Cтроим свой дом - 7 -

Titasha

Меня здесь нет.
Ваня, Мои знакомые в ратомке строят плоскокрышный) проект классный. Могу при случае уточнить где делали....

Помошница три раза в неделю. Присмотр за ребенком и поверхностная уборка, 200 тыщ/день. О ген уборке речи не идет.
Кстати, а кто куда может уже обращался за услугами приведения дома в порядок после строительства/ ремонта?

Подоконники мраморные, темные. Столешку пока планирую из искусственного камня, по цвету приближённому к натуральному.

Fiesta!

Миссис
Ваня, в Тарасово возле теннисного корта есть такой и не один по-моему.

Спросил не планирую ли я на околосексуальные темы сегодня для вдохновения поговорить на форуме
мой бы тоже так спросил ))))

Glowworm, спасибо тебе!! Поговорили про уборку, я вдохновилась и помыла окно, постирала шторы, убрала летнюю обувь, разложила вещи, приготовила штрудель с яблоками... и довольная! осталось полы помыть.
ты прям флай леди

Помошница по хозяйству у меня уже 6 лет,
блин, а я вот не решилась бы в свое отсутствие. Как в свое время не решилась ребенка на няню оставлять. Хотя наверное не сильно прижало просто.
А с уборщицей - наверное хотела бы, но не умею я людей тыкать носом в грязные углы. А если не тыкать - начнет халтурить, ее уволнять надо - опять неприятный разговор... Не, лучше я сама на износ...
А еще на днях плиточник работал, брат сотрудницы моей, вроде провернный человек. Я ему дом оставила открытый, сама уехала. Приезжает муж, говорит а почему дом открыт и дома никого нет? А он собрался и уехал, даже не позвонил, гад...
Звоню - трубку не берет. Вот и доверяй им всем, этим слоям населения...

Titasha

Меня здесь нет.
на онлайнере туча объяв.

Об'яв туча. Да. Может кто конкретных товарисчей порекомендует, если остались довольны, или не порекомендует кого:)
Предположительно будут нужны через месяц- полтора. Интересно, сколько дней понадобится на уборку..?

Glowworm

New member
Titasha, спроси сожет в темках про ремонт... многие в квартиры вызывают...
мы сами пи..расили

Юлюша

New member
Девчата, кто заказывал кованые заборы, лестницы. Поделитесь пожалуйста контактами. А то наши "товарищи" нам проект прорисовали со всеми столбиками, мы уже эти столбики бессером обложили, а вот "товарищей" вторую неделю не можем отыскать, то отдыхают, то опять за границей, то мы приедем не скоро и наверно ковкой больше заниматься не будем.:dirol: Видно что-то "утворили", но желание у них заказывать что-либо отпало.

NNN-N

New member
В понедельник сдавали дом в БРТИ, забор стоит, измерили расстояние от дома до забора.
По поводу уборки после ремонта...нам строила фирма дом и делала всю отделку, они и делали всю уборку.
Смотрю на свой дом и думаю тоже брать кого то на уборку, только надо ее еще найти. У себя я плачу за уборку 3,30 евро, за 3 часа получается 10 евро, плюс проезд и 10 евро за то, что утюжит белье

Bilancia

New member
Спросил не планирую ли я на околосексуальные темы сегодня для вдохновения поговорить на форуме
Гы

пока я в больничке отвалялась, у нас доделали гараж,дружно взошел газон,привезли двери на установку
как оперативненько
завтра начнут ставить двери и делать чердачную лесенку

грязищи будет..ой

Titasha

Меня здесь нет.
Bilancia, Ух. Работа кипит)) приятно.
Где двери брали? Мы все еще в выборе...
Нашу лестницу начнут зашивать только к декабрю. Хорошо если в январе будет готова. Очередь у ребят))))

mart2010

New member
а нам сення доделают вентиляцию
приточно вытяжную
целый год делали....

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Titasha

Меня здесь нет.
Во пруха у строителей! Тот к то нам лестницу заливал, может прийти к нам крыльцо делать аж только в следующем году!!!

Интересно, вольер могут расценить как незаконную застройку?)))

Bilancia

New member
Где двери брали
Центр дверей
может не спеши выписываться... ))))))))))
ой,нет... если сама ладно, а так малышня
Интересно, вольер могут расценить как незаконную застройку?)))
у нас внесли во время рисовки техпаспорта

Чеславна

Active member
mart2010, а во сколько вылилось сие удовольствие? Нам тоже рекомендовали пока идет отделка (в идеале конечно надо до нее) пожертвовать одной стеной. Но мы пока - нет, если начнем, то точно еще год скитаться по съемным хатам будем. Не хочу (да и деньги, которых нет, пока есть куда направлять), а вот через лет 5+ созреем, там может и перепланировка будет...

mart2010

New member
Чеславна,
с монтажом со всем-всем обошлось 6-8 тыс евро

но мы рекуператор крутяшный везли из вильнюса, да и экономили на всем

а как ты потом будешь все эти воздуховоды делать? они в стенах или над подвесным потолком у меня.

муж подтвердил, что в построенном доме это почти нереально

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
mart2010, не все стены/потолки уже оштукатурены-ошпатлеваны. ждут покраски-поклейки, не хочу, да и сколько это по времени возни, как подумаешь...
Ладно будет у меня притяжная вентиляция :) ...во втором доме, уже по правилам))) мечтательно

А теперь к насущному. Кто какие потолочные карнизы использовал? Глаз пока "остановился" на европластовских, но хотелось бы ассортимента побольше. И еще-если красить карниз (не в цвет потолка, а например состарить), то когда тогда его крепить к потолку - до покраски потолка или после?

Последнее редактирование:

mart2010

New member
Чеславна, приезжай,
проведу экскурсию
+ тех директор (муж) все покажет-расскажет

Сверху