Cтроим свой дом - 7 -

ЛедиНая

New member
Мы вот уже больше года как с рекуперацией. И скажу вам - оно конечно стОит, но того стОит. Забыли что такое форточки на проветривание открывать :)

А по поводу карнизов - у нас везде европласт. И молдинги, и карнизы, и пилястры (полуколнны). Последние нам "состаривали" уже прикленными.

Fiesta!

Миссис
Мы вот уже больше года как с рекуперацией. И скажу вам - оно конечно стОит, но того стОит. Забыли что такое форточки на проветривание открывать
я вот не могу понять, а зачем это нужно в частном доме?
Мне в кайф открыть окошко и почувствовать свежий воздух. Я понимаю в центре города окошко не открыть - шум, пыль, газы...
Не могу понять, за что такие деньги отдавать?

Юлюша

New member
Мне в кайф открыть окошко и почувствовать свежий воздух. Я понимаю в центре города окошко не открыть - шум, пыль, газы...

мы тоже долго взвешивали все за и против.
В итоге, отказались от этой затеи.

На выходных приезжал человечек по кованым заборам/воротам. Надеюсь мы скоро "загородимся".

У кого какая автоматика на воротах стоит?

Панночка

New member
А мы вчера внезапным приездом застукали соседа берущего у нас песок без разрешения :)
Я думала муж его прибьет!

Так неприятно, тк этот сосед живет от нас через два дома, еще и обматерил мужа, но самое что моего мужа возмутило- назвал его нерусским! А мы ж только с отдыха - загорелые :)

Юлюша

New member
А мы вчера внезапным приездом застукали соседа берущего у нас песок без разрешения :)
Я думала муж его прибьет!

Так неприятно, тк этот сосед живет от нас через два дома, еще и обматерил мужа, но самое что моего мужа возмутило- назвал его нерусским! А мы ж только с отдыха - загорелые :)
Вот блин соседи. :punish:
Мне соседка позвонила, попросила чуть-чуть песка взять. Я разрешила. Так они 4 садовые тачки вывезли. :biggrin: Муж бухтел. Но у всех понятие "чуть-чуть" разное.
На таком вот подаянии сколотил я состояние. :crazy:

Ashatan

Active member
Так неприятно, тк этот сосед живет от нас через два дома,
Таня, сочувствую.
у нас пару мешков цемента пропало, искренне не хочу знать кто взял... я злопамятная :)
Мне соседка позвонила, попросила чуть-чуть песка взять. Я разрешила.
хоть спросила.
и я :)

lyuka

New member
здравствуйте!я к вам с просьбой, кому делали камин и он в процессе использования не дымит, поделитесь плиз координатами, а то баня почти готова, а камина нет((((((( муж уже 1 мастера выгнал, когда тот пришел и сразу начал лепить камин, не изолировав деревянную стену ((((а еще кирпич клал встык на углах,зато цена у него была (1тысяча-камин)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
наверное, сначала надо попробовать, чтобы понять)))))))
нам в деревянном доме точно такого не надо :)

у нас nice POP. Правда мы её сами из Польши привезли и наш электрик устанавливал. Когда изначально мы пытались через фирму под ключ ворота заказать, то оказалось, что никто "от" и "до" работы не делает, никто не копает траншеи под столбы. Все фирмы обещают только навеску самих ворот и автоматики. А потом, если поведёт столбы, то они сразу умывают руки. Поэтому нет смысла связываться с фирмами и с их якобы обещанной гарантией. Нашли единственную, кто готов был сделать ВСЁ, в итоге озвучили сумму в 4900$ :crazy: Куда входила: установка столбов, 1-сторонняя зашивка, самая простая модель автоматики wingo. В итоге мы нашли частника, заказали у него кованные ворота с двухсторонней зашивкой из профнастила, сами привезли более навороченную автоматику и поставили, итого 2000$.

Fiesta!

Миссис
наверное, сначала надо попробовать, чтобы понять)))))))
как-то дороговато стоит "попробовать" :) а вдруг не понравится.

nice. Модель не помню, но покупали исходя из размеров ворот, у нас они широкие 4 метра. Покупали в Минске, здесь http://www.niceautomat.by/.

Также как Симона-Таисия ворота делали не под ключ. Каркас нам варили под заказ, закладную заливал муж с работником и зашивал профнастилом тоже. Электрику подводил электрик, которые в итоге не разобрался с мотором и вызвали мастера из организации, в которой купили мотор.
А еще, скажите мне у кого стоят автоммтические ворота, вы устанавливали такие датчики, которые остановят ворота, елси есть препятствие? У нас они лежат, но муж их решил не устанавливать - говорит все-равно скрутят. Они получается на столбах снаружи ворот устанавливаются... Или только у нас так получилось.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Fiesta!, в нашей модели сразу всё внутри (как я поняла) То есть, ворота отрываются однократным нажатием кнопки пульта, а потом сами закрываются. Но если в этот момент подойти к воротам, то они останавливаются и закроются только через 20 секунд после удаления препятствия. Дополнительные датчики мы не устанавливали.

Вот наша модель автоматики http://www.niceautomat.by//index.php?action=getProduct&id=24&cat_id=8

Tinker

Active member
А еще, скажите мне у кого стоят автоммтические ворота, вы устанавливали такие датчики, которые остановят ворота, елси есть препятствие?
у нас такой. сломался зимой в сильные морозы после года эксплуатации
поменяли по гарантии

Fiesta!

Миссис
у нас такой. сломался зимой в сильные морозы после года эксплуатации
ну у вас тоже датчик получается снаружи ворот?
на столбах?

Но если в этот момент подойти к воротам, то они останавливаются и закроются только через 20 секунд после удаления препятствия. Дополнительные датчики мы не устанавливали.
долго не могла понять что с вашим мотором не то, пока не прочитала, что это на распашные ворота :)

Симона-Таисия, я еще не поняла зачем вы зашивали ковку?

Юлюша

New member
у нас nice POP. Правда мы её сами из Польши привезли и наш электрик устанавливал. Когда изначально мы пытались через фирму под ключ ворота заказать, то оказалось, что никто "от" и "до" работы не делает, никто не копает траншеи под столбы. Все фирмы обещают только навеску самих ворот и автоматики. А потом, если поведёт столбы, то они сразу умывают руки. Поэтому нет смысла связываться с фирмами и с их якобы обещанной гарантией. Нашли единственную, кто готов был сделать ВСЁ, в итоге озвучили сумму в 4900$ Куда входила: установка столбов, 1-сторонняя зашивка, самая простая модель автоматики wingo. В итоге мы нашли частника, заказали у него кованные ворота с двухсторонней зашивкой из профнастила, сами привезли более навороченную автоматику и поставили, итого 2000$.

Симона-Таисия, А у кого Вы ковку заказывали?
А то фирма, у которой мы собирались заказывать, ушла в "подполье" и все выходные я провела в поисках спецов по ковке. Их тьма по Минску. :blink: Только один смог приехать в ВС на объект,муж подъедет на производство сегодня и он просчитает варианты. И тогда будем сравнивать цены. Т.к. фирм и ИП море, у всех фотографии работ одинаковые :biggrin:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
А у кого Вы ковку заказывали?
у мужа контакты.
Вот сейчас задумалась, правильно ли я это ковкой обозвала)))))) в местах "ковки" приварены металлические палочки/фигурки :)))
позже сфоткою форота.

Юлюша

New member
у мужа контакты.
Вот сейчас задумалась, правильно ли я это ковкой обозвала)))))) в местах "ковки" приварены металлические палочки/фигурки
позже сфоткою форота.
:thank_you:
мы такого же плана ворота хотим, не совсем открытые. Только забор, выложенный бессером будет более низким, около полуметра.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Юлюша, как только найду, отправлю в личку

девочки, если кому нужны саженцы КЕДРА, то стучитесь в мою личку. Есть ещё 5 штук, привезут в субботу. Обсуждалось в соседней ветке "Дачная тема (Растения на придомовом участке)-3"

пока не прочитала, что это на распашные ворота
да)))) откатной механизм дешевле стОит, но зато сложнее потом за рельсой ухаживать. Ну и ты же помнишь наш въезд, там нет места для откатных ворот.

Последнее редактирование:

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
lyuka, камин с топкой?
У нас есть мастер, тоже в районе 1 тыс за камин. Он именно топки обкладывает, т.к. каменщик по профилю.
И у нас стоят датчики на воротах, пока ни разу они не понадобились реально.

Сверху