Cтроим свой дом - 7 -

Bilancia

New member
надоели обманщики

в общем пошли на рынок выбирать кран для умывальника
заходит на уручье в первый попавшийся киоск
о...нравицца-кто делает?
продавец - чехия (вроде чехия сказал)
я-а разве у нас еще где-то делают кроме китая? продавец-что вы,конечно..
сколько стоит?
продавец-85, скидку сделаю,за 80 продам
мы пошли дальше гулять
заходим в другой-стоит такой же кран.
кто делает?
китай
сколько стоит-55
берем..

задрали некоторые продавцы

Kleo

Member
девочки, а куда за плиткой в ванную можно податься? Обрисуйте основные точки. Град, Уручье, Сквирел-это понятно. Куда еще посоветуете заглянуть?

Titasha

Меня здесь нет.
Kleo, мы в андеграунде брали, там испания
если польскую, можно например в квадро посмотреть

в домино я тоже ходила, много достойного, но т.к. скидка была хорошая в андеграунде, брали там :)))

Kleo

Member
Девочки, еще у меня загвоздка-кто вам потолки из гипсокартона прочерчивал, как делать? Все сами или обращались к дизайнеру?

NNN-N

New member
девочки, а куда за плиткой в ванную можно податься? Обрисуйте основные точки. Град, Уручье, Сквирел-это понятно. Куда еще посоветуете заглянуть?

http://www.opoczno.by/ посмотрите здесь, это польская плитка, мы ее покупали на дом. Мы решили не покупать испанскую или итальянскую, зачем переплачивать такие деньги, в Беларуси. Выбрали польскую и не жалеем, понравилось обслуживание в этом магазине, выбрали плитку, на следующий день нам все посчитали, и дизайнер на компьютере пободрала варианты укладки плитки. Мастер сказал, что по качеству не уступает испанской или итальянской, плитка вся ровная, проблем с укладкой не было.

Последнее редактирование:

Olga27

Member
девушки, на первом этаже лучше всего теплый пол провести? Достаточно будет для наших теперешних суровых зим будет? Пол лучше от воды нагревать? На втором этаже будут радиаторы. Где посмотреть, интересует, может есть какие-нибудь радиаторы, которых не нужно прятать-декорировать? Поясню, в 2 комнатах на втором этаже окна от пола до потолка, предполагаю радиаторы крепить по двум сторонам окна.......

kelebek

Active member
NNN-N,поддерживаю. мы тоже купили опочно в дом на весь первый этаж на пол. по квартире могу сказать, что там где лежит польская плитка, все гуд. а вот там где дорогущая сквиреловская...моя тоска) она ничем не отчищается.

Titasha

Меня здесь нет.
А мы никапли не жалеем, что все же решились и переплатили за плитку. Долго думали, потому что польскую могли взять вообще почти по себестоимости. Разница сэкономленной бы суммы впечатляла)))) но пришла в андеграунд, нашла своих фаворитов, и все. Вся польская - это было б компромисом. Пыталась подбирать похожие коллекции у поляков, но все не то.
Польскую положили в котельне, в цоколе, сейчас в гараж будем укладывать. Претензий нет, отлично, не кривая.
А сквирел мне не рекомендовал бывший сотрудник этого магазина))) на этапе выбора плитки, первым делом обратилась к нему за скидкой. Так вот мне сразу мягко посоветовал не ходить туда))))

kim_strong

New member
подскажите пожалуйста, какой теплый пол используете, хотим на первом этаже то же сделать под плиткой + печное отопление

Чеславна

Active member
Девчат, ай нид хелп! Захотелось мне на чердаке круглое окно, уже строитель прорубили /прорезали проем))), идет утепление. А сегодня интересовались У фабрики окон, бо у них заказывали все окна, сделают ли? Сказали глухое сделаем, а открывающееся нет. А зачем мне глухое, мне надо проветривание хотя бы. Да и цену за глухое в 840 озвучили. Я в шоке. 21 век, а у нас проблема в изготовлении окон... К кому податься, я уже готова и на обычное советское, но круглое, иначе муж меня с моими идеями скоро из дома выгонит.
Может, кто-нибудь делал круглые окна, поделитесь контактами!

Bilancia

New member
Olga27,
kim_strong, теплый пол хорошо-но он сильно сушит воздух,мы тут неоднократно обсуждали.
от воды.

kelebek

Active member
Olga27,
kim_strong,у нас теплые водяные полы на первом этаже, на втором радиаторное, там же все спальни хозяйские, гостевые на первом. у нас дом деревянный, так что воздух в нем не сушит, да и микропроветривание спасает.

А мы никапли не жалеем, что все же решились и переплатили за плитку.
я не могу себе позволить переплачивать столько за плитку, потому как очень хорошо знаю ее цену в польше. нас и на польскую жаба душит, но задолбали уже все эти поездки в польшу. купим там только декор, а основное здесь. но нам еще в деревянный дом далеко как не все подходит, мы нашли себе имитацию брашированной доски, у нас как раз такие балки, так что наш идеальный вариант. да и плитки нам надо только на полы первого этажа 150 метров, плюс цоколь снаружи метров 70, плюс уличные террасы и крыльцо под 100. так что для меня опочно рулит очень даже, особенно с нашей скидкой)))

Bilancia

New member
у меня опочно
польская
сквирел-небольшой кусок в гостиной
керамин-постирочная

kim_strong

New member
kelebek, я так понимаю, что если мы будем использовать дом, как дачу, и вода - скважина, то можно и не думать о радиаторах и теплых водяных полах? просто хотелось бы, чтобы можно было приехать в холодное время года и быстро согреть дом (дом из бревна натурального)

kelebek

Active member
kim_strong,почему нет. просто дорого может для дачи. если у вас площадь дома небольшая, то быстро можно печкой отопить или камином с водяным контуром. все зависит от вашего бюджета выделенного на строительство.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
если мы будем использовать дом, как дачу, и вода - скважина, то можно и не думать о радиаторах и теплых водяных полах? просто хотелось бы, чтобы можно было приехать в холодное время года и быстро согреть дом (дом из бревна натурального)
если постоянно дом не будет обогреваться, то воду из радиаторов и котла надо обязательно сливать. В мороз порвёт трубы.

Софьяша

Well-known member
Девочки, а у кого одноэтажный дом- у вас тоже везде теплые полы? как то не представляю я плитку на полу в спальне и в детской....

ЛедиНая

New member
Девочки, еще у меня загвоздка-кто вам потолки из гипсокартона прочерчивал, как делать? Все сами или обращались к дизайнеру?

Я сама себе рисовала, и чертежи сама делала. Развлекалась будучи в декретном :)
Дизайнеры что-то уж очень дорого бы обходились.

Софьяша, у нас в спальнях ламинат + батареи под окном. А так везде плитка и ни разу не пожалели. Вот уже греется под ногами. Единственное как и у всех обладателей телых полов - сухой воздух. Спасает приточная вентиляция.

Сверху