Cтроим свой дом - 7 -

kim_strong

New member

Симона-Таисия

созерцаю мир...
kim_strong, так поэтому мы вам и советуем, что в таком доме надо жить постоянно, а не использовать как дачу.

kelebek

Active member
kim_strong,мои посты вы можете прочесть не читая 600 страниц. наш дом, конечно, в три раза по кубатуре больше вашего, но...когда мы начинали строиться мы тоже думали, что на коробка с крышей, фундаментом и окнами нам обойдется тыщ в 70. но это самый простой этап строительства деревянного дома, а дальше начинается такая дорогая мутотень, если вы конечно не собираетесь строиться десятки лет и сами. у нас скоро будет шесть лет, как мы возвели коробку. за это время все успели въехать в другие дома и прикупить очень хорошую мебель, а мы еще заканчиваем отделку и она не из люксовой категории)))за потраченные на дом деньги мы могли бы купить по еще докризисным ценам на богдановича две трешки в новостройках...если все по-уму делать.короче, рассчитывайте на 50-60 тыщ за скромный домик и во многом на свои силы. мы уже давно многое делаем сами, зарабатывая у самих же себя кучу денег)))
а вот фундамент за миллион, так и не поняла как он вам в такие деньги вышел. это ж цемента 500 кг. только. извините, но у меня на тротуарку уже две тонны цемента ушло и это еще не все, а у нас тротуарки то всего ничего будет.

kim_strong

New member
на фундамент пошло около 30 мешков цемента + камень (много выкопали на участке) + песок (накопали в карьере). опалубка из старых досок сбили. р-ры фундамента 5,5*11,5 с одной перегородкой по середине, заглубили на 700 мм, и 500 мм над землей. Отделку планируем - отшлифовать и покрыть типа морилкой с антисептиком. ну, все равно, назад дороги нет, это мечта мужа - иметь там дом, а я лишь помогаю чуть

но я благодарна вам за соеты, вот читаю с начала темку

kelebek

Active member
kim_strong,30 мешков это уже больше миллиона и глубина фундамента у нас должна быть не менее 1,2 метра, это глубина промерзания на нашей территории. ну и на вашу кубатуру фундамента у вас пошло как-то странно мало цемента при ваших размерах. стройте сверху очень маленький, одноэтажный и легенький домик.
пишу вам об этом потому что все переделки и разочарования очень дороги в строительстве.
мы тоже начинали "за здравие" строиться, потом пришли в фазу "за упокой", ну а теперь приняли всю стройку разумом и больше ни на чем не зацикливаемся. одно могу точно сказать, что для нас это будет первый и не последний дом))) и если следующий будет бревенчатым ( мужа идея, я против бревна), то будет он из сибирской лиственницы или кедра))) а вообще, обычный блочный дом:blush1:

Последнее редактирование:

Bilancia

New member
lДевочки,я конечно еще не начинала мониторить рынок-но может кто делал
экраны на батареи.

kim_strong

New member
kelebek, мы консультировались со строителями, они сказали, что 70 см - это очень даже хорошо, у нас будет одноэт дом с мансардой. нам вообще и цены говорят другие, чем тем, что строятся под Минском, мы ж типа "деревня", что с нас взять :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
они сказали, что 70 см - это очень даже хорошо
ой, не знаю... строить и жить в этом доме вам, а не им... найдите и перечитайте сами профессиональную информацию по фундаментам, лучше сейчас переделать фундамент, чем потом рухнет дом.
А что за грунт у вас на месте фундамента, глина? песок?

Lusik

Active member

Kleo

Member
А сквирел мне не рекомендовал бывший сотрудник этого магазина))) на этапе выбора плитки, первым делом обратилась к нему за скидкой. Так вот мне сразу мягко посоветовал не ходить туда))))
Мы в выходные увидели у них искомую расцветку....но цены на выходе получатся...мама дорогая. Но я уже прочитала последние пару страниц...и на счет сквирели задумалась :)

А кто-нибудь чешскую плитку клал?

Ashatan

Active member
может и не рухнет.
смотрю какая почва:

На сухих или песчаных грунтах ленточный фундамент можно закладывать и выше глубины промерзания, но не менее чем на 50-60 см от уровня земли.
Мелкозаглубленный фундамент хорошо подходит для легких домов (деревянных, пенобетонных, каркасных, небольших кирпичных). Устраивается мелкозаглубленный фундамент на слабопучинистых грунтах. Глубина его заложения – 50-70 см.

kim_strong, удачи вам в строительстве!

Последнее редактирование:

Kleo

Member
Tinker, а вы вроде бы длинную клали? Она не совсем ровная оказывается бывает? есть сложности с укладкой?

Нам понравилась под доску в сквирели метровая на пол по 700 тыс. где-то, а потом похожую польскую видели по 400.

Tinker

Active member
Kleo, у нас всяка-разна есть. из Сквирела под дерево метровая, вроде Амазонка коллекция называется.
В баню мы купили тоже под дерево Китайскую на Уручье. Очень даже ничего. Там есть разные цвета от бело-серого до венге. около 10 расцветок думаю. только они сами возят из Китая, у них где-то раз в квартал привоз. Поэтому если нет нужного цвета в наличии, придется ждать. Нам повезло, ждали недолго - около месяца. Ну и дешевле значительно - 260-360 тыс за метр в зависимости от размера

kim_strong

New member
Ashatan, вот все что вы процитировали - это про нас, ну будем пробовать: или будет потом гордиться или будет на что пожаловаться :) и то и другое надо в жизни :)

Lidiana

Active member
а вы вроде бы длинную клали? Она не совсем ровная оказывается бывает? есть сложности с укладкой?

Эээ..а на стены, как длинная обычно ложится?!
Что я свою в ванную купила, а теперь переживаю.. чтобы не отвалилась из-за размера(( и вообще я ее на ровность не проверила(((
вот моя коллекция:

4974.jpg

Чеславна

Active member
Kleo, но не забывайте, что еще скидку в 10% можно получить

Lidiana, а чего ей станется, это не большие размеры

Lidiana

Active member
Ashatan,
Чеславна, Спасибо. Мало того, что для меня длинновата, так и толстая какая-то на первый взгляд)))))) Может придираюсь, я в ванную очень долго сомневалась по красоте, что выбрать ... вот выбрала, наконец))) И опять засомневалась, то ли я выбрала, только теперь по качеству :))))

Titasha

Меня здесь нет.
Lidiana, Отличная плитка! У меня в двух с/у такой размер, и фартук на кухне. Я болдею от того как она смотрится)) кривоватость есть, но она минимальная для такого размера, и визуально не видна. Но и плиточник у нас толковый!
Так что , хороший выбор)

Сверху