Cтроим свой дом - 7 -

Nika25

New member
не очень мне нравится вид лафетного дома
тут только вам решать, но норвежский угол и русский отличаются не только внешним видом... русский практически не возможно сделать не продуваемым, нашу баню конопатили уже раз 5 и не только углы иначе ветер гуляет и как бы вам там изначально не подгоняли, при усушке усадке будут вопросы... с норвежким все иначе, конопатить нечего!

наши обещают за 100 срубить
это цена с лесом?

kim_strong

New member
это цена с лесом?
нет, лес покупаем у лестничества, первый сорт стоит около 500 000 за куб

а ну еще на пилораму отвезти лес, чтобы лафет этот выпилили

а вам как красиво лафет? просто мне кацца, что будет похоже как будто дом старый, сельский, там же тоже так пилили

Nika25

New member
kim_strong, мое мнение с точностью до наоборот... круглое бревно это кантри, вот вам наша баня кусок стенки внутри виден (веревка не только в декоративных целях) а стенки дома тут выкладывала http://www.semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7220676&postcount=1070 дом будет светлый в современном стиле

Вложения

• баня.jpg
    баня.jpg
    117 KB · Просмотры: 225

kim_strong

New member
Nika25, баня супер! я вот типа такого и хочу, ведь это ж в деревне дом, только цвета поярче, а лафет, не вызывает у меня чувств (

T-ShiNa

New member
Nika25,подскажите а где буфетик в баню покупали? Тоже хочу такого плана.

kim_strong

New member
я видела в Логойске в кафе ТАКУЮ деревянную мебель - не могла есть спокойно пока не потрогала и не осмотрела все деревянные элементы интерьера. скорей бы дело до выбора и заказа мебели дошло!

Nika25

New member
T-ShiNa, этот буфет лидской фабрики, покупали в ТД Свислочь давно лет 5 назад

kelebek

Active member
Nika25,прикольно, баня классная. у нас кругляк, но не согласна, что с ним может быть только деревенский стиль, у нас все делается так, что вряд ли этот стиль будет иметь отношение к кантри. да и на нашей улице восемь домов из кругляка, все очень разные внутри. от хайтека до кантри. ну а насчет веревки...на нашей улице один дом этим летом "зашили" полностью сайдингом, потому как постоянно пожив там пять лет, устали соседи платить за отопление. правда и дом у них абы как срублен. сначала они "зашили" его частично, а в этом году решили полностью. так что умелые руки рубщика это ой как важно. надо не одну их работу просмотреть и поговорить с людьми, живущими в этих домах желательно. а то у нас сейчас такое время, что каждый "сам себе" строитель, походил один объект в подмастерьях и прется на вольные хлеба "бабло рубить".

kim_strong

New member
вроде краем глаза видела, чьл неплохо бы колонку на два дома сделать? хватит ли воды нам тогда, участки через песчаную дорогу у нас

ms_Olala

Жизнь прекрасна:)
Девушки, разрешите вклинится в ваш разговор.
Может быть кто-то делал химический анализ почвы? Возможно понадобится для ландшафтного проекта. Где это можно у нас сделать частному лицу?
Вчера по справке пробовала узнать, так меня от одной к другой организации посылали раз пять по телефону, и видно по телефонам, что сидят эти организации в одном месте, а знать не знают, кто чем занимается. В общем с информированием населения у нас беда. Может форум поможет :)

Софьяша

Well-known member
Nika25,какая банька у вас душевная! Веревки впечатлили...
И дом у вас суперский!
А мы хоть и отказались от бревенчатого дома, но мечты остались...
Пока будем претворять их в бане))...

На следующей неделе нам уже обещают начать стелить кровлю...А там окошки-девери и пошло-поехало)))...

Nika25

New member
надо не одну их работу просмотреть и поговорить с людьми, живущими в этих домах желательно. а то у нас сейчас такое время, что каждый "сам себе" строитель, походил один объект в подмастерьях и прется на вольные хлеба "бабло рубить"
вот уж где согласна на 100%

на нашей улице один дом этим летом "зашили" полностью сайдингом
ой, ой как жалко... это ж столько сил впустую потрачено

не согласна, что с ним может быть только деревенский стиль
ну это мои ассоциации... мне очень хотелось в доме более ровную стену

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
на нашей улице один дом этим летом "зашили" полностью сайдингом
ой, ой как жалко... это ж столько сил впустую потрачено

это еще и для дерева небезопасно. И жалко, да... Блокхауз наверно поэстетичнее, но тоже если утеплитель класть между, неизвестно как дерево себя чувствовать будет.

химический анализ почвы?
а что кроме кислотности интересует?
Кислотность можно легко самим определить

kelebek

Active member
это еще и для дерева небезопасно. И жалко, да... Блокхауз наверно поэстетичнее, но тоже если утеплитель класть между, неизвестно как дерево себя чувствовать будет.
согласна, жалко, но мерзнуть и платить кучу денег за отопление на ветер еще жальче. да и вообще у них беда, я уже писала об этом летом, у них четвертое с низу бревно окоазалось больным и этим летом вдруг вспучилось и половина его прогнила. после того, как они вызывали к себе разных специалистов, им объяснили, что во-первых лес у нас чаще всего рубится не по технологии, т.е. не зимний и не в ручную, во-вторых, в наших условиях повышенной влажности читай сырости), постоянных дождей и оттепелей зимой, строиться из кругляка крайне сложно. это ж раньше была зима как зима с трескучими морозами. дерево за зиму так отсыревает, что просыхает только к июню. да и строить в наших условиях можно только один этаж из дерева и с очень сильно вынесенной крышей, не дающей дождю попадать на стены. вот они и зашились, с утеплителей, но с проветриванием и обычным пластиковым сайдингом. да еще сделали прозрачные выносные крыши. жалко, но затратив такое количество денег на дерево это выход.
мы спальню одну внутри зашили внутри по наружной стене, правда так декоративно, гипсокартоном, утеплив под ним пароком. жарко, правда, сейчас, но зимой щелей нет, а откуда-то сифонит конкретно. я прошлась мокрой рукой по бревнам, сифонят мельчайшие трещинки, крупные, кстати, не продувемы. не знаю что и как будет, муж дерево сам обработал, но зашились и утеплились))) я бы по возможности еще много что из внутрянки наружных стенок зашила гипсокартоном, но муж отказался. слишком это дорогое удовольствие сначала шлифоваться, потом обрабатывать антисептиком, потом гипсокартоном. не хочу я много дерева внутри,ан никуда не денешься. еще одна надежда на то, что наш дом очень хорошо срублен, стараниями мужа, и бревно у нас большого диаметра. в прошлом году за отопление платили не очень много если сравнить с соседями, но гораздо больше чем те, кто в блочных живет.
а вообще, из всех моих соседей из срубов, живущих там постоянно, больше бы ни один под этом не подписался, кроме самого строителя. и тот, думаю, в душе все понимает. слишком, все-таки, все это геморно.

kelebek

Active member
согласна, жалко, но мерзнуть и платить кучу денег за отопление на ветер еще жальче. да и вообще у них беда, я уже писала об этом летом, у них четвертое с низу бревно окоазалось больным и этим летом вдруг вспучилось и половина его прогнила. после того, как они вызывали к себе разных специалистов, им объяснили, что во-первых лес у нас чаще всего рубится не по технологии, т.е. не зимний и не в ручную, во-вторых, в наших условиях повышенной влажности читай сырости), постоянных дождей и оттепелей зимой, строиться из кругляка крайне сложно. это ж раньше была зима как зима с трескучими морозами. дерево за зиму так отсыревает, что просыхает только к июню. да и строить в наших условиях можно только один этаж из дерева и с очень сильно вынесенной крышей, не дающей дождю попадать на стены. вот они и зашились, с утеплителей, но с проветриванием и обычным пластиковым сайдингом. да еще сделали прозрачные выносные крыши. жалко, но затратив такое количество денег на дерево это выход.
мы спальню одну внутри зашили внутри по наружной стене, правда так декоративно, гипсокартоном, утеплив под ним пароком. жарко, правда, сейчас, но зимой щелей нет, а откуда-то сифонит конкретно. я прошлась мокрой рукой по бревнам, сифонят мельчайшие трещинки, крупные, кстати, не продувемы. не знаю что и как будет, муж дерево сам обработал, но зашились и утеплились))) я бы по возможности еще много что из внутрянки наружных стенок зашила гипсокартоном, но муж отказался. слишком это дорогое удовольствие сначала шлифоваться, потом обрабатывать антисептиком, потом гипсокартоном. не хочу я много дерева внутри,ан никуда не денешься. еще одна надежда на то, что наш дом очень хорошо срублен, стараниями мужа, и бревно у нас большого диаметра. в прошлом году за отопление платили не очень много если сравнить с соседями, но гораздо больше чем те, кто в блочных живет.
а вообще, из всех моих соседей из срубов, живущих там постоянно, больше бы ни один под этом не подписался, кроме самого строителя. и тот, думаю, в душе все понимает. слишком, все-таки, все это геморно.

Сверху