а вы все керамическую плитку покупали здесь или возили из Польши, России
из польши выгодно везти только весь декор. на пол дешевле у нас взять. или еще вариант, если дорогую итальянскую везти, то отдавать людям, которые на себя запишут, ориентировочно около 1 уе за кг. хотя фартук на кухню можно и самим. короче, на себя все дорогое и тонкое.
в москве можно купить дешевле, чем у нас и интересней выбор, но надо ловить, т.е. иметь возможность там пожить и поездить. сейчас там в магазине"ваш дом" на кольцевой, там где крокус сити, проходит неделя плитки, все со скидкой. попробуйте погуглить, я просто вчера там была, но плитку не смотрела.
насчет дубовых ступеней из польши. там их цена 30 долларов за штуку это 120см. меньше мы не смотрели. выгодно везти как ступени, так и перила и балясины. я уже писала, что уличные двери герда не самые простые, но без ригельных запоров и без стекла мы купили за 350 долларов. 16 мраморных подоконников нам обошлись в тысячу. короче, те деньги которые мы платим за ночевку в хорошем отеле, где мы с удовольствием вечером вкусно кушаем и попиваем свежий пивасик, и все расходы на дорогу окупаются все-равно с лихвой. плюс я еще везу оттуда продукты. у нас дома кроме хлеба, молока и яиц вся еда польская. но для нас сгонять в поляндию совсем не проблема))) но, единственное, на мелочах не сэкономишь. еще у нас вся проводка в доме оттуда, очень качественная и дешевле гораздо чем у нас, реально негорючие коробки для электричества...станция очистки воды виссман... да что там говорить, многое можно купить дешевле и главное то, чего у нас впомине нет.