Говорят, в Мингазе цена без учета земляных работ... где искали работников, чтобы те копали траншеи? Пока проект тоже совсем не дорого вышел - 500 тыс...
Нам копали наши строители
Говорят, в Мингазе цена без учета земляных работ... где искали работников, чтобы те копали траншеи? Пока проект тоже совсем не дорого вышел - 500 тыс...
Массово всей улицей пишите заявления, что вы хотите себе Залу. Она тоже только через АДСЛ идет.как раз на прошлой неделе ездила в Белтелеком по такому же вопросу
ответ - до вашего дома тянуть 200 м от распредилительного щита. это большой кусок работы. у них план составляется каждый год. нас в этом году нет. на будущий год плана нет. за свой счет провести нельзя, тк у них нет счета, на который мы переведем деньги
я в шоке. ни предприятию, ни государству доп доход не нужен
Мы тоже сейчас на этапе газофикации. Траншею к дому копали сами и эксковатор, кот. нашли на соседней стройке.Сообщение от Olga27
Нам копали наши строители
индукцию поставили вместо газовой плитычто у нас кухня-гостинная-коридор без дверей( на проекте эти двери есть), но реально их не будет. как кто решал эту проблему?
смотрите чтобы батареи вместились.
А по поводу окон я уже много раз писала - если бы делала сейчас - делала бы стандартные или в полный рост, но тоже стандартного рамера. Потому что потом проблемы от карниза до батарей.
Мы тоже сейчас на этапе газофикации. Траншею к дому копали сами и эксковатор, кот. нашли на соседней стройке.
Проект буду заказывать в мингазе. А вот дальше, наверное у частников. (может кто поделится знакомством в мингазе). Возникает много вопросов со сдачей,. главный то, что у нас кухня-гостинная-коридор без дверей( на проекте эти двери есть), но реально их не будет. как кто решал эту проблему?
а с кем надо заключать договор на вывоз мусора?
Нет..кыш,кыш,кыш...а присоединится будущим дачникам к вам можно?
Девушки, какие дополнительные штуки нужно брать с собой при сборе подписей на ввод в эксплуатацию? Вроде к пожарникам паспорта на извещатели, куда-то там еще доки на местную канализацию? А договор на вывоз мусора должен быть заключен? Что еще нужно?
У нас временная стояла, специально поставилиглавный то, что у нас кухня-гостинная-коридор без дверей( на проекте эти двери есть), но реально их не будет. как кто решал эту проблему?
Мне сейчас предстоит сдавать дом в эксплуатацию, а куда это надо обращаться?
У нас временная стояла, специально поставили
вопрос по отделке - сейчас в доме нет вообще никакой внутренней отделки. даже черновой.. пока в раздумьях, что же сделать на стенах. Больше пока склоняюсь стены зашить в гипсокартон, потому как думаю, что это быстрее и ровнее.. может еще и дешевле... как думаете? На первом этаже 100% будет декоративная штукатурка ( частями) плюс краска.. Второй этаж хочу в обои.. там спальни, кабинет и библиотека - обои на мой взгляд больше к уюту... Поделитесь, что у вас в домах?
Мы штукатурили. Проверенный вариант)
главный то, что у нас кухня-гостинная-коридор без дверей( на проекте эти двери есть), но реально их не будет. как кто решал эту проблему?
а по мне нет.красивше покраска,да и проще менять дизайнобои на мой взгляд больше к уюту...
девы,читали этот бред?
http://realt.onliner.by/2012/09/11/lukashenko-4/
девы,читали этот бред?
http://realt.onliner.by/2012/09/11/lukashenko-4/
девы,читали этот бред?
Кто и как будет высчитывать повышающий коэффициент "богатости" ???