Cтроим свой дом - 7 -

Софьяша

Well-known member
mart2010,
Glowworm, девушки, что-то вы совсем не романтики:))) все б вам работать))...дайте хоть помечтать)))... мне и дети чай пить не помеха-большие уже...Еще и заварят-поднесут...к диванчику на террасе:)))...

Настурция,+ мульен!

Ashatan,ну красота же! ооочень мне нравится ваш позитивный настрой!

kelebek

Active member
ЛедиНая,очень приятный домик и все к нему прилагающееся. моя мечта уже тоже не один год иметь одноэтажный дом, неюольшой по площади и с малюсеньким участком, метров этак 15-25.)) следующий построим уже с учетом нынешних мыслей.

девушки, еще раз задам вопрос, есть у кого-нибудь скидка в "альтгамме"? а то нам на днях надо будет у них плитку купить на приличную сумму, хочется сэкономить.

Bilancia

New member
ЛедиНая, красотень неаписуемая. все просто, и со вкусом. на 3 картинке снизу я обратила внимание,что ближе к туйкам на газоне есть места,где он больше по высоте. у меня тоже так. сколько газону?
Nika25, ландшафт спроси у Шведки
Ashatan молодцы

kelebek, у меня нет,паентому молчала

Симона-Таисия

созерцаю мир...
kelebek, у меня тож нет,
может карта Потребитель у них проходит (такая есть).

Девы, подскажите где выгодно москитные сетки для окон заказать?

NNN-N

New member
Девочки, только обнаружила вашу тему. Я новенькая. Не смотрите на мое место проживания, но строимся мы в Минске. За 1,5 года дом готов и плюс внутренняя отдела заканчивается. Все строили и делали нам строители одной крупной фирмы, нам ее посоветовали, да быстро, качественно, но дорого
Кто проводил газ в этом году, поделитесь ценниками... и можно контактами работников... Сейчас предложение 1400 за наружные и внутренние работы по газу, плюс 240 (15$ за метр - 16 метров) земляные работы плюс 200 за работы по выкопке какого-то котлована (2*2 и 1.5 метра глубиной) плюс 160 за машину с песком... Врезаюсь в газопровод по улице, вести 16 м... итого: 2000 и все будет готово к концу октября... дорого?

и еще вопрос - у кого какой котел стоит? Плюсы/минусы.. Советуют Виссманн или Вайлант... как самые лучшие.. я бы и junkers поставила...
Мы проводили газ в мае, у нас 80 метров тянули к дому, обратились на фирму у них срок месяц и цена была Больше 5.000 у.е, в Мингазе со всеми работами и проектом, нам обошлось около 1000, это офицальная цена и все сделали за 2 недели, но это по знакомству. Ищите знакомых в МИНГАЗЕ

...про жертвы приносимые дому и стройке... Очень хочется до ума довести по большей части, а потом с чистой совестью на юга...
А мы с вами соседи!!!!!!!!!! У нас дом в конце улицы

Последнее редактирование:

ЛедиНая

New member
ЛедиНая, красотень неаписуемая. все просто, и со вкусом. на 3 картинке снизу я обратила внимание,что ближе к туйкам на газоне есть места,где он больше по высоте. у меня тоже так. сколько газону
Самое смешное, что соседка думает, что мы специально для красоты так заландшафтили, пятнышки эти возле туй. А причина банальна - туи планировалось посадить дальше от забора, поэтому дополнительно в первично планируемые места посадки заделывался чернозем. В итоге туи плотнее к збору сидят, а на черноземно-плодородных местах газон буяет и радуется ))))) теперь всем говорим, что так было задумано:)
газону, как и всем посадкам - два года.

NNN-N, ура :) хоть кто-то с нашей деревни ))))
А по какой стороне ваш дом? По четной или нечетной?

NNN-N

New member
У нас дом по четной, знаете в конце улицы есть, как я говорю болото, так от него справа дом, уже говорят забор поставлен, скоро собираемся в Минск, вот все и увидем

ЛедиНая, Подскажите мне пожалуйста, каким интернетом вы пользуетесь? Хотели подключить adsl, так телефоны не проводят. И еще вопрос, как вы добираетесь до города? Мы собираемся пожить в этом доме, а машина одна, на которой мы приедем, вот и стоит вопрос перегонять мою или нет......

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Titasha, а антикротовую сетку не хотите положить? это дешевле точно выйдет. Тогда ленту на глубину 0,3 хватит, так чтобы она ниже сетки пошла.

Nika25, artcreate.by - мы там ландшафт делали, может они тоже жадные стали, не знаю. Там кстати и наш ландшафт на сайте есть.

ЛедиНая

New member
У нас дом по нечетной, знаете в конце улицы есть, как я говорю болото, так от него справа дом, уже говорят забор поставлен, скоро собираемся в Минск, вот все и увидем

ЛедиНая, Подскажите мне пожалуйста, каким интернетом вы пользуетесь? Хотели подключить adsl, так телефоны не проводят. И еще вопрос, как вы добираетесь до города? Мы собираемся пожить в этом доме, а машина одна, на которой мы приедем, вот и стоит вопрос перегонять мою или нет......

Надо прогуляться к лесочку, посмотреть на дома.
Интернет - у меня 3G на планшете, плюс на работе у меня и у мужа. Мне хватает. Для работы дома - комп! Плохо, конечно, что без инета, но теперь мне он так активно не нужен как в период планировки-отделки. С телефоном - засада. Не хотят к нам ехать, хотя у соседей есть проводной телефон. Дорогу сделали - и то хорошо. Хотя боюсь дачники укатают ее за пару лет, так носятся.
Добираемся на муже - смысла нет двумя машинами выезжать, потому что на работу в одно время, да и маршруты все рассчитаны. Детенка в сад, меня к метро, муж на работу. Проблемы начинаются, когда приходится или мне или мужу задержаться - тогда либо такси, либо просить кого-то. Повезло, что бабушка-дедушка рядом с садом живут-работают.
Так что однозначно сложно сказать сколько семье нужно машин, все это дело привычки и особенностей быта.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
ЛедиНая, очень со вкусом все, душевненько получилось!
А про газон я как-то тоже про нас писала, если неравномерно бедная-богатая почва, газон будет разным по высоте и цвету. Хотя после подкормки все выравнивается.

Tinker

Active member
С телефоном - засада. Не хотят к нам ехать, хотя у соседей есть проводной телефон.
как раз на прошлой неделе ездила в Белтелеком по такому же вопросу
ответ - до вашего дома тянуть 200 м от распредилительного щита. это большой кусок работы. у них план составляется каждый год. нас в этом году нет. на будущий год плана нет. за свой счет провести нельзя, тк у них нет счета, на который мы переведем деньги
я в шоке. ни предприятию, ни государству доп доход не нужен

Tinker

Active member
Ashatan, ггг. моему мужу, как и ЛедиНая, достаточно
поэтому он не особо горит желанием этим заниматься. а я такие вопросы решать ну совсем не умею
буду его шантажировать :)))

года 4 назад наши соседи задействовали административный ресурс и проложили каболь к своему дому. и вот только сейчас на АТС появились номерные емкости, чтобы подключить проводной телефон. так что там не все так просто. за МКАД жизни нет :)))

Titasha

Меня здесь нет.
Шведка, а сетку укладывают на всю территорию участка? у нас очень разноуровневый участок. Будут подпорные стенки. Даже не знаю. Хотя, нужно обдумать Спасибо за вариант:)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а сетку укладывают на всю территорию участка?
обычно только на газон. Но, если бы у меня была возможность залить фундамент забора так глубоко, то я бы залила. Это дорого, но один раз и навсегда :) а с сеткой грядки, клумбы и деревья трудно спасать будет.

Bilancia

New member
девочки, у кого есть кровельщики?
родители на даче крышу хотят поменять
киньте в личку телефон,если у кого проверенные,непьющие мальчишки есть на примете

Titasha

Меня здесь нет.
Симона-Таисия, вот и муж такого же мнения. Но я не могу спокойно принимать, что более 20 тыщ - это только тупо закопать в землю. И это даже не забор. Ну может на самом деле это того стоит. Блин.

Но может и в самом деле достаточно 1 метра?

Glowworm

New member
мы фундасент под забор делали так:
сначала для столбов бурили буром дыры на 1,5 метра и заливали в них металлические столбы. Потом между столбами прокапывалась траншея сантимов 50 может даже чуть меньше , ставилась опалубка и лилась лента.

Olga27

Member
Мы проводили газ в мае, у нас 80 метров тянули к дому, обратились на фирму у них срок месяц и цена была Больше 5.000 у.е, в Мингазе со всеми работами и проектом, нам обошлось около 1000, это офицальная цена и все сделали за 2 недели, но это по знакомству. Ищите знакомых в МИНГАЗЕ
Говорят, в Мингазе цена без учета земляных работ... где искали работников, чтобы те копали траншеи? Пока проект тоже совсем не дорого вышел - 500 тыс...

Сверху