Cтроим свой дом - 7 -

Glowworm

New member
Ashatan, :)))

поживешь в доме парочку лет :))) посмотрим сколько у тебя энтузиазма останется :)
Ты забываешь про улицу, и что там работы не меньше чем внутри :))

но кухню (*13м2) я всю уберу с мойкой всех поверхностей за 30 минут, а детскую (17м2) со раскладыванием вещей по местам, сбором конструктора по полу - за 20 минут.
я тоже так могу, если убрать в 2 спальнях и кухне :))) и забить на остальные 100 метров дома :)))

Ashatan

Active member
посмотрим сколько у тебя энтузиазма останется
посмотрим. предполагаю, что будет еще больше :)))
А если серьезно, то мой энтузиазм и оптимизм не зависят от места проживания. Другие переменные на это влияют.

мы год назад взяли собаку. И многие нас тогда отговаривали, ведь придется гулять утром и вечером в любую погоду - три раза пожалеем, тем более у нас и так 2 кота...
а нам с мужем нравится. Благодаря пёсу всей семьей вечерами гуляем, позитива много от Рубика :)

я тоже так могу, если убрать в 2 спальнях и кухне и забить на остальные 100 метров дома
мне не обязательно все 160 м2 за один день убирать. если я за 1 час 3 помещения привожу в порядок, то еще 1-2 часа на неделе я найду для остальных метров.

Жаклин

New member
Жаклин, :)))
а у меня за 25 баксов убирают. Без глажки!

Супер цена!!! 250000 стала платить с сентября, а до этого было 200000. Я сама подняла оплату, убирает очень хорошо, она у меня уже лет 7-8. Два раза в сезон окна моет, а на кухне так раз в месяц и за окна не доплачиваю. Еще няней иногда подрабатывает.

Чеславна

Active member
Панночка, в гостинную-кухню-столовую и ванную комнату с "кинозалом" смотрим камень, а на остальной дерево. С камнем вроде проблем нет, а кто и где деревянные подоконники брал? и какое дерево? цвет... понятно, если на лестнице можно ставить подоконники в цвет ступеней, то в детских комнатах - белые? короч, голова кругом. Решили пока 1 этаж с лестницей заподоконнить)))

Tinker

Active member
ванную комнату с "кинозалом"
это одно помещение или разные? :)

а на подоконники не пойдут мебельные щиты, которые в сделай сам продаются? вроде разной толщины бывают. мебельщик нам говорил, что есть сосна, береза и дуб. это мы столешницу себе хотели делать

Чеславна

Active member
Tinker, разные, это так написала))) а у тебя из чего подоконники? и еще девочки, срочно надо круглое окно в проем диаметром 85 см, прорубили (по моей инициативе) не изучив предложения. Может обычное советское пока поставить? Это на чердак, у кого-нибудь есть рукастые знакомые?
Мы же живем в позапрошлом веке и у нас считанные конторы как оказалось делают круглые окна не глухие от полторы тысячи)))) евро со сроком изготовления от 4-5 мес.

Parole

Well-known member
мне сначала психотерапия нужна, чтобы пережить чужих людей на своей территории, которые трогают мои вещи :)

Мне не помогла ни какая терапия. Абсолютно не приемлю, к сожалению. Даже представить себе на могу. Но это чистая психология.

А это 3 этажа. Поэтому тоже очень часто
как поросята (по мнению моих родителей)
. Раньше сильно парилась по этому поводу. Сейчас плюнула и живу в мире с собой и иногда беспорядком ))))) Зато никого из посторонних )))

Чеславна,

А переделать проем на обычное уже поздно?

Glowworm

New member
мне не обязательно все 160 м2 за один день убирать. если я за 1 час 3 помещения привожу в порядок, то еще 1-2 часа на неделе я найду для остальных метров.
вот я так и жила - уборка постоянно непрерывно каждый день. либо клубы пыли если остановиться ненадолго....

хочу не так, а по-другому :)

Я лучше на треножерчик вместо уборки :)))

Glowworm

New member
Супер цена!!! 250000 стала платить с сентября, а до этого было 200000. Я сама подняла оплату, убирает очень хорошо, она у меня уже лет 7-8. Два раза в сезон окна моет, а на кухне так раз в месяц и за окна не доплачиваю. Еще няней иногда подрабатывает.
мне моя помощница очень дорога, поэтому буду смотреть по ситуации с ценой.
Самый плюс в ней, что она моя непосредственная соседка и никуда от меня не денется :)))

Tinker

Active member
Чеславна, у меня скромно - постформинг. все равно за шторами не видно ))))

а камень какой натуральный? или искусственный лить? острых углов не будет?

Чеславна

Active member
Parole,в том то и дело, что идут арочные окна, а квадрат/прямоугольник ну никак, не конечно жить можно, но червь точить будет))) полуарку можно, но те же сроки будут. Глухое делают все, а вот с функциями проветривания/открывания...

Parole

Well-known member
Самый плюс в ней, что она моя непосредственная соседка и никуда от меня не денется

Вот этот факт для меня был бы очень спорным. Потому как если что, не дай бог, всякое бывает, то она все равно всегда будет рядом.

Искренне думаю что это не про вас.

Это я на себя "спроецировала" ситуацию.
Вот такой я неверующий и некоммуникабельный человек. )))

Чеславна

Active member
Parole,в том то и дело, что идут арочные окна, а квадрат/прямоугольник ну никак, не конечно жить можно, но червь точить будет))) арку можно, но те же сроки будут. Глухое делают многие, а вот с функциями проветривания/открывания...единицы и то по атомным ценам. Может в Вильню какую податься

Parole, я бы тоже соседей не приглашала, ну это мои личные тараканы

Последнее редактирование:

Lapishna

Member
Мне не помогла ни какая терапия. Абсолютно не приемлю, к сожалению. Даже представить себе на могу. Но это чистая психология.
вот прям в точку)) никаких чужих людей не дОлжно быть в доме :) исключение составляют те, кто привозит из интернет-магазинов бытовую химию, корм для собак и т.п. но это происходит очень быстро и сравнительно нечасто)) ну и собачка наша младшенькая тож чужих на дух не переносит, ну, как говорится, каков хозяин, такая и собачка))

Сейчас плюнула и живу в мире с собой и иногда беспорядком ))))) Зато никого из посторонних )))
и еще раз подпишусь))) помню, когда мама только пенсию начала получать, сначала с почты приносили эту самую пенсию, для меня сплошной напряг был, тем более тетка-почтальонша, любительница ентого дела - это раз, а трепло какое - это два. И до всего ей дело было, включая размер счета за телефон (ну тогда АДСЛа не было еще в нашей деревне), как-то не улыбалось ни разу, что она обо всем, что видит и что додумывает сама об огромных лишних деньгах (ну опять же увидев мешки корма импортного для собаки, косилку приличную и прочее-прочее) растрындит на всю округу, которую обслуживает по роду профессии. Да, никого из посторонних :thank_you:

Это я на себя "спроецировала" ситуацию.
Вот такой я неверующий и некоммуникабельный человек. )))
вот это тоже про меня, зато спокойно))

Parole

Well-known member
Чеславна, т.е. полуарочное с функцией открывания нижней части не подходит потому что долго? Такие же окна раньше было +40.50% от нормального формата, т.е. никак не полторы тысячи)))) евро.
Или уже изменились так цены?

вот прям в точку)) никаких чужих людей не дОлжно быть в доме

Не, ну друзья часто бывают, даже очень, но только как гости. )))

Чеславна

Active member
Parole,вот такие у на стоят по всему второму этажу, т.е. на мой взляд туда впишется либо просто арка (не знаю как правильно назвать половину окружности))) либо кругл. окно. Сейчас попытаюсь найти наш скворечник для картины))

Ashatan

Active member
Чеславна, а такое по форме окно дорогое будет?
открываться для проветривания будет только "квадрат":

Сверху