Cтроим свой дом - 7 -

Настурция

Well-known member
.Вентиляция выходит на крышу, ну навряд ли они через крышу пролезли? Больше не представляю вариантов...
Крыша из чего?
К нам на чердак (3й этаж) мыши по стене лазят. Не поверила бы, если б сама не видела.

зайчег

шоколадный
А может есть какие-то электрические пугалки от мышей, ультразвуковые? Я тоже мышей боюсь

Red Fox

Active member
А может есть какие-то электрические пугалки от мышей, ультразвуковые? Я тоже мышей боюсь
есть, я даже как-то тут рассказывала, что помогают
но, наверное, возьму свои слова обратно
в этом году просто какие-то полчища полевок, живут-то они в земле на улице, а за едой лезут в дом и ультразвук, их не очень-то пугает)

Настурция

Well-known member
А коты с этим делом помогают?
Мой - нет. В доме ловить не умеет. На улице полевок ловит, но толку от этого.
В доме стандартно по осени начинают приходить мыши. Ставим отпугиватель. А тех кто пришел- ловим на клей и мышеловками. Вот в этом году словили штук 7. Больше мышей нет.

kelebek

Active member
Шведка,через крышу пролезли. у нас тоже уже на крыше шуршать начала мышь(. вообще, я про мышей по телеку видела передачу, так вот они распластываются по толщине в лист бумаги и пролазят во всякие щели о которых мы даже не подозреваем.
прошлой осенью мы раскидали "крысиную смерть" и мыши за неделю исчезли. но это уже не выход. сижу и думаю что делать, кошку заводить( мне не очень нравятся коты в доме) или покупать ультразвук.
Настурция, у меня к тебе просьба, кажись ты давала ссылки на ультразвуковые отпугиватели? а то у меня переустановили винду, заодно несохранив мои закладки( может продублируешь, если у тебя они еще есть,плз.:pardon:

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Про дорогое удовольствие: если строить не из клееного, без пмм и измельчителя, думаю, в два раза сэкономлю))

ну да, хотя хороший брус тоже недешев.
Про мышей. Так у нас подпола нет как такового. есть электрика, разведена внутри бруса, есть вентиляция на крыше. Крыша черепица. И вот они и внутри бруса бегают, там где кабели, и в доме есть. Т.е. получается они лезут по наружней стене, залезают на крышу и через вентиляцию проходят?

kelebek, насчет яда думали, но т.к. они в стенах бегают, вдруг издохнут там., не хочется.
А что за клей?

Red Fox

Active member
Шведка, клей типо такого
37c6d9c337940a5cd3ac5c390d2b2dfd.jpg

отлично ловит, не успеваю намазывать)

Шведка

Red Fox, спасибо! где купить? Мышеловки не сработали, хотя сало съедено.

Патрикеевна, мы брали порядка 500 у.е. куб, 22 см, не полый. но тогда была акция какая-то, и это было дешево. Интересно почем сейчас.
И на производстве у них я была, правда пускают после того как заказал :)

А брус я имею ввиду обычный, он же тоже недешево стоит.

Шведка

Патрикеевна, мы брали порядка 500 у.е. куб, 22 см, не полый. но тогда была акция какая-то, и это было дешево. Интересно почем сейчас.
И на производстве у них я была, правда пускают после того как заказал :)

А брус я имею ввиду обычный, он же тоже недешево стоит.

Патрикеевна

Well-known member
в Борисов сегодня звонила, куб клееного от 18100росс руб +ндс, у Забудовы 20см 6,7млн/м.куб.

Шведка, так брус можно не отделывать внутри/снаружи, как блоки и кирпич. Он и так красивый (не исключая огнебиозащиты, конечно). Что у вас денег потянуло, кроме самого бруса прилично? или площадь дома большая?

ну если продают из грунта, а не в горшках, то дешевле из леса))))))))
из грунта, да. У нас лес рядом еловый, а я сосны хочу конкретно. да и на штраф можно нарваться.

Шведка

Расходы зависят от аппетитов :) Брус - самое дорогое, конечно. Устройство крыши - сама работа, крыша сложная.

Olga27

Member
нам тоже предлагали сделать "воздушку" вдоль соседского забора, но мы не ищем легких путей

а зачем?
Зато все сделали как хотели. :tease:
Поздравляю, это важно, что все получилось так, как вы хотели...

, по деньгам примерно то же самое должно получиться. А проект вам не надо переделывать?

Про проект никто пока ничего не говорит... а вообще, если бы нужно было переделать, газовщики бы не молчали?

Похоже, на втором этаже можно уже приступать к отделке. может у кого есть проверенные отделочники по гипсокартону?

Red Fox

Active member
Я в райцентре покупала в магазинчике, где семена, удобрения, средства от вредителей и т.п. Думаю, в Минске тоже в таких местах искать надо.

Ellkina

New member
Брус - самое дорогое, конечно. Устройство крыши - сама работа, крыша сложная.
Крыша обходится дорого, даже простая, не говоря уже про сложную. Ну конечно все и от материала зависит, чем дороже покрытие, тем больше потянет работа. Накрыли недавно крышу, проверено на себе

Юлюша

New member
Сообщение от Юлюша

нам тоже предлагали сделать "воздушку" вдоль соседского забора, но мы не ищем легких путей

а зачем?
у наших соседей "воздушка". По эстетике мне не нравится. Проекты на газ и электрику делали с учетом, что ввод будет под землей.

просто кабеля или они в мет. рукаве (трубе)?
у нас в мет рукаве вся проводка на верхнем этаже, где много дерева. Еще предлагали как вариант делать не скрытую проводку, а пустить поверху, как у моей бабушки в деревне.

Нам заливают полы. Из всех рабочих, за период стройки, они самые организованные. Работает 5 человек: 2 заливают, 2 прессуют и один отвечает за подачу материала и работу "агрегатов". Два дня и полы готовы. :derisive:

Девушки, кто может посоветовать на чистовые работы своих рабочих? Те, кто нам делал черновые, все-же работают неаккуратно, по-мапидовски. Не хочется запороть все на самом ответственном этапе.

Сверху