Cтроим свой дом - 7 -

Tinker

Active member
девы, у кого УДМСовская плитка лежит уже, что с высолами?
у нас лежала год купленная - ничего нигде не было, а уложили чуток - вся белая стала. откуда? как избавиться?

Юлюша

New member
девы, у кого УДМСовская плитка лежит уже, что с высолами?
у нас лежала год купленная - ничего нигде не было, а уложили чуток - вся белая стала. откуда? как избавиться?
мы тоже только укладывать стали

Titasha

Меня здесь нет.
Юлюша,
Хотим заливать лестницы в доме, обзвонила некоторых умельцев, а у них запись чуть-ли не на следующий год. Поделитесь пожалуйста контактами.
Вот с умельцами всегда так, не дождаться. наш, который лестницу заливал, только уж в след. Году придет крыльцо делать....
И на лестницу ждали его месяца три.
Ну и самый пик сейчас строительства)) и цены задраны на все и очереди записи кругом...

Glowworm

New member
белый налет на бетонных изделиях - это проступающая соль. Это ничем не уберешь, так и останется. Если смыть - проступит снова. Это некачественное сырье.

Olga27

Member
Хотим заливать лестницы в доме, обзвонила некоторых умельцев, а у них запись чуть-ли не на следующий год. Поделитесь пожалуйста контактами.

завтра начнут монтировать опалубку на лестницу в доме, если зальют качественно и в срок, порекомендую.

Чеславна

Active member
Нам ребята с конторы Монолит заливали, мы остались очень довольны (это было 2 года назад), аккуратные , ответственные, сначала все рассчитают, а потом составят смету, а Ваше дело соглашаться или нет. Но сейчас столько монолитчиков развелось, надо свои записи поднимать

Titasha

Меня здесь нет.
mart2010, А где это вы так кухню делали, если не секрет?

mart2010

New member
Titasha, на граде есть контора,
находятся на углу, этаж не помню
и везде надписи hettich

julka

New member
Девы, а вы все керамическую плитку покупали здесь или возили из Польши, России? Из нашей плитки выбрать что-то очень трудно, а импортная - стоит охфигительно дорого, особенно когда знаешь ее цену в той же самой Польше. Мот какие точки знаете с реальными ценами.

Tinker

Active member
julka, а вы представляете, сколько плитка весит и сколько ее надо купить на весь дом. с учетом рахзрешенного веса в 50 кг на человека, это надо ехать рейсовым автобусом в польшу за плиткой

я просто помню, как мы покупали плитку в баню, метраж не помню, но там махонький туалет, душевая метра 3 квадратных и предбанник метров 5. и это без пола только стены. мы в свой джип с разложенными задними сидениями ее чуть поместили и проклинали все на свете за то, что зажали 20 баксов на доставку

julka

New member
Знаю, один ящик весит от 24 кг. И понятно, что не в легковом авто это все перевозить. Учитывая, что иногда цена отличается в 10 раз, может и есть смысл. Я не знаю, поэтому и спросила..

Настурция

Well-known member
Поляки - народ торговый. Платишь аванс за плитку, они ее откладывают для тебя на склад. Ну и ездишь, вывозишь по разрешенному весу раз в 8 дней . Тоже самое про ламинат и тп. У нас в Бресте почти все так делают.

Tinker

Active member
Настурция, не забывай, где ты живешь, а где мы. между нами расстояние туда-назад 600 км. при существующей ситуации с очередями нам будет оч проблематично смотаться туда-назад за один день. спать в гостинице или в машине или в дороге, да раз в 8 дней + не забываем про обязательное декларирование
поэтому я и пишу, что везти совсем невыгодно. ИМХО

Ashatan

Active member
Вес 1м2 керамической плитки может варьироваться от 11кг до 25кг. Самой легкой обычно является настенная плитка потому, что она как правило обладает меньшей толщиной, чем напольная, а самым тяжелым является керамогранит в связи с технологией его производства.
мне кажется, что дорого будет туда обратно 700 км отмотать N раз.

Настурция

Well-known member
Настурция, не забывай, где ты живешь, а где мы.
так я и пишу
У нас в Бресте почти все так делают.
В Минск наверняка расходы перекроют возможную выгоду.
Но знаю, например, что гродненцы иногда на заказ возят.

julka

New member
А вот и еще полезная информация!
Настурция, Вы не стесняйтесь, рассказывайте!

Titasha

Меня здесь нет.
Настурция, не забывай, где ты живешь, а где мы. между нами расстояние туда-назад 600 км. при существующей ситуации с очередями нам будет оч проблематично смотаться туда-назад за один день. спать в гостинице или в машине или в дороге, да раз в 8 дней + не забываем про обязательное декларирование
поэтому я и пишу, что везти совсем невыгодно. ИМХО
+сто

Olga27

Member
Вопрос по лестнице. Будет залита монолитная лестница, которую потом необходимо будет облагородить... хочется деревом... поделитесь координатами мастеров? а если отделать плиткой, не слишком лестница получится холодной/общественной/скользкой?

Сверху