Cтроим свой дом - 7 -

Юлюша

New member
Жаклин, на забор брали красный камень.

У нас дом обложен красным кирпичом, окна и крыша -коричневые.
Так же заказали коричневый профиль для забора. Поэтому пляшем в этой цветовой гамме.:yes:
Муж заказывал бессер на самом заводе. Вот ссыль http://www.besserbel.by/ но там цветов нет. а вот что выдал поисковик по цветам http://images.yandex.by/yandsearch?stype=image&lr=157&noreask=1&text=бессер купить

Жаклин

New member
Юлюша, спасибо! А у нас дом на половину обшит деревом, цвет тиковое дерево (Pinotex), а на половину искусственым камнем белого цвета с вставками камня светло-коричневого. Вот и забор хотим в этой цветовой гамме.

Чеславна

Active member
Девчат, подскажите так ли нужны уши подоконнику (и для чего, не считая красоты) и какой вылет от стены оптимально должен быть? Батарей нет. только ТП

Панночка

New member
Я думаю на стену которые налазят/выступают.
Кстати о подоконниках! У кого какие и из чего?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Чеславна, я вот тоже всё пыталась заказывать подоконники без ушей, но мне все вокруг говорили, что с ушами красивее и все так заказывают. В чём красота, я так и не поняла)))))) но уши всё равно получились, когда откосы делались.

Lidiana

Active member
kim_strong, которые из стенки сбоку торчат)))) продолжение подоконника в стене)))) у меня тоже "уши" есть)) с ними привычнее как-то :)

P.S. А у меня завтра ограждение на лестницу поставят и она готова!!!! :) Выложу фотки на днях :) Сегодня уже в БРТИ была, вызвала на замеры дома :)

Жаклин

New member
А в БРТИ дом на каком этапе регистрируют и обязательно ли должен быть забор??? Может кто знает)

Glowworm

New member
Nika25, какой у вас теремок красивый!!!! прелесть!!!

Девочки, а у меня теперь помощница по уборке раз в неделю!!!! самый мой большой страх теперь, что она соскочит :))) тк убирает у меня соседка моя любимая! а ее муж нам сейчас забор строит! а сына их студента буду на подсобные работы привлекать!!!

Мама моя уже смеется: "как нам повезло с такими работящими соседями" :)))

Девы, сколько вы платите за уборку?

Ashatan

Active member
помощница по уборке раз в неделю!!!! самый мой большой страх теперь, что она соскочит
мне сначала психотерапия нужна, чтобы пережить чужих людей на своей территории, которые трогают мои вещи :)

Glowworm

New member
Ashatan, :))) Я 3 года наслаждалась самостоятельностью во всем :) И ... насладилась :)))....
для ремарки скажу... У меня вот друзья когда в гостях бывают, все в один голос постоянно спрашивают, кто убирает у меня в доме, тк на их взгляд у меня всегда очень чисто... И все выпучивали глаза, что делаю это все я одна. У меня на это нет времени вообще.

Помощница моя не наводит порядок в барахле - все вещи я убираю сама. Ее ответственность - мытье всех поверхностей, те влажная уборка.
Вчера, при полностью разбарахленном доме на входе - она мыла дом без перерыва целый день с 9 до 18, просто не разгибаясь. И это еще учитывая, что у меня парогенератор для мытья полов.

Поэтому мне такая психотерапия как тебе уже давно не нужна. Я просто больше не хочу тратить свою жизнь на беспрерывную уборку.

Сама я никогда не делала уборку такого качества, чтоб вот так начать и закончить. Приходилось убирать постоянно где-нибудь, а когда заканчивала, начинала заново, тк там уже было пора убирать снова.

Я просто не понимаю как в больших домах люди с этим справляются. Памятник им и медаль!

Glowworm

New member
я тоже!! Поэтому живем как поросята (по мнению моих родителей)
а я хочу жить в порядке, тк в рамках дома такое запустение приводит к полному хаосу по итогу, из которого трудно выбраться...

Tinker

Active member
Ashatan, если это генеральная уборка с отодвиганием и протиранием всех поверхностей, то почему нет
а с/у, кухня требуют поболе времени

а расскажите мне, где искать таку тетю, чтобы ездила за город?

Glowworm

New member
Сообщение от Жаклин
А в БРТИ дом на каком этапе регистрируют и обязательно ли должен быть забор??? Может кто знает)

я не в курсе честно-говоря, но предполагаю, что должен
нет. забор не нужен никакой.

слу, если дом 160м2, то одну комнату (20м2) она мыла больше часа??
трудно представить мне...
есть еще кухня и санузлы :)
она протирала все двери и фасады мебели... на лестнице все балясины и перила...
На кухне протирала в том числе и на шкафчиках под потолком...

Это кажется, что тряпочкой поработать быстро.... а на практике.....хмхмхмхмхм
везде пылесосила, потом мыла парогенератором и воспевала ему хвалебные песни :)))

Я ей скажу, что так тщательно можно убирать 1-2 раза в месяц, остальные 3-2 раза убирать более поверхностно.

а расскажите мне, где искать таку тетю, чтобы ездила за город?
давай объявы и куча теть найдется.

Мне больше понравилось шерстить по знакомым и их знакомым.

А самое главное, что она же, моя соседка любимая, еще и няней у меня будет !!!!

А я в фитнес иду с октября!!!!:yahoo:

Жаклин

New member
Glowworm, Я за квартиру в 70 метров плачу 250000 за один ее приход. Сюда входит влажная уборка всех поверхностей, уборка кухни, ванны, утюжка. Приходит по пятницам к 9:30 и уходит обычно в 16-17 часов. В шкафы не пускаю, белье после утюжки складываю и разлаживаю я сама.

Ashatan

Active member
может у меня фасадов и поверхностей мало... но кухню (*13м2) я всю уберу с мойкой всех поверхностей за 30 минут, а детскую (17м2) со раскладыванием вещей по местам, сбором конструктора по полу - за 20 минут.

наверное, у каждого свой темп выполнения работ: я в прошлом году на валяние ходила (сильно беременная, к слову). Если группа валяла сумку или подушку два занятия, я укладывалась в одно... и на втором занятии, пока все доделывали, - я второе изделие делала. Сравнивали по качеству - не уступало. :)))

Сверху