Cтроим свой дом - 7 -

Панночка

New member
Ashatan, я на втором этаже специально окна не высоко делала, с наружи буду фальш балконы делать. А большие полоконники на которых можно сидеть так это из детсва.

Lidiana

Active member
нам за 4 делали прошлым летом

мне этим летом по 6.

Штукатурили по 5,5 + маяки
Сейчас ребята за пьяницами кусок тяжелый доштукатуривали уже по 7.
Шпаклевка под обои мне сейчас обходится по 3.

Olga27, из всех своих работников, могу посоветовать, если нужно одного ооочень толкового специалиста. Мне делал в доме канализацию, водопровод и отопление. Очень скурпулезно и аккуратно.
Электрик мой тоже толковый был, но грубоват. А я очень поспрашивать все люблю, посоветоваться)))) Может раздражала его)))

Fiesta!

Миссис
на втором этаже попросили сделать окна по ширине тоже 1,9 м, как на первом этаже. Оказалось, что чтобы такие окна поместились на мансардном этаже их нужно опустить ближе к полу.
Увидели мы это по факту
смотрите чтобы батареи вместились.
А по поводу окон я уже много раз писала - если бы делала сейчас - делала бы стандартные или в полный рост, но тоже стандартного рамера. Потому что потом проблемы от карниза до батарей.

Панночка

New member
Ну батареи взяла 30см высотой, до прлоконника еще 10см и от пола 5, те подоконник на 45см высоте.

Tinker

Active member
Fiesta!, что есть стандартное окно? у нас окна разные по ширине (по высоте метра полтора). что-то с проблемами не столкнулись

ЛедиНая

New member
...про жертвы приносимые дому и стройке... Очень хочется до ума довести по большей части, а потом с чистой совестью на юга...

Fiesta! умельцев, которые нам делали крыльцо мы с конца апреля ждали. Но если интересует, могу дать координаты :)

Последнее редактирование:

ЛедиНая

New member
Возле терассы - пихта корейская, а напротив дома - моя любимица - сосна черная :) конечно, планировала наряжать их, но каждую зиму боюсь их травмировать. Потопаюсь вокруг с игрушками и не решаюсь....

Чеславна

Active member
ЛедиНая, красотища-то какая! Отличный результат за 6 лет! Забор клевый да и вообще все красиво!
Мы тоже строимся 6 лет, но до озеленения участка и забора еще надо годик ждать(, а может и более))

Aisha

Homo sapiens
ЛедиНая, супер-красиво!

а мы уже живем и все еще без забора... как мужа заставить заняться этим делом, не представляю... подустал он от строительства...

ЛедиНая

New member
Ровно два года растения у нас растут. Сажали большемерами. Сосне нашей уже лет 16-18. Пихта помоложе чуток. Туйкам на момент посадки было где-то по 6 лет.

И, честно говоря, только возле дома все более-менее доведено до ума. Над второй половиной еще работать и работать.

Tinker

Active member
ЛедиНая, а сколько у вас расстояние от забора до дороги (газон)?
супруг дал команду делать 3,5 м. я переживаю, что это много

ЛедиНая

New member
ЛедиНая, а сколько у вас расстояние от забора до дороги (газон)?
супруг дал команду делать 3,5 м. я переживаю, что это много
Смотря где и для чего эти 3,5 метра
Если имеется в виду до проезжей части, то если не изменяет память у нас 2,4 метра, а внутри во дворе от забора до дорожек - метра три, может чуть больше, за домом - два метра с хвостиком.

Сверху