Cтроим свой дом - 7 -

Софьяша

Well-known member
ЛедиНая,красота!!! Заборчик суперский! И газон...и туйки...да ВСЕ! Молодцы вы!

Мне вот даже не верится, что когда-нибудь у меня будет подобная красота на участке...Как приеду,как гляну на этот ужас кривой и горбатый- сразу так дурно делается:heat:...
Но вообще я пока настроена как Ashatan...по боевому)))... И т.к. стройка началась недавно- суммы пока не пугают и даже не удивляют...Но все самое страшное еще впереди- думаю еще не раз успею и испугаться и волосы будь здоров шевелиться начнут))...А в мечтах да -сижу вечером на закате на террасе и пью чай закинув ноги на кушетку:angel:...

Девочки, а сколько по времени крышу кроют? приблизительно))...

Ashatan

Active member
mart2010, чай на закате летом - это реально!! :) дела переделаны либо отложены на завтра, дети спят. Когда еще чай попить-то? :)))

Nika25

New member
ЛедиНая, дааа красотища! мы правда строимся еще только 4-ый год, до этого была квартира и баня, но так уж хочется поскорее завершения
Девочки, посоветуйте людей для воплощения проекта по ландшафту за вменяемые деньги, что-то нам все очень жадные товарищи попадаются

mart2010

New member
Ashatan, все это лето пыталась что-нить попить на закате при спящих детях - не получается.
пока есть закат - они не спят,
а после заката прилетают комары и все портят

Glowworm

New member
на закате на террасе и пью чай закинув ноги на кушетку...
:)))
а когда хлопотать по хозяйству? :)))
если хотите красоту, то разгибаться не придется даже на закате :)

ЛедиНая, красотища у вас - просто атас!!!! У нас уровень гораздо проще, колхозно-деревенский вариант :)))

дела переделаны либо отложены на завтра, дети спят. Когда еще чай попить-то?
ну да, только если просто забить на кавардак кругом :))) не все умеют расслабляться в кавардаке :)))

Titasha

Меня здесь нет.
Когда же на моем участке будет такой аккурат как у Лединая))))
Мы вот думаем начинать или не начинать забор заливать в этом году.
Девы, сколько в глубину вы заливали бетон? Муж собрался 1,5 метра лить, цена жуткая вылазит))) может нафик так глубоко?

lika

Наблюдатель
ЛедиНая,двор очень красивый, и домик - загляденье... а планировку можно глянуть?

Ursula19

Active member
ЛедиНая, очень понравилось, сам дом - красота, и газон. но дом - отлично. У вас один этаж, каков метраж? Мы строили полтора года, въехали в прошлом сеньтябре, но на участке еще стройка века. Мот и у нас когда така красота будет

Настурция

Well-known member
ЛедиНая
оч аккуратно все, красота!

когда хлопотать по хозяйству?
если хотите красоту, то разгибаться не придется даже на закате
Не согласна. Что там такое уж делать, если дом построен и доведен до ума, а участок благоустроен? Ну не картошку ж сажать?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Муж собрался 1,5 метра лить, цена жуткая вылазит)))
ого! 1,5 это точно много, а зачем столько? если от кротов перекрываться, то мне кажется, что 1 метра достаточно, а то и 0,7-0,8 м. Мы заливали около 0,3-0,4 метра, я хотела больше, но меня не слушали((((((( да и затратно это :(

Titasha

Меня здесь нет.
Симона-Таисия, Да, от кротов. У нас их очень много. Где то вычитал или что, но муж уверен что именно такая глубина нас спасет от кротов. :)

Панночка

New member
От кротов мне кажется на 100% ничего спасти не может. Мы заливаемся на 0,5м и то это пока фасадная сторона. Может оставшиеся стороны моих 25соток вообще без заливки по периметру будем городить, пока не знаю.

Glowworm

New member
у тебя серьезно прям на чай попить времени нет каждый день?
гы)))) у меня и красоты такой нет)))
замостила все плиткой нафиг и пью себе чай :)))

а в доме, да- нескончаемая уборка. что-бы было чисто, надо убирать постоянно.заканчиваешь в одном месте- начинаешь в другом.

а если бы не плитка, которой у меня 450 метров, то я бы лично застрелилась :) но я не люблю работать на земле. это мне не в удовольствие- отсюда и страдания. может кому в кайф- тот этой работы постоянной и не замечает.

Последнее редактирование:

mart2010

New member
замостила все плиткой нафиг и пью себе чай
,да,
плитка - это спасение....
я все сопротивлялась - хотела газон, теперь и скочу вместо чая, то одуван вылезет, то подорожник....
хотя пройтись по росе просто супер....

Ashatan

Active member
я поняла, мне полезно читать типа "и чай попить некогда!" :)
у меня срабатывает эффект противоречия :)
вот мама вздыхала, что "одной с двумя детьми тяжело (муж на работе)", а я живу сейчас с двумя (муж на работе) - и нормалек.
"дом строить тяжело выматывающе", значит у нас будет "радостно и воодушевляюще" :)

в целом дом так и строится. Только когда фундамент крошился по весне - расстроилась. сильно.

ну да, только если просто забить на кавардак кругом не все умеют расслабляться в кавардаке
я, наверное, умею.
летом шашлык готовили около будущего дома. Хорошо было, душевно. Фон не мешал :)

но фото будущий выход из кухни, как у Fiesta!

ЛедиНая

New member
Спасибо, девочки, закомплементили :blush1:

Glowworm, у нас нижний участок сплошь колхозно-деревенский стиль, без резиновых сапог не всунешься :) муж, кстати давно, еще на стадии рисования проекта предлагал по максимуму плиткой замостить. Как представлю еще и там газон - волосы дыбом. Всерьез подумываю пересмотреть проект, иначе загнемся с газонами, теплицей, растениями... Все выходные летом или с косилкой, или со шлангом в теплице, или вокруг газонополивалок. А еще и в доме уборку никто не отменял... )))))) вобщем все в лучших сельских традициях, разве что без поля картошки, ато точно там меня и нашли бы.

Сверху