Cтроим свой дом - 7 -

Nika25

New member
Жаклин, у нас огромный уклон участка, делали ступеньками, бетонировали столбы, потом укладывали бордюр тротуарный, зашивали металлпрофилем

Жаклин

New member
Nika25, а столбы бетонные чем обкладывали? И сам участок, уклон оставили или как-то выравнивали?

Nika25

New member
Жаклин, не написала что столбы металлические, сейчас фотку поищу
не ровняли)))) больше 2-х метров перепад, вписали дом и ландшафт с террасами будет

ну вот как-то так

забор получился легкий, от дороги забор более основательнй

Вложения

• забор.jpg
    забор.jpg
    123.1 KB · Просмотры: 237

Софьяша

Well-known member
Nika25,спасибо! Успокоили немного с окнами))...Но у вас же и дом высокий, а мы в свой зашли, когда уже стропилка и фанера на крыше были сделаны и мне даже без окон как-то темновато показалось...или это с непривычки...после открытого неба над головой))...
Участок у нас тоже кривой...под уклоном слегка...Будем как-то подсыпать-выравнивать скорей всего...Забор сейчас пока решили делать только лицевой, а между соседями уже в следующем году...

Жаклин

New member
Nika25, спасибо.

Мы сегодня в Раубичи с нашим прорабом ездили, заборы смотрели...
Я больше склоняюсь к забору ступеньками с столбиками из бессера или брик, с шагом три метра, а между столбами дерево, осталось мужа убедить), он столбики хочет проще, т.к. экономичней...
У нас перепад высоты черыре метра и весь периметр надо делать основательно.

Nika25

New member
Жаклин, забор из бессера дорогое удовольствие и основание (фундамент) надо я вам скажу, но конечно красиво!... у нас такой от дороги, пролет деревом (блок-хаус) сверху зашивали, снизу тоже бессер

спросила у мужа у нас перепад 5,5м только на доме 2:swoon:

Чеславна

Active member
Nika25, нас тоже перепад более пяти метров, уже наклюнулись 2 подпорные стенки)), но думаю придется делать 3. чтобы плавненько, но денег надо)))... ай, зато вид какой! Всех соседей с горочки видать)

Последнее редактирование:

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
подпорные стенки дюже дорогое удовольствие, особенно ради забора. Мы тоже ступеньками делали. И подсыпать пытались, но бесполезняк. Оставили уклон на участке, только с ландшафтником заложили ливневку и стоки воды продумали.

Tinker, спасибо за контакты по дровам!
Уже вчера не жались, топили. Оказывается этот мужик у нас уже несколько раз был, строителям леса возил, о как.

Nika25, очень красивый дом! Вы сознательно вход с этой стороны проектировали?

Жаклин

New member
Чеславна, у нас похожий вид, когда на террасе стоишь, правда домов побольше)

Nika25, да, согласна, очень дорого, а брик еще дороже, один столбик нам насчитали 116,8 у.е., их у нас 56 шт.,

Tinker

Active member
и у нас перепады по диагонали. забор ступенькой
с одной стороны дома сделали ровным, со второй стороны делали подпорную стенку габионами. лично мне не оч нравится, т.к камень у нас обычный валун, вида у него никакого. это не то что в Европе колотый плоский. буду вьюнами какими-нибудь декорировать по периметру

Жаклин, ну и забор похоже как вы хотите - столбик и низ бессер, верх дерево с двух сторон шахматкой
сейчас есть оч красивый кирпич цветной. гооораздо симпатичнее бессера смотрится

Nika25, у вас наверное дом большой?

Юлюша

New member
Мы сегодня в Раубичи с нашим прорабом ездили, заборы смотрели...
Я больше склоняюсь к забору ступеньками с столбиками из бессера или брик, с шагом три метра, а между столбами дерево, осталось мужа убедить), он столбики хочет проще, т.к. экономичней...
У нас перепад высоты черыре метра и весь периметр надо делать основательно.
У нас перепад небольшой, поэтому решили подсыпать, тем более у соседа подсыпано. И вся улица идет с уклоном вниз и до того как мы купили наш участок вода соседа отводилась к нам перекинутыми под забором трубками :))) Мы все это дело присекли :diablo:

Забор по периметру сделали из металлопрофиля, шаг 3 метра, крепили на соседский фундамент и столбики (платили соседям за это). Аналогично закрылись от соседей с другой стороны, только там фундамент заливали сами, так как там "долгострой".
Лицо- Основание и столбики -бессер и ковка.

У меня "созрел" вопрос по стяжке. Кто-нибудь делал полусухую стяжку пола с фиброармированием? Отзывы интересуют, цены и контакты. :rolleyes:

Nika25

New member
Вы сознательно вход с этой стороны проектировали?
не поняла вопроса?
Nika25, у вас наверное дом большой?
жилая часть там где сруб 225м+ цоколь125м, если бы нее перепад цоколь не делали бы, а так он сам собой получился

Юлюша

New member
Сообщение от Панночка

Зачем?

я пофантазировала что либо некрасивый был, либо "просвечивал"
других причин тратить деньги не придумала

И первое и второе, так как этот соседский забор был деревянный, а мы хотели загородиться профилем. Не оставлять же нам одну сторону с деревянным забором? :pleasantry: не эстетично как-то. :meeting:

А по полусухой стяжке с фиброармированием никто отзывами не поделится? Цены-то я пи Минску прозвонила у всех одинаковые. Работа 5 уев за кв метр и на завтра уже можно ходить по залитому полу.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Nika25, ну целый этаж подниматься, если б развернуть в сторону горки, вход был бы прям с улицы.

Жаклин

New member
Юлюша, да столбики и дерево, но низ без бессера, а дерево сразу от крышки на фундаменте забора.

Юлюша, А какой кирпич цветной? Можно ссылку или где можно посмотреть, т.к. мы еще окончательно не определились. Я хочу коричневый или светлобежевый.

Последнее редактирование:
Сверху