Cтроим свой дом - 7 -

Fiesta!

Миссис
девы,читали этот бред?
раскулачивать нас пора! :) Отобрать дома и раздать бедным, скоро к этому прийдет. Ох, помню меня в детстве даже поражали книги про раскулачивание своей несправедливостью. Вот мы скоро почувствуем это.

Францией я тоже мягко говоря удивлена, 75 % прибыли отбирать у богатых - это несправедливо. Ведь чел может всю свою молодость вкалывал, чтобы выйти на такой уровень, сейчас он пожинает плоды и тут у него забирают. Неееет, неправильно это.

kelebek

Active member
блин, как задолбало все это долбо...ство. сколько только на нашем веку нас будут раскулачивать и оценивать. вот мы сегодня только с мужем обсуждали тему того, что мы "другие". т.е. мы не бухаем, а пашем и когда работа "прет", то мы и работаем, и рады этому, потому как понимаем, что "лафа" она не всегда, когда-то она заканчивается, либо она самая как таковая, либо здоровье и силы. поэтому, что можем делаем и зарабатываем сейчас. и вот взять строителей. вроде и делают многие хорошо, умеют......но не хотят, то работают, то пьют, то гуляют. даже слов нет, а ведь конец сезона не за горами. по мне, так я бы в сезон зарабатывала столько, сколько смогу, чтоб потом в межсезонье нормально жить и отдыхать. короче...сколько строимся, столько ну не могу я понять такого подхода к работе. наверное, именно поэтому последние годы "вваливаю" деньги в образование детей))) пусть едут туда, где понятие частной собственности и уважения к ней и тем, кто смог на нее заработать, сформировались гораздо раньше...к сожалению, но у нас ничего впереди нормального не маячит на горизонте.

NNN-N

New member
Я не удивлюсь, если скоро будут всех вызывать в налоговую, что бы предоставить справки о доходах за какие деньги построен дом, если не брали в кредит. Я с первого дня как купили участок и начали строительство говорила, что скоро начнутся проблемы, и похоже была права. Но я то сильно не переживаю, у меня муж иностранный гражданин, и зарплаты здесь другие (справку о доходах предоставим), а как быть тем, кто живет в Беларуси?

Glowworm

New member
мы тоже можем предоставить справку о доходах, в чем проблема?

только вот таких как мы съедят с гавном.

Fiesta!

Миссис
наверное, именно поэтому последние годы "вваливаю" деньги в образование детей))) пусть едут туда, где понятие частной собственности и уважения к ней и тем, кто смог на нее заработать, сформировались гораздо раньше...к сожалению, но у нас ничего впереди нормального не маячит на горизонте.
вот и у меня такие мысли. Вся надежда на детей.

мы тоже можем предоставить справку о доходах, в чем проблема?
ну вы же кредит брали.

А кто ничего не продал - кредит не взял - те предоставят данные, что себестоимость дома - 20 000 долларов :) Сами кирпичи клали, сами бетон мешали. Да найдут люди, что придумать, так придумывая живем уже лет 10.

Glowworm

New member
блин, вижу вот сейчас нашего главного нездорового и понимаю, что хочу разбить телек, тошнит жуть.

Titasha

Меня здесь нет.
А вот к нам , кстати, уде приходили из налоговой. Ходили дом меряли. Нас дома не было. На стройке только строители. Так их соответственно в дом не пустили, но они и сами особо не ломились, а вот по перемитру пробежали. Пока тихо...

Lidiana

Active member
А вот к нам , кстати, уде приходили из налоговой. Ходили дом меряли. Нас дома не было. На стройке только строители. Так их соответственно в дом не пустили, но они и сами особо не ломились, а вот по перемитру пробежали. Пока тихо...

С какого перепуга налоговая шарится по частной собственности? Я в шоке :blink:

Titasha

Меня здесь нет.
Lidiana, Да мы тоже были удивлены, очень. Муж предположил, что начинаем возвращаться во времена когда сосед на соседа во все органы стучал, мол, прийдите ка проверьте, по средствам ли граждане живут! Строят тут, не одна машина в семье..... Ну как то так...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
скорее всего, это для оценки дома, налог на недвижимость вам выставить. А вообще, вы уверенны, что это была именно налоговая, а не БРТИ какое... строители могут много чего додумать :)

И вообще, у нас люди привыкли верить на слово - приходят, представляются что к примеру из энергонадзора, документов не показывают, а люди верят, впускают в дом/в подвал))))))а кто это был на самом деле?)))

Titasha

Меня здесь нет.
Симона-Таисия, Да нет, я не в чем не уверенна:) я ж сама лично с ними не общалась. Это наш "завхоз" с ними поговорил))) так ему они представились с налоговой. А что там было, хз.

Titasha

Меня здесь нет.
Симона-Таисия, Да наш завхоз местный таварисч. ))) уж всех соседей в нескольких покалений он в лицо знает))) а вы не допускаете, что это реально могло быть? Я так уже ничему не удивляюсь))))

Olga27

Member
может у кого есть координаты толковых электриков? поделитесь пожалуйста... очень хочу начать работы...

alici

New member
Добрый день! Примите в свои ряды. Вот и мы в этом году хотим возвести стены. В прошлом построили цокольный этаж. Муж хочет строить из керамзитобетона (один прораб советует газосиликат, второй керамзитобетон), отзывов про КБ мало, материал новый. Может быть кто строил из КБ какие плюсы и минусы?

Панночка

New member
Мы тоже выбирали между этими материалами, но когда дело дошло до покупки а это было в пик нашего кризиса, смогли купить ГС только и то по большим взяткам :)

Сверху