Cтроим свой дом - 7 -

Titasha

Меня здесь нет.
я не могу себе позволить переплачивать столько за плитку, потому как очень хорошо знаю ее цену в польше. нас и на польскую жаба душит
да меня иногда жаба душит продукты покупать у нас, когда знаешь цены на них же в других гос. а что делать!
я прекрасно знаю, что за ту цену что мы бахнули в дом, в той же польше три б таких дома построили. и это ничего выдающегося мы не сделали!
ну что делать. живём тут, и строимся тут)))))

мы вот пошли по пути экономии, и решили сэкономить на покрытии второго этажа) планировали пробку, но будем укладывать ламинат. но опять таки, есть возможность взять тот же польский по ооочень хорошей цене для нас, или в том же магазине ещё какой то немецкий вроде. но что то не нравится он мне))) а вот тот который в два раза дороже для нас выходит- нравится)))))

Tinker

Active member
Titasha, я вот боюсь стелить ламинат детям (младшему), тк он на полу постоянно играет, а ламинат все же холодный. коврик что ли класть

kelebek

Active member
если постоянно дом не будет обогреваться, то воду из радиаторов и котла надо обязательно сливать. В мороз порвёт трубы.
мы заливали какую-то незамерзайку на всякий случай. да и лучше поддерживать небольшой плюс, если ремонт хороший.

Чеславна

Active member
А сквирел мне не рекомендовал бывший сотрудник этого магазина))) на этапе выбора плитки, первым делом обратилась к нему за скидкой. Так вот мне сразу мягко посоветовал не ходить туда))))
Интересно, а чем он мотивировал? Для меня лично, что Андеграунд, что Сквирел, в последнем правда поуютнее что ли))

Titasha

Меня здесь нет.
ДАмы я не стала его пытать не тему "а чего?"
Я и до этого не очень хвалебные отзывы слышала о итальянской плитке, которая поставляется к нам, типа шлют к нам второсортную, а наши тут продают ее как первый класс, и кривая слышала очень. Но это вся информация так сказать, на уровне разговоров, со знакомыми, с плиточником, и вот с бывшим сотрудником и когда еще и это мне сказал "иди посмотри лучше Испанию " сопротивляться не стала.
Чеславна, отличие салонов в производителях.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
как то не представляю я плитку на полу в спальне
вы можете сделать ламинат и положить ТП. Менее эффективно, чем под плиткой, но все равно очень тепло.

я так понимаю, что если мы будем использовать дом, как дачу, и вода - скважина, то можно и не думать о радиаторах и теплых водяных полах?
можно электрический ТП сделать.
Если дом топиться не будет, надо и с унитазом и с водопроводом на зиму что-то решать. И еще одна проблема, постоянный переход через точку росы - у нас ведь то оттепели, то опять мороз. Лучше, конечно, всю зиму поддерживать небольшую плюсовую темп. в доме.

Чеславна

Active member
Titasha, это я знаю, просто интересно, что мне ждать от сквиреловской плитки). Кстати, еще в первый раз, когда выбирали там напольную, нам предложили остаток, говорят, плитка хорошая, единственное, что могут размеры прыгать в пределах 2-3мм. Меня это очень удивило, причем плитка за обычную стоимость, не уценка. После этого я про Сквирел забыла на год и выбрала плитку в Атриуме. Но плитку на первый санузел все же взяла в Сквиреле, т.к. коллекция имеет много декоров.

Tinker

Active member
просто интересно, что мне ждать от сквиреловской плитки)
мне в сквиреле очень обслуживание нравится в отличие от андеграунда и домино. но наше общение происходило года 2-3 назад
на кухне у меня фартук выложен - просто прекрасно, хотя плитка как протравленная с бороздками. и лестница метровыми плитками, чтобы без швов. вот она выгнутая была. это из-за размера. нас предупреждали.

kim_strong

New member
можно электрический ТП сделать.
Если дом топиться не будет, надо и с унитазом и с водопроводом на зиму что-то решать. И еще одна проблема, постоянный переход через точку росы - у нас ведь то оттепели, то опять мороз. Лучше, конечно, всю зиму поддерживать небольшую плюсовую темп. в доме.
а как можно плюсовую темпу? вы меня прямо озадачили, дом бревенчатый, думаю будет теплый, но не знаю плюс может ли быть зимой :( дачу хочу основательную, чтобы как родовое гнездо типа сделать, жаль, что находится в 80 км от Минска, места там у нас шикарные. Уже залил муж фундамент, приезжали рубщики срубов, очень хвалили его работу :)

Софьяша

Well-known member
вы можете сделать ламинат и положить ТП. Менее эффективно, чем под плиткой, но все равно очень тепло.

ламинат после квартиры не хочется...Пока думаем плитку и ТП только в кухне и в санузле, а в остальных комнатах хотим доску не пол и радиаторы под окнами, но боюсь, чтоб не был все же пол холодным:mda:

вчера съездили на нашу стройку...Строители уже настелили черновые потолки дощатые и поставили стропилку...Сразу совсем другие ощущения внутри...объемненько))...и простооорно по сравнению с квартирой))...

Titasha

Меня здесь нет.
Titasha, я вот боюсь стелить ламинат детям (младшему), тк он на полу постоянно играет, а ламинат все же холодный. коврик что ли класть

Чета я даже и не думала что он холодным будет....хм... Ну да, может коврик тогда..

kelebek

Active member
не очень хвалебные отзывы слышала о итальянской плитке,

когда еще и это мне сказал "иди посмотри лучше Испанию "
у нас из сквирела испанская плитка. про качесво в плане пропеллера или разных размеров нет нареканий, но боже, как она пачкается...ее чтоб отмыть надо несколько часов со щеткой и порошком по полу ползать раз в месяц( а обещали что она шикарно отмывается. да и фартук на кухне очень трудно от жира отмывать. хотя визуально очень красивая, ничего не скажешь.

дом бревенчатый, думаю будет теплый, но не знаю плюс может ли быть зимой
в минус хороший на улице минус будет и в доме. у нас тоже сруб, проверенно уже не одной зимой.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
дачу хочу основательную, чтобы как родовое гнездо типа сделать, жаль, что находится в 80 км от Минска, места там у нас шикарные.
дорогое удовольствие иметь и квартиру и дачу, а тем более такую основательную. Дом любит, когда в нём живут, а пустой дом умирает((((((((
В своё время я насмотрелась на своих родителей, которые имея квартиру строили дачу в 40 км от Минска. Вот тогда я и поняла, что надо иметь что-то одно, либо хорошую квартиру и каждый год вместо дачи отдыхать на море (или даже снимать дачу), или основательный благоустроенный дом для постоянного проживания. А все эти переезды с вещами, трата времени и топлива, и покупка всего в 2-х экземплярах, да и переживания, как там дача зимой без нас... - это всё нервно дорого, и не для меня.

kim_strong

New member
дорогое удовольствие иметь и квартиру и дачу,
а у нас нет квартиры ))) и мы взяли участок там где жили прародители мужа. в общем, планируем, на старости (на пенсии) уехать туда жить. квартиру сейчас строить не можем, да и вряд ли сможем, а душу хочется куда то вложить..

kelebek

Active member
квартиру сейчас строить не можем, да и вряд ли сможем, а душу хочется куда то вложить..
к сожалению, вы очень заблуждаетеся относительно дачи. дом вам обойдется не дешевле, чем небольшая квартира. а насчет деревянного сруба...почитайте мои посты в предыдущих темах. это одно из самых дорогих в материальных затратах домостроение. я бы больше никогда в это не вляпалась)))и мои все знакомые живущие в срубах тоже.

kim_strong

New member
kelebek, вообще настроение испортилось.. (

фундамент обошелся в 1000 000. сами стены (около 43 кубов) = 21 500 000 и крыша 13 000 000 (без шифера). так почему он тогда дорог (можете не отвечать пойду почитаю 600 страниц :) )

а ну еще рубка дома около 4500 у.е.

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а у нас нет квартиры )))
Вы сами своё строение назвали "дача", отсюда я и сделала вывод, что это будет не основное жильё.
а душу хочется куда то вложить..
удачи! пусть всё получится, как задумывали :)

Сверху