Cтроим свой дом - 7 -

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Titasha, да, обычно под газон. У нас огород в центре участка, там сетки нет - но и кроты не доползают. Под кустарники иожно делать прорезь крест-накрест. У нас правда в такую прорезь пару раз пролезли, куст возле забора самого.

Залить ленту на 1,5 м - надежный вариант, если суммы не пугают.

Настурция

Well-known member
как раз на прошлой неделе ездила в Белтелеком по такому же вопросу
ответ - до вашего дома тянуть 200 м от распредилительного щита. это большой кусок работы. у них план составляется каждый год. нас в этом году нет. на будущий год плана нет. за свой счет провести нельзя, тк у них нет счета, на который мы переведем деньги
я в шоке. ни предприятию, ни государству доп доход не нужен
Массово всей улицей пишите заявления, что вы хотите себе Залу. Она тоже только через АДСЛ идет.
Советовали так работники в Белтелекоме :)
Мы сами так сделать не можем, тк из всех соседей только 3 дома страдают без хорошего интернета. Остальные и компов не имеют :)))

Tinker

Active member
Настурция, у нас аналогичная ситуация. из старожилов уже все вот-вот подключатся, остались только мы да наш сосед из сильно страждущих
другие дома не заселены или вообще стройка заброшена
пока ограничусь запросом письменным в Белтелеком

Последнее редактирование:
Сообщение от Olga27

Говорят, в Мингазе цена без учета земляных работ... где искали работников, чтобы те копали траншеи? Пока проект тоже совсем не дорого вышел - 500 тыс...

Нам копали наши строители
Мы тоже сейчас на этапе газофикации. Траншею к дому копали сами и эксковатор, кот. нашли на соседней стройке.
Проект буду заказывать в мингазе. А вот дальше, наверное у часников. (может кто поделится знакомством в мингазе). Возникает много вопросов со сдачей,. главный то, что у нас кухня-гостинная-коридор без дверей( на проекте эти двери есть), но реально их не будет. как кто решал эту проблему?

Tinker

Active member
что у нас кухня-гостинная-коридор без дверей( на проекте эти двери есть), но реально их не будет. как кто решал эту проблему?
индукцию поставили вместо газовой плиты

а с кем надо заключать договор на вывоз мусора?

Titasha

Меня здесь нет.
теплый ветер, В одном доме мы ставили временную для сдачи. Во втором как то так " пронесло")) но там видно муж решил вопрос. ))

Tinker, Смотря чья это водчина, вывоз мусора от вас. )) или сельсовет или ЖКХ или может кака другая организация. Можно позвонить в сельсовет узнать

Olga27

Member
смотрите чтобы батареи вместились.
А по поводу окон я уже много раз писала - если бы делала сейчас - делала бы стандартные или в полный рост, но тоже стандартного рамера. Потому что потом проблемы от карниза до батарей.

какие проблемы были с окнами от пола до потолка? У меня в доме на втором этаже тоже окна от пола до потолка.. слышала, что нужно делать какую-то вентиляцию, чтобы окна "не плакали"... а как у вас?

Мы тоже сейчас на этапе газофикации. Траншею к дому копали сами и эксковатор, кот. нашли на соседней стройке.
Проект буду заказывать в мингазе. А вот дальше, наверное у частников. (может кто поделится знакомством в мингазе). Возникает много вопросов со сдачей,. главный то, что у нас кухня-гостинная-коридор без дверей( на проекте эти двери есть), но реально их не будет. как кто решал эту проблему?

Съездила сегодня в Мингаз с готовым проектом... насчитали 12 млн.руб плюс все земляные работы.. предлагают на след неделе записаться на обследование, затем заключить договор. По договору пуск на середину ноября..... первоначально мне предложили частники за 1400 дол.. плюс земляные работы.. и срок конец октября...что-то не вижу большой экономии от Мингаза.... Так что буду обращаться к частникам.. Может и вы ищите частников?

а с кем надо заключать договор на вывоз мусора?

Я в сельсовете брала контактные телефоны фирмы.. с ними и заключала договор...

noname

New member
Девушки, какие дополнительные штуки нужно брать с собой при сборе подписей на ввод в эксплуатацию? Вроде к пожарникам паспорта на извещатели, куда-то там еще доки на местную канализацию? А договор на вывоз мусора должен быть заключен? Что еще нужно?

Последнее редактирование:

NNN-N

New member
Девушки, какие дополнительные штуки нужно брать с собой при сборе подписей на ввод в эксплуатацию? Вроде к пожарникам паспорта на извещатели, куда-то там еще доки на местную канализацию? А договор на вывоз мусора должен быть заключен? Что еще нужно?

Мне сейчас предстоит сдавать дом в эксплуатацию, а куда это надо обращаться?

главный то, что у нас кухня-гостинная-коридор без дверей( на проекте эти двери есть), но реально их не будет. как кто решал эту проблему?
У нас временная стояла, специально поставили

noname

New member
Мне сейчас предстоит сдавать дом в эксплуатацию, а куда это надо обращаться?

У нас временная стояла, специально поставили

В первую очередь в брти по месту нахождения дома. Они подготовят ведомость тех характеристик (если отклонения от проекта) или черновой техпаспорт без печатей и регистрации.У меня смолевичский район - 5 дней банковских по срочному(+300 000 за срочность и везти спецов нужно самому), либо 15 банковских дней (при этом они могут выехать к вашему дому сами за 40 000, но дома все равно нужно чтобы кто-то показал и рассказал). Дальше едем в сельсовет и берем бланки акта ввода в эксплуатацию, собираем подписи инстанций(пожарники, санстанция, эпидемиология и вроде архитектура района?). При этом кому-то из них нужно везти какие-то документы. Какие - не знаю, сама только завтра забираю ведомость тех характеристик из брти.

А еще само изготовление документов в брти стоит денег. Если у вас все по проекту, то платите вроде 1 раз только, а если нет, как у меня, то за ведомость теххарактеристик отдельно , а потом за техпаспорт по второму кругу. Я заплатила предоплату 950 000(свыше 250 м 2(стыдливый смайлик))

Olga27

Member
вопрос по отделке - сейчас в доме нет вообще никакой внутренней отделки. даже черновой.. пока в раздумьях, что же сделать на стенах. Больше пока склоняюсь стены зашить в гипсокартон, потому как думаю, что это быстрее и ровнее.. может еще и дешевле... как думаете? На первом этаже 100% будет декоративная штукатурка ( частями) плюс краска.. Второй этаж хочу в обои.. там спальни, кабинет и библиотека - обои на мой взгляд больше к уюту... Поделитесь, что у вас в домах?

noname

New member
вопрос по отделке - сейчас в доме нет вообще никакой внутренней отделки. даже черновой.. пока в раздумьях, что же сделать на стенах. Больше пока склоняюсь стены зашить в гипсокартон, потому как думаю, что это быстрее и ровнее.. может еще и дешевле... как думаете? На первом этаже 100% будет декоративная штукатурка ( частями) плюс краска.. Второй этаж хочу в обои.. там спальни, кабинет и библиотека - обои на мой взгляд больше к уюту... Поделитесь, что у вас в домах?

Гипсокартон - имхо, очень дорого. ОТ10 у.е только монтаж+материалы+шпаклевать потом нужно также как и штукатурку+опасность расхождения швов в будущем+хрупкость такой стены(вешая полки шкафы кухонный и т д нужно точно знать где сделано укрепление и проходит профиль). Мы штукатурили. Проверенный вариант)

Lidiana

Active member
Мы штукатурили. Проверенный вариант)

+100
На гипсокартоне особо не сэкономите, штукатурка на мой взляд надежней))

главный то, что у нас кухня-гостинная-коридор без дверей( на проекте эти двери есть), но реально их не будет. как кто решал эту проблему?

Моя свекровь поставила стеклянные двери раздвижные, как в шкафах-купе. Они всегда у нее задвинуты за стену (хорошо хоть эта стена осталась) между кухней и гостиной, и не мешают. Когда газовики приходили - закрыла и все гуд))) Минус только в том, что на полу рельсы для дверей прибиты)))

ЛедиНая

New member

Читали, обсудили... Все это не так то просто воплотить. Кто и как будет высчитывать повышающий коэффициент "богатости" ??? На этом и диссер защитить можно, а может и более какую важную премию отхватить...

"не читайте до обеда советских газет" :)

Lidiana

Active member
девы,читали этот бред?

Я только вчера смотрела новости про Францию, где ввели налог на богатство и местные миллионеры меняют гражданство.
Делаем выводы ... (((

Кто и как будет высчитывать повышающий коэффициент "богатости" ???

Могут к квадратным метрам доколупаться) Пару лет назад же была шумиха, вроде на газ тарифы повысить хотели, тем кто больше определенных квадратов имеет)) пошумели, попугали народ и утихли)

Сверху