Cтроим свой дом - 7 -

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
kelebek, ого, а я не читала про эту историю с бревном. В тихом шоке.

На рос. форуме строительном читала что лес должен быть 33-35 см чтобы дом был теплый, бо толщина стены считается по самому узкому месту. В этом плане брус как бы выгодней, там вроде 26 см (28?) достаточно. Для дачи у нас народ в основном брус 18-20 берет, для летнего дома нормально.

kelebek

Active member
kelebek, ого, а я не читала про эту историю с бревном. В тихом шоке.
скажу больше, гниющие бревна появились у нас еще в трех домах. у самого главного строителя, который построил дома всем своим денежным родственникам и знакомым на нашей улице, у него аж несколько видов грибка завелось. несколько бревен "вспучило", у его родственника( который зашил дом) и еще в одном доме. теперь я с тихим ужОсом :shok: простукиваю свой дом, пока вроде ттт. может сенежская лаборатория нас спасла?!:wacko: я раньше писала, что мы покупали защиту древесины не в том сенеже, который повсеместно ( воспользовался именем научной лаборатории), а в самом институте защиты древесины в г. сенеж.( абсолютно разные вещи)

На рос. форуме строительном читала что лес должен быть 33-35 см чтобы дом был теплый, бо толщина стены считается по самому узкому месту.
абсолютно правильно. у нас на отопление уходит гораздо меньше, чем у остальных, т.к. наш диаметр 33-36 см. и это для наших условий для постоянного проживания минимум. у соседей "карандаши2 28-32. не шучу, эти дома действительно так смотрятся. о темпе в их домах зимой в морозы я тоже писала. так что "теплый" деревянный дом очень относительное понятие. он бывает очень даже холодный и прожорливый.

мне очень хотелось в доме более ровную стену
мне тоже, отговорили. сейчас рада этому, потому что меня "душит" большой объем дерева. мне надо еще и "культурные" стены иметь. сначала многие не понимали, а теперь приходят и им очень нравится сочетание дерева и современных материалов.

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
kelebek, так и с брусом такое может быть? я поняла, что оно внутри больное, тогда пропитки не помогут?

kelebek

Active member
так и с брусом такое может быть? я поняла, что оно внутри больное, тогда пропитки не помогут?
да, с любым деревом может быть. и происходит это именно из-за того, что дерево больное внутри, но в первые годы это не видно совсем. потом грибок пойдет изнутри медленно, но уверенно. соседям ничего не помогло. они вырубили больную часть, вставили другой кусок дерева, предварительно обработав все бактерицидными веществами и зашились. остальные пока в раздумьях. тот который сам строитель уже чем только свой грибковый букет не протравливал, семью из дома на две недели вывозил, результат нулевой. спецы говорят, что надо дом простукивать, у больного бревна звук другой. я слушала, он заметно отличается от здоровых бревен. на этом этапе, пока не вышло все наружу, еще что-то можно сделать, говорят. все из-за того, что лес рубят неправильно и не тогда, когда нужно. у нас тоже одно бревно прогнило резко в этом году, но оно террасное. мы его срочно спилили и то место, где оно контактировало с домом обработаем шприцем с бактерицидным средством белинковским. интересно, что остальные три уличных бревна на террасе совершенно нормальные. они все были очень хорошо три раза обработаны, поэтому вывод один - было больное бревно. мне, если честно, летом от всего этого дурно было. поэтому я как шальная резиновым молотком обстучала весь дом. вроде все остальное нормально, но руку на пульсе придется держать постоянно.

Симона-Таисия,раньше надо было захотеть. у меня только недавно знакомые вернулись из краснодара. если до лета следующего года не перегоришь, могу попросить чтоб привезли.:swoon:

kim_strong

New member
девочки, а тут случайно никто не сдает квартиру? буду рада (в личку)

Ashatan

Active member
соседям ничего не помогло. они вырубили больную часть, вставили другой кусок дерева, предварительно обработав все бактерицидными веществами и зашились.
читаю и анекдот про врача вспомнила...

Доктор осматривает больного, и приговаривает:
- Так, хорошо, хорошо, очень хорошо !
Больной спрашивает:
- Что хорошо-то, а ?
- Хорошо, что у МЕHЯ этого нет !

Лена, еще раз спасибо что пишешь. Благодаря твоей обратной связи строим дом из блоков.

kelebek

Active member
Хорошо, что у МЕHЯ этого нет !

Лена, еще раз спасибо что пишешь. Благодаря твоей обратной связи строим дом из блоков.
хороший анекдот))) хорошо, что вы в это не вляпались, это точно. умные люди приезжают, смотрят, разговаривают с теми кто живет уже не один год и не строятся из дерева. сколько только моих знакомых от него отказались, хотя сначала "горели" и "болели" деревом. я, как и мои соседи, считаем что не стоит такой дом выложенных на него денег. но нам уже бежать некуда, что имеем, то и "пляшем".

vuster

мы пара как два сапога
Лена, а я читаю и переживаю.. Но конечно благодаря тому что ты пишешь о траблах столько людей ... спасены.
В октябре буду часто в Минске, попрошусь в гости к тебе

Софьяша

Well-known member

+1! Рассказы наших знакомых, построивших бревенчатые дома из кругляка+ ваши, Лена, многочисленные посты развернули нас от этой идеи на 180 градусов...Спасибо!

Yanolia

New member
А мы строим с полубруса, уже первый этаж выложили. Муж очень хотел дерево, как его не переубеждали- не помогло)) надеюсь на лучшее))
Nika25, скажите, может вы выкладывали внешний вид дома, крыша ваша очень интересует:blush1: внутренность очень похожа на планируемую нашу

kelebek

Active member
vuster,с удовольствием приму! мы, правда, на две недели укатим к морю и пока не знаю в какой половине октября. хотелось бы в первой.) но тебя всегда ждем.
Софьяша, рада что чем-то помогла. не факт что не повезло бы, но как-то много у кого деревянные дома проблемные. может надо было из финской "хонки" строиться и все были бы счастливы) а так, модная тенденция обернулась нерадивостью строителей.

Софьяша

Well-known member
Nika25,сказочный домик! очень здоровский! Любуюсь и восхищаюсь им уже не впервы раз!!
А как вам такие окна решетчатые? Нет ощущения, что как в тюрьме?:)))...и не крадут ли они естественное освещение?
У нас тоже будут такие ( вернее, уже есть)- так вот слегка опасаюсь...

Nika25

New member
kelebek, ох вот я тоже боюсь древа, но мне в доме так хорошо и ттт проблем пока не обнаружили и про вынос крыши согласна! у нас 1,2м

Нет ощущения, что как в тюрьме?
нет)))

и не крадут ли они естественное освещение?
есть немного, но у нас окон много, и гостинная, зимний сад на солнечной стороне, в спальнях света поменьше, но мне так нравится, кухня и кабинет на северо-западе, солнышко только вечером, но вообщем не темно

kim_strong

New member
Nika25, замечательный дом, очень нравятся такие окна, подскажите где можно такие заказать и сколько примерно их стоимость, и можно ли их ламинировать (или это не стеклопакеты)?

Yanolia

New member
Nika25,спасибо,красиво очень, аккуратненько))
пжл,про окна расскажите,это стеклопакеты? деревянные?

Nika25

New member
Yanolia,
kim_strong, конечно стеклопакеты, двойные, деревянные... цена зависит от кол-ва размера и сорта древесины, много нюансов, фирма ностро, не советую!!! не конкретный директор, но сделали хорошо

Жаклин

New member
Здравствуйте!
За советом к вам, у кого участки с уклоном, как решали вопрос с забором...
Мы застряли, уже второй месяц не может найти решение, то решаем ступеньками делать, то заливать фундамент под забор под уклон, как идет участок, то ставить подпорные стенки и делать три горизонтальных уровня, что не день, то новое решение...

Nika25, очень красивый дом, уютный, светлый... Молодцы!

Сверху