Cтроим свой дом - 7 -

Настурция

Well-known member
откатной механизм дешевле стОит, но зато сложнее потом за рельсой ухаживать
Да? В чем сложность?
Имею и те и другие. Не заметила сложности с откатными. Не ухаживаем никак. 5 лет воротам.
Тоже Найс. Датчики в самом механизме. Т е если ворота коснутся препятствия- остановятся. Повторно двигаться начнут только с пульта.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
но зато сложнее потом за рельсой ухаживать
Да? В чем сложность?
ну раз у тебя и тот и другой механизм, то тебе виднее )))))))))) Это мне в своё время установщики такие байки рассказывали, которые приезжали ворота рассчитывать. Если честно, то речь мы вообще про откатные не вели, т.к. у нас места нет, куда им откатываться. А установщики говорили о проблемах в зимний период, о намерзании на рельсе и т.п.

Жаклин

New member
mart2010, подскажите пожалуйста, у кого вентиляцию делали, нам уже третья контора насчитывает что-то уж больно много.

Девочки, может кто посоветует плотников или столяров, надо на террасе потолок подшить, и немного откосы крыши подшить... У нас были толковые, даже очень, но в Россию сорвались(((, извинились и уехали.

nadzeya.pn

New member
Добрый вечер! Девушки, нужные толковые ребята на отделку фасада (утепление, штукатурка), может посоветуете кого?

lyuka

New member
lyuka, камин с топкой?
У нас есть мастер, тоже в районе 1 тыс за камин. Он именно топки обкладывает, т.к. каменщик по профилю.
мы топку не покупали, нам полностью все нужно из кирпича сделать

Юлюша

New member
Девочки, может кто посоветует плотников или столяров, надо на террасе потолок подшить, и немного откосы крыши подшить... У нас были толковые, даже очень, но в Россию сорвались(((, извинились и уехали.
нам сарай хорошо сделали, сейчас беседку доделывают. Спрошу вечером у мужа их телефон.

mart2010

New member
Bilancia, я покупала на козлова,
въезд около пожарников

телефона не осталось

ЛедиНая

New member
я вот не могу понять, а зачем это нужно в частном доме?
Мне в кайф открыть окошко и почувствовать свежий воздух. Я понимаю в центре города окошко не открыть - шум, пыль, газы...
Не могу понять, за что такие деньги отдавать?

Ну просто разные вещи с вентиляцией и без. Это надо прочувствовать, а иначе и правда непонятно за что такие деньги. Особенно это актуально в отопительные период, когда полы греются. Форточками так не выветришь зимой - выстудить можно, но чтобы свежий воздух постоянно и причем подогретый до нужной температуры (+18+20) :) вобщем, мы зимовали год без вентиляции и год с работающей рекуперацией. Существенная разница. дышится по-другому. Кстати, по моим наблюдениям, даже деть меньше болеть стал. И воздух в доме живее чтоли, не застоявшийся.

Жаклин

New member
ЛедиНая, а какая организация или кто вентиляцию делал, подскажите пожалуйста!!! Можно в ЛС.

Юлюша, спасибо, только не забудте пожалуйста.)

Настурция

Well-known member
А установщики говорили о проблемах в зимний период, о намерзании на рельсе и т.п.
байки. Все что было - листва не нравятся, чем откатные. Жаль не предусмотрели сразу вариант установки только откатных ворот.

Настурция

Well-known member
А установщики говорили о проблемах в зимний период, о намерзании на рельсе и т.п.
байки. Все что было - листва не нравятся, чем откатные. Жаль не предусмотрели сразу вариант установки только откатных ворот.

Bilancia

New member
ненавижу убирать за строилами
устанавливали двери-натоптали капитально
ррррр...

правда мусор за собой по пакетам растусовали

+за ето

Панночка

New member
Кто нибудь раздвижные двери ставил? Где? Можете дать контакты?
Эти двери двигаются вдоль стены? Они зашиты?

Сверху