Cтроим свой дом - 7 -

Чеславна

Active member
Ashatan, круглые как оказалось сами по себе дорогие. Вот только что посчитали, наиболее дешевый вариант в 1400$ (хотелось бы на чердак бюджетнее)))) ну и сроками порадуют - за месяц говорят сделают.

Nika25

New member
вот я так и жила - уборка постоянно непрерывно каждый день. либо клубы пыли если остановиться ненадолго....

хочу не так, а по-другому

Я лучше на треножерчик вместо уборки

+10000 хочу жить в порядке и еще иметь силы по вечерам с детьми поиграть и мужу улыбаться)))
а то уроки-кружки-уборка-готовка... хотя до того как я взяла няню младшему у меня тоже был панический страх чужого в доме

Чеславна, у нас все подоконники будут в цвет окон, т.е белые, тоже отделочник говорит про мебельный щит и нам тоже понадобится круглое окно, правда глухое из детской сына в зимний сад, хотим ему комнату в виде каюты сделать

Ashatan

Active member
хотя до того как я взяла няню младшему у меня тоже был панический страх чужого в доме
был опыт няни. страха не было, напряжение было. Когда с работы приходила было единственное желание: чтобы она скорее ушла!!

Nika25

New member
Чеславна, а на глухие какой порядок цен? мы пока дырку в стене не сделали

Чеславна

Active member
Nika25, дерево 1000, если пластик где-то 800. На одной конторе мне сказалаи, что только механизм открывания тянет на 1000)))

Glowworm

New member
а как справляются с уборкой те, кто работает полный день?

мне право, интересно... Вместо выходного дня убирают? Я пока не работала, живя в доме...

Tinker

Active member
Glowworm, можно я )))))
у нас улица и баня полностью на муже. на мне только дом (первый этаж), что есть по площади большая квартира
НО. у меня есть возможность приблизительно каждую вторую неделю делать пятницу выходной. полдня тратится на уборку. иначе первая половина субботы

Parole

Well-known member
Чеславна, да, засада.

Но я бы скорее плюнула на внешний вид (потом о том что там должно было стоять другое окно будете знать только вы))) ) и сделала все же обычное. Ну или может как вы и пишете просто полуарка, т.е. полкруга. Хотя не уверена что это будет бюджетно тоже.

Fiesta!

Миссис
а как справляются с уборкой те, кто работает полный день?
а я как-то в теч недели по чуть-чуть. Малую в школу отвожу, пущу румбу, пока приезжаю - он пропылесосил корридор, я тряпочкой протру, к 10 на работу. Ну и так каждый день.
В выходные иногда могу что-то более глубокое сделать - ящики стола выпотрошить или еще чего.
А вообще когда дома целый день никого нет - то уборки меньше.

Ashatan

Active member
Glowworm, спасибо тебе!! Поговорили про уборку, я вдохновилась и помыла окно, постирала шторы, убрала летнюю обувь, разложила вещи, приготовила штрудель с яблоками... и довольная! осталось полы помыть. :)
Муж удивился, я объяснила что как раз на форуме уборку обсуждали.
Спросил не планирую ли я на околосексуальные темы сегодня для вдохновения поговорить на форуме :)))

Чеславна

Active member
Tinker, если камень, то смотрю натуральный. Не нравится мне искуственный, неживой какой-то (хотя видела я композит мрамора за "от 800" ну ничего конечно, но камень и лучше и дешевле)), и мало того, столешку смотрю такую же из мрамора, ну и черт с ним, если разолью вино, ну не молиться же на нее.

Lidiana

Active member
Девушки, а кто-нибудь слышал про необходимое расстояние от первой ступени лестницы до стены? Мне сегодня знакомые сказали, что должно быть не менее двух метров. Кто дом недавно сдавал слышали что-нибудь про такое?

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Вопрос как раз к имеющим столешку из мрамора. По идее, она портится если капнуть уксусом, или свеклой и т.п., или нет?
И еще, у нас на камине высолы на мраморе постоянно возникают, т.е. соль идет на поверхность, а если ее убрать, снизу мрамор уже не гладкий, а пористый. Это мрамор плохой али как? Или ухаживать как-то надо?

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Вопрос как раз к имеющим столешку из мрамора. По идее, она портится если капнуть уксусом, или свеклой и т.п., или нет?
И еще, у нас на камине высолы на мраморе постоянно возникают, т.е. соль идет на поверхность, а если ее убрать, снизу мрамор уже не гладкий, а пористый. Это мрамор плохой али как? Или ухаживать как-то надо?

Панночка

New member
Месяц назад сдавала дом брти, забора нет, внешней штукатурки нет, лестница только мет косаур и черновые ступени, внутри черновая штукатурка, единственный моразм это взяла на складе унитаз бракованый на день приезда брти тк им надо было сфоткать унитаз на первом и втором с/у на местах где они будут. На складе ржали все!
Помошница по хозяйству у меня уже 6 лет, сначала была подружка (ей нужны были деньги -мне поиощь), потом у меня появилась соседка, которая тоже не против подзароботать, кстати она мне и моет и гладит, короче смотрит что б совсем мы не покрылись пылью, она и за молой присматривает когда надо, дочь ее бабушкой зовет, плачу прим 2,5$ час, мойка окон и готовка отдельно (бывает редко). У меня почти у всех родственников и знакомых есть помошники. У некоторых уборка, у кого то постоянная уборка+ готовка+ магазин. Я не представляю как бы я без нее все успевала.
По поводу поддокоников, я бы очень хотела каменные, но скорее всего будет или щит меб или постформинг. Я сейчас в греции так вот нам бы такое количество камня как у них в салонах камня. Столешница из мрамора: йод уже вторую неделю не смывается, и от вина следы есть но они со временем стоновятся молозаметны.

Сверху