Cтроим свой дом - 7 -

Lidiana

Active member
Titasha, пасиб.. успокоили))) а то я уже спать перестала с этой плиткой.:meeting:

Девочки, еще вопрос, я в коридоре в проеме плитку под камень положить хотела на стену, декором. А вчера приехала, строитель под шпаклевку все закатал))) я теперь боюсь ляжет ли плитка на шпаклевку или отказаться от этой идеи?!
Сам строитель сказал, что в приницпе ляжет, но может отвалиться от перепада температур. Это коридор, первого этажа, отапливаемый ... не будет перепадов..наверное))

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
как можно плюсовую темпу?
топить постоянно.

И соглашусь, что деревянный дом дороже квартиры выходит.
А вот по поводу того, что иметь - квартиру или дом за городом, мое стойкое мнение, что лучше и то, и другое :) Зачем снимать каждое лето чужой угол, если можно построить свой. Хотя, конечно, переезд на лето предполагает определенную возню, ну так и в отпуск, и на съемную дачу надо собирать вещи.

Tinker

Active member
Шведка, а нетяжело содержать в порядке и дом, и дачу?
у меня мама разрывается в прямом смысле между ними
и дело не в огороде, битве за урожай и тд, а именно в необходимости содержать дом и квартиру на дойстойном (для себя) уровне, т.е порядок, ремонт и тд

Симона-Таисия

созерцаю мир...
иметь - квартиру или дом за городом, мое стойкое мнение, что лучше и то, и другое
это когда в финансовом плане можно себе позволить ;)
я говорила, что выгоднее иметь один основательный дом, а квартира + дача - это дорого.

kelebek

Active member
Не только дорого но и тяжело, если нет Изауры. Насчет фудамента, в строительстве есть золотое правило не экономить на фундаменте и крыше.

NNN-N

New member
Девочки, если кому интересно, тут делают проекты домов http://www.territoria.by/. Мы тоже там заказывали, только потом строили с изменениями, стены делали толще. Проект понравился тем, что в него входит и проект внутренних санитарных систем, электрических систем, и механической вентиляции и сделали проект очень быстро

Ursula19

Active member
Симона-Таисия, не соглашусь про дорогое удовольствие, вот времени на все не хватает, это точно. Я по себе посмотрела - мне надоедает теперь жить все время на одном месте, пожтому спокойно переношу переезды, неделя\ - квартира, две- дом, или наоборот. Но дом и дачу сравнивать нельзя, Дом - это отдельностоящая квартира и только. Дача = это дача, там даже воздух другой, и земля другая.

По поводу плитки - всавлю свои "5 копеек" - сквирел, он у нас везде, и на квартирах и на доме. Испанская - увы разочаровала, нет ярких и запоминающихся колекций, скучно, но это по мне. Андеграунд - непонятная цена, просто непонятная, хотя прлитка неплохая. У нас ложили плитку разные плиточники - никто плохого слова про сквирел ни разу не сказал - КАКЧЕСТВО на высоте, что обычная плит4ка, что половая, что мозаика

Шведка

нетяжело содержать в порядке и дом, и дачу?
Тяжело, да! это минус. Компенсирую тем, что интерьер на даче - по минимуму, и простой в уборке. И домик небольшой, хотя качественный.
Из плюсов: перемена обстановки, когда приезжаешь на дачу, все выбрасывается из головы. Ну и некомфортно мне да и мужу отдыхать в чужих домах, а летом очень хочется жить не в городе.

это в поддержку тем, кто строит дачу :)

шабунятки

New member
От Лидианы-Девочки, еще вопрос, я в коридоре в проеме плитку под камень положить хотела на стену, декором. А вчера приехала, строитель под шпаклевку все закатал))) я теперь боюсь ляжет ли плитка на шпаклевку или отказаться от этой идеи?!

Lidiana, на шпаклёвку ни в коем случае!!!!!там где будет плитка счистить шпаклёвку до самой штукатурки и частично можно и штукатурку-1мм

kim_strong

New member
если бы видели наши места: лес рукой подать, речка в которой купаться можно - рукой пдать, живописно, слов нет, в сосед деревушку ходим как в зоопарк: коз посмотреть, котиков, коника и тыды, на поле 2 аиста живут, которые часто по участку нашему ходят.. была я во многих местах, но Это место - это шедеврально :) (это я в защиту и поддержку себе:) )

Шведка

Но с кругляком я бы не связывалась, честно... Другие деревянные варианты недешевы, но кругляк - наиболее геморный, как в плане щелей, так и в плане внутренних работ. Может и ошибаюсь. Не спешите, проконсультируйтесь как ведет себя такой дом, подумайте как делать внутренние работы и т.п. Санузлы, двери, шкафы. В дерев. дом встроенный шкаф уже не поставишь, стены гуляют.

kelebek

Active member
кругляк - наиболее геморный, как в плане щелей, так и в плане внутренних работ. Может и ошибаюсь.
не ошибаетесь, чего не коснись - сплошной гемор, не говоря об усадке. наш дом сел на 33 см., при высоте потолков 3,20 изначально, сейчас имеем 2,87

В дерев. дом встроенный шкаф уже не поставишь, стены гуляют
поставишь, но все надо делать с умом и соответственно, каждое телодвижение в плане строительных и отделочных работ очень дорогостоящее мероприятие. к сожалению, мало кто хочет браться за работу с таким домом.
самое дешевое это возведение коробки. дальше начинается "ужОс летящий на крыльях ночи". я никогда раньше не могла себе даже представить во что нам это удовольствие выльется) хотя морально и материально была готова к большим тратам. я уже писала о том, что когда мы стали строиться только, в москве смотрела в книжном шикарную канадскую книгу по деревянному домостроению, в ней сразу жирным шрифтом было написано о том, что это самое дорогое жилье и там стоят такие дома только миллионеры. я тогда еще прикалывалась на этот счет, т.к. по смете мы были в шоколаде по сравнению с нашими друзьями, строящими блочные дома. в итоге, с мебелью и полной чистовой отделкой мы бы построили уже два блочных дома и давно бы там жили, если оценить затраты.
хотя скажу честно, дышится в таком доме просто сказочно. и энергетика у дома такая живая. сегодня вот затопили с мужем там камин вечером и так было душевно, а в минск в квартиру приехали, холодно, сыро, тесно)))

kim_strong

New member
вы вот не уточняете, что там за беда может быть с отделкой, но планируем в стиле шале, и это дача, мебель вся отдельностоящая из дерева.. проводка наружняя.. ну потом отчитаюсь!

Шведка

Ну по кругляку я не спец, но первое что скажу - окна, двери должны ставиться с учетом усадки, санузлы если собираетесь класть плитку подумайте как.
Крышу говорят лучше потяжелее делать, усадка быстрее пройдет. Но по факту она каждый год все равно есть. Камин если собираетесь - думайте как пристыковать к стенам. вообще все, что будет крепиться к стенам, должно быть продумано как.
По-любому, желаю успехов в строительстве!

kelebek

Active member
вы вот не уточняете, что там за беда может быть с отделкой
я уже так много писала об этом, что уже просто не хочется повторяться. сорри.

окна, двери должны ставиться с учетом усадки,
даже после всего этого мы в итоге вынули все окна недавно и переустановили заново, потому как подрезай-не подрезай их стало перекашивать. иначе нужно ставить вовнутрь не только обсаду, а обсадной короб. как выяснилось, никто у нас его делать не умеет. поэтому все обходятся обсадой.

Крышу говорят лучше потяжелее делать, усадка быстрее пройдет.
наоборот, все говорят полегче надо иначе очень тяжело стропильную систему выставить под тяжелую крышу. ее очень деформирует при усадке. а в случае kim_strong, с ее фундаментом, то упаси Бог от такой крыши.

Но по факту она каждый год все равно есть.
деревянный дом "гуляет" туда-сюда всю свою жизнь. в народе говорят "дышит", на практике беда с отделкой, все более сложно и дороже.

Камин если собираетесь - думайте как пристыковать к стенам.
к деревянным нельзя вообще, нужна отдельно стоящая не из дерева.

вообще все, что будет крепиться к стенам, должно быть продумано как.
+1000!
но в вашем случае, если это
и это дача, мебель вся отдельностоящая из дерева.. проводка наружняя..
то проблем будет меньше. зимой вы там жить не будете, поэтому не надо заботиться настолько о теплопотерях и цене отопления, следовательно, можно обойтись без огромного количества связанных с этим мероприятий. канализация летняя тоже дешевле, баня на улице ну и тыпы... в нашем случае, дома для постоянного проживания это очень сложно, геморно и дорого.

вы вот не уточняете, что там за беда может быть с отделкой
я уже так много писала об этом, что уже просто не хочется повторяться. сорри.

окна, двери должны ставиться с учетом усадки,
даже после всего этого мы в итоге вынули все окна недавно и переустановили заново, потому как подрезай-не подрезай их стало перекашивать. иначе нужно ставить вовнутрь не только обсаду, а обсадной короб. как выяснилось, никто у нас его делать не умеет. поэтому все обходятся обсадой.

Крышу говорят лучше потяжелее делать, усадка быстрее пройдет.
наоборот, все говорят полегче надо иначе очень тяжело стропильную систему выставить под тяжелую крышу. ее очень деформирует при усадке. а в случае kim_strong, с ее фундаментом, то упаси Бог от такой крыши.

Но по факту она каждый год все равно есть.
деревянный дом "гуляет" туда-сюда всю свою жизнь. в народе говорят "дышит", на практике беда с отделкой, все более сложно и дороже.

Камин если собираетесь - думайте как пристыковать к стенам.

вообще все, что будет крепиться к стенам, должно быть продумано как.
+1000!
но в вашем случае, если это
и это дача, мебель вся отдельностоящая из дерева.. проводка наружняя..
то проблем будет меньше. зимой вы там жить не будете, поэтому не надо заботиться настолько о теплопотерях и цене отопления, следовательно, можно обойтись без огромного количества связанных с этим мероприятий. канализация летняя тоже дешевле, баня на улице ну и тыпы... в нашем случае, дома для постоянного проживания это очень сложно, геморно и дорого.

Последнее редактирование:

kim_strong

New member
kelebek, конечно, для дома постоянного проживания дерево дорого и неудобно, но для дачи бетон даже не рассматривается, спасибо за время на ответ

Nika25

New member
а обсадной короб. как выяснилось, никто у нас его делать не умеет. поэтому все обходятся обсадой.
умеют, нам сделали...
на практике беда с отделкой, все более сложно и дороже.
согласна частично, у нас отделка только потолки в мансарде и плитка в санузлах и то там где надо, фартуки, остальное деревянные стены в нужный цвет и красота, высота потолков у нас более 3м поэтому ничего не давит и не напрягает

еще как можно! просто нужна дополнительная теплоизоляция

kim_strong, идите к своей мечте!

Titasha

Меня здесь нет.
Мой муж сейчас вот тоже подыскивает себе местечко, для такого вот домика, охотничьего, как выражается:) ему охотничий, а нам дачка, по дальше от цивилизации Энтузиазма у него полно, как говорит, этот дом почти уж завершили, надо следущую стройку начинать;)

Сверху