Cтроим свой дом - 7 -

Titasha

Меня здесь нет.
Мне в прошлом году цоколь штукатурили, примерно в это же время. ( морозы только ночные, небольшие), в этом году местами по отваливалась , вот.
А говорили тоже- все в порядке:)

Юлюша

New member
Запустили нам кател! Обогреваемся!!!
поздравляю
У нас за пару дней уже больше ста кубов газа ушло. У кого какой расход на какой метраж?
Девоньки мои строители вдруг не спросив меня решили штукатурить фасад, хотя кажеться неделю назад говорили что отложим это дело до весны :) Так вот они купили какой то клеевой раствор и сетку, так же не поставив меня в известность, на мои вопросы отвечают что все согласовали с отцом, ну а он ничего не согласовал со мной. я считала, что клеевой состав должен быть той же фирмы что и штукатурка. не пойму что делать.
у кого какая внешняя штукатурка? и клевой раствор под ней? Мне кажется кто то мне уже писал этот пирог, но не могу найти поисковиком.
Мы заказали декоративную штукатурку и грунтовку байрамикс, привезут только в ноябре. Работы можно производить при+10 и невысокой влажности. Судя по всему все переносится на весну. Так как спешка может стоить немалых денег. Хотя так хотелось уже снаружи все доделать.

так газовая ж и должна быть желтой
или я ошибаюсь?
Газовщикам сейчас все равно в какой цвет вы будете ее красить. Главное загрунтовать и покрасить.

шабунятки

New member
Для Юлюши!
Мы заказали декоративную штукатурку и грунтовку байрамикс, привезут только в ноябре. Работы можно производить при+10 и невысокой влажности. Судя по всему все переносится на весну.

Пусть тогда вам штукатурку и грунтовку тоже весной везут,чтобы не теряли свои свойства!!!!!!!!!!!!!

kelebek

Active member
но вот темно мне пока...

и вообще, как началась эта осенняя серость, а теперь еще и холода- мне вообще уже ни дома...ни деревни этой не хочется)))...
Бедный мой муж...сдуреет скоро со мной живши...
мне вот тоже темно, у меня и в городе все сияет от искусственного освещения. не могу я жить в темноте совсем, мне просто жизненно необходим свет. смотрю вот тоже темновато на втором этаже. муж говорит, что окна велюкс нас спасут... но я подумала, что все-таки, не меня. меня спасет точечное освещение всех закоулков и углов. ;) и у меня тоже, как наступает осень, то я начинаю задумываться на тему того, что мне в этой деревни нужно. не нужна мне та тротуарка и тот камин, не говоря уже про дом, потому что когда глянешь за окно... сразу хочется прыгать в машину и гнать что есть мочи в цивилизацию ;)

выкрашена грунтовкой-ЭМАЛЬЮ в ярко желтый цвет
не переживай, нам газовщики сами без нашего ведома выкрасили в такой туалетный голубой цвет...я чуть не упала все это увидевши. да еще и масляной краской. а места соединений в алый. ничего, мы потом поверху хаммерайтом в цвет дома покрыли всю трубу. правда, газовщики увидев чем мы ее красим тоже чуть не упали, типа зачем такую дорогую краску переводить на такую красивую и яркую трубу...она же так эффектно выделилась на фоне нашего коричневого дома. так что тихо все это проглоти и затем сделай по-своему)

выкрашена грунтовкой-ЭМАЛЬЮ в ярко желтый цвет
не переживай, нам газовщики сами без нашего ведома выкрасили в такой туалетный голубой цвет...я чуть не упала все это увидевши. да еще и масляной краской. а места соединений в алый. ничего, мы потом поверху хамерайтом в цвет дома покрыли всю трубу. правда, газовщики увидев чем мы ее красим тоже чуть не упали, типа зачем такую дорогую краску переводить на такую красивую и яркую трубу...она же так эффектно выделилась на фоне нашего коричневого дома. так что тихо все это проглоти и затем сделай по-своему)

Olga27

Member
а где вы покупали счетчики на газ? Нужен счетчик без термокомпенсатора...

Юлюша

New member
а где вы покупали счетчики на газ? Нужен счетчик без термокомпенсатора...
после получения проекта на руки, записываетесь на обследование дома инспектором Мингаза, в акте обследования указаны адреса магазинов. (Железнодорожная 27,Бельского 14, Кошевого 4, Гурского 22)

Смотрите какой вам нужен счетчик- левый или правый. там же продают необходимые для врезки краны, хомуты, шланги.

Titasha

Меня здесь нет.
По мне, так меж комнатные двери ставят даже после установки всей мебели:) типа, что б потом косяки дверные не поодбивали, когда начнут диваны вносить)))

Lidiana

Active member
Панночка, рекомендуют их ставить в конце)) когда все поклеено и плитка лежит.
Но у меня, например, хз как они замеры снимали. Коробка не лезла при установке, пришлось немного косяк подбивать, хорошо, что еще я не поклеила и плитку там сбоку положить не успела))

svetlanka0472

New member
Девочки добрый вечер в вашу уютную темку)))есть один вопросец,может кто то из вас подскажет ну или хотя бы направит где узнать можно:есть участок под строительство жилого дома не сильно маленьких размеров,насколько проблематично вывести часть участка из нежилого и оформить под строительство своего магазина?и в какие инстанции нужно обращаться для этого процесса?спасибо за помощь

Bilancia

New member
а если в доме будут? ... наверняка будут...
будут. в доме у меня малюпаськи есть, а в гараже... такого коня нашла-капец. выгнала его метелкой за ворота. вчера опять нашла-то ли его,то ли другого...брррр...

Мне кажется кто то мне уже писал этот пирог, но не могу найти поисковиком.
мой
Грунтовка СТ 17
Сармат
утеплитель FAS 3
Сетка (Новополоцк)
Сармат
Грунтовка СТ 16
Короед СТ 35
Грунтовка Sylitol Konzentrat
Краска Sylitol Finish

Slivka

Active member
Ellkina, оно-то можно, вот только так делать никогда нормальные строители не посоветуют- только в самом конце, когда уже все чистенько убрано после ремонта...

Olga27

Member
я снова к вам за советом.. :friends: Газовщики сказали, нужна табличка на дом с названием улицы и номером дома. Где такое заказывают?
И еще вопрос по ролетам... хочу на каждом окне поставить электромеханизм, чтобы ролеты опускались с кнопочки.. Где такое покупать/заказывать?
Заранее спасибо!

Жаклин

New member
я снова к вам за советом.. :friends: Газовщики сказали, нужна табличка на дом с названием улицы и номером дома. Где такое заказывают?
Заранее спасибо!

В районном сельсовете написать заявление о присвоении почтового адреса, в течении 7 дней выдадут необходимую бумагу.... Или я не так поняла и вам необходима САМА табличка?

Чеславна

Active member
Olga27, можно сделать и своими руками временную, но на металлической бляшке, а потом уже и красивую со временем

Leshales

New member
Девочки добрый вечер в вашу уютную темку)))есть один вопросец,может кто то из вас подскажет ну или хотя бы направит где узнать можно:есть участок под строительство жилого дома не сильно маленьких размеров,насколько проблематично вывести часть участка из нежилого и оформить под строительство своего магазина?и в какие инстанции нужно обращаться для этого процесса?спасибо за помощь

Кодекс о земле для начала - чтоб ориентироваться - там нужные главы порыть. Потом в сельсовете (у того же председателя) уточнить. По-моему, невозможно, так как это требует смены целевого назначения, причем не участка, а его части. Поэтому уточняйте

Патрикеевна

Well-known member
Доброй ночи, девочки. Купили мы участок под Дзержинском, чтобы детей вывозить из города. Решили дачу из бруса поставить 6*6 в 2 этажа+ терраса.
Обзвонила несколько фирм, чтобы проект у них купить и в сельсовете согласовать. Уточняю про вентиляцию на кухне в с/у. Так вот в Экохоум и Эдхилл сказали, что нафик в таком маленьком доме вентиляция. На кухне форточку откроете, в санузле трубу в стену и решетку :blink:
В еще одной фирме мужчина посоветовал купить газету с объявками, чтобы дешевле мне вышло)))
Короче, я в шоке. Кому довелось дом строить из бруса, дайте контакты, оч прошу

Юлюша

New member
я снова к вам за советом.. Газовщики сказали, нужна табличка на дом с названием улицы и номером дома. Где такое заказывают?
я на куске пластика написала спиртовым маркером адрес, прокатило. А таблички я видела на стройрынке Уручье и Ждановичи, стоили в районе 200 тыс. Просто мы на дом не собираемся вешать, а хотим на забор, поэтому и делали временную.

зайчег

шоколадный
Доброй ночи, девочки. Купили мы участок под Дзержинском, чтобы детей вывозить из города. Решили дачу из бруса поставить 6*6 в 2 этажа+ терраса.
Обзвонила несколько фирм, чтобы проект у них купить и в сельсовете согласовать. Уточняю про вентиляцию на кухне в с/у. Так вот в Экохоум и Эдхилл сказали, что нафик в таком маленьком доме вентиляция. На кухне форточку откроете, в санузле трубу в стену и решетку :blink:
В еще одной фирме мужчина посоветовал купить газету с объявками, чтобы дешевле мне вышло)))
Короче, я в шоке. Кому довелось дом строить из бруса, дайте контакты, оч прошу

Мы может соседи? Тоже там строимся, по брусу вам не подскажу, строим каркасный дом, вся америка стоит в каркасниках, там действительно в туалете труба через стену на улицу с вентилятором

Сверху