Cтроим свой дом - 7 -

Nika25

New member
kim_strong, нам цсп и прокладывали и еще из кирпича что-то там мудрили что бы не грелся, вот только нагрузки просчитывать надо, у нас фундамент серьезный и плиты перекрытия цоколь/первый этаж просчитывали и то часть дымохода в мансарде решили делать из нержавейки что бы облегчить

kelebek

Active member
[a25[/b], во что вам вышла обсадная коробка?нам насчитали по 200 дол.за окно это минимум. И найти спецов делающих ее в бревне почти из области фантастики. В брусе все гораздо проще,а бревна идеально не лежат. Размеры у них разные,короче с бревном никто не хочет работать. Опять таки у вас брус и с отделкой меньше головняка, а около кругляка мебель поставить проблема,кухню просто так не навесишь. Иначе либо в бревно врубаться,либо ровнять стены чем-то.с брусом такой проблемы нет,как и с усадкой,одно дело самостоятельное бревно сохнет,другое клеенный брус. Так что у нас материал строений один,а технологии в отделочных работах очень разные

kim_strong

New member
вот только нагрузки просчитывать надо, у нас фундамент серьезный и плиты перекрытия цоколь/первый этаж просчитывали и то часть дымохода в мансарде решили делать из нержавейки что бы облегчить
у нас нет цоколя, поэтому под печки будем заливать отдельный фундамент, печники - это уже на след год, вот выписали лес на балки, теперь не можем найти машину с манипулятором, чтобы отвезти на лесопилку, один пообещал, выйдет конечно дешевле, чем просто купить готовые балки , раза в 3, но нервов и времени надо затратить прилично

Nika25

New member
kelebek, у нас брус, но не клееный, а точнее лафет... согласна что с кругляком хлопот намного больше...
кстати kim_strong, если еще не поздно стройте дом именно таким способом... советую т.к баня/гостевой у нас из кругляка, а дом начинали строить из клееного, но "передумали"... своим домиком пока довольны очень 3 года ему уже, но тут еще важно что бы у рубщиков руки откуда надо росли, если заинтересуетесь дам контакт наших

Юлюша

New member
Мой муж сейчас вот тоже подыскивает себе местечко, для такого вот домика, охотничьего, как выражается ему охотничий, а нам дачка, по дальше от цивилизации Энтузиазма у него полно, как говорит, этот дом почти уж завершили, надо следущую стройку начинать
:))) мой муж такой же. Еще весь дом не успели оштукатурить, как он заявляет, что достроимся и нужно будет искать местечко подальше от города возле речки и леса и строить небольшой деревянный домик :crazy: Будем рыбку ловить, грибочки собирать

kim_strong

New member
искать местечко подальше от города возле речки и леса и строить небольшой деревянный домик :crazy: Будем рыбку ловить, грибочки собирать
ну вот, а у нас наоборот получилось, сначала избушка, так сказать пробный вариант, потренироваться, а потом и жилье для проживания может сообразим :)

Nika25, а ваши рубщики только из лафета собирают? натуральное бревно рубят? и сколько куб стоит, если знаете?

Nika25 все тоже на соседский участок поглядывает (еще25), он даже не приватизирован, и бабка там живет под 100 лет, а мы имеем право первоочередной покупки...
а почему первоочередной?

Последнее редактирование:

Nika25

New member
а ваши рубщики только из лафета собирают?
наши рубщики из лафета рубят и это натуральное бревно определенной формы с определенной чашкой, погуглите

а почему первоочередной?
т.к наш и соседский участок был когда-то одним и по середине стоял дом, потом разделили и дом и участок пополам (нам досталась наша часть землии кусочек старого дома) и второй кусок дома продавать с частью участка не могут не предложив нам

kim_strong

New member
наши рубщики из лафета рубят и это натуральное бревно определенной формы с определенной чашкой, погуглите
я в курсе что такое лафет, я имела в виду из бревна кругляка

а сколько куб стоит из лафета собрать?

Nika25

New member
kim_strong, на данный момент не знаю, нам было вроде 600у.е куб, наш дом около 110кубов, но потом цены существенно упали

Nika25

New member
kim_strong, не путайте рубку кругляка и норвежскую рубку, вторая намного сложнее и специалистов мало... лес в стоимости, тоже немаловажно откуда и когда заготовят

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Хочу поставить на калитку кодовый замок, но по проще... бывает такой? и может у кого такое стоИт?

kim_strong

New member
kim_strong, не путайте рубку кругляка и норвежскую рубку, вторая намного сложнее и специалистов мало... лес в стоимости, тоже немаловажно откуда и когда заготовят
мы ж не про вид рубки говорим, норвежская конечно дорогая, мы такую не потянем, а нам просто срубят русская чаша (вроде называется) лафет

Симона-Таисия

созерцаю мир...
mart2010, офигеть :prankster: мне бы что-нибудь до 50$ :)
мечтаю не об электронном, а о механическом кодовом.

kim_strong

New member
Лафет - это обтесанное с двух сторон круглое бревно. Дома из него чаще всего рубятся норвежским способом.
ну я не буду спорить, но благодаря вашему замечанию лишь уточню, как именно рубит бригада с которой мы консультируемся.

меня смущает, что как то внешне не очень мне нравится вид лафетного дома :( ну может вживую и лучше

Сверху