Cтроим свой дом - 7 -

Olga27

Member
поздравляю!!!

может, кто случайно в Польшу планирует в начале ноября?

муж хочет визу национальную "распечатать".
он ничего покупать не планирует, ищет компанию.

я собираюсь в Бялу Подляску.... в начале ноября или на след неделе.. еще не решила когда.. собираюсь на 1 день, без ночевки... Соберусь - дам знать..

Радость

Хочу и добьюсь!
Юлюша Поздравляю!!!! Поделитесь мне координатами на будущее. И вобще, если кому не тяжело дайте мне координаты своих мастеров в личку.
А у нас сегодня заливается каёмочка(не знаю как правильно назвать, вылетело из головы) второго этажа, так что может успеем до морозов крышу поставить:eek:k:

Ashatan

Active member
Сообщение от Tinker Посмотреть сообщение
есть такой поезд?
я вот тоже первый раз услышала.
кому интересно, поезд отправляется из Гродно в 11.25, в Белостоке через 2ч50 минут, из Белостока отправляется в 19.02, билет около 160 тыщ.

Fiesta!

Миссис
Девочки, может у кого есть знакомы кто хочет арендовать коттедж на длит. период. Знакомые ищут хороших хозяев. Деревня соседняя с нами. (3 км от МКАД) Хороший, теплый дом. Если интересно - пишите мне в личку.

kelebek

Active member
дайте мне, плз, телефон того проверенного дядечки:declare:, кто установит сантехнику.

Юлюша

New member
Я вас поздравляю!!! Сколько по времени заняло провести газ и подключить котел? Какой котел ставили? Сколько по стоимости вышло отопление и канализация
Спасибо. :thank_you:
Проект был готов в конце мая. на монтажные работы записывались на 2 августа, т.к. до этого времени не успевали доделать топочную. 2 августа монтаж труб, 10 и 23 авг. приемки и 13 сентября врезка/пуск газа (Мингаз). Потом ждали пока наш "водяной" разведет полы и батареи по дому, и запуск котла.
По деньга не скажу, все записи у мужа, он вел учет расходов на материалы/работу, но денег ушло много т.к. у нас пошло около 3-х км труб.

NataK

Well-known member
2 августа монтаж труб, 10 и 23 авг. приемки и 13 сентября врезка/пуск газа (Мингаз). Потом ждали пока наш "водяной" разведет полы и батареи по дому, и запуск котла.

так, для меня это сейчас актуальный вопрос.. ПОэтому, хочу уточнить, У Вас.. Мингаз делает врезку/пуск без разведения по дому оборудования? как такое возможно?

Жаклин

New member
Присоединяюсь к вопросу. У нас на ноябрь по плану монтаж газопровода, но подключаться не будем, хотим только подвести и поставить заглушку, говорят, не хотят так, мол надо обязательно с подключением, подскажите, может кто такое проходил, как решали вопрос?

И еще вопрос?
Устанавливаем забор, строители выставили ценник за столбик из бессера в высоту 1,8 м, без швов - 55$ (только работа), фундамент под забор уже есть. Мне кажется как-то круто, сориентируйте по цене, кто уже проходил, пожалуйста!!!

Последнее редактирование:

Юлюша

New member
так, для меня это сейчас актуальный вопрос.. ПОэтому, хочу уточнить, У Вас.. Мингаз делает врезку/пуск без разведения по дому оборудования? как такое возможно?
у нас была одна точка ввода, т.е. котел Юнкерс. Котел был уже на стене и была запитана одна батарея +требование: негорючие стены и пол и дверь в топочную с подпилом.

Когда был монтаж оборудования, нам проложили пластиковые трубы в земле, вывели металлическую по фасаду, в заранее подготовленное отверстие в стене ввели мет. трубу в дом, пустили по стене, подключили счетчик, от счетчика к котлу. Исполнительная съемка.
Посчитали за работу, оплатила.
Потом первая приемка. Присутствовал муж, сказал, что продували воздухом систему, смотрели герметичность.
Вторая приемка- зацементировали место выхода металлической трубы из земли. Делали с рабочими, т.к. мне позвонили в 9.00 и сказали что через 10 минут будут на обЪекте, пока я доехала, они уже "ушуршали", сказали, что все "ОК, записывайтесь на врезку".
В Мингазе заключила договор на поставку природного газа, по номеру договора в дальнейшем оплачивать. Записалась на врезку в 105 кабинете.
Врезка. Обязательно взять разрешение на проведение земляных работ возле газопровода, пройти инструктаж, сделать котлован 2*2 м. Дядечка залез котлован, делал врезку. Им нужно подсоедениться к 220.
Потом ходили, что-то мазюкали на металической трубе-вводе газа в дом и возле счетчика, проверяли герметичность. Опломбировали счетчик. Отсоеденили шланг счетчик-котел, дали "нюхнуть газку". "Удостоверьтесь хозяюшка, газ есть. :crazy: Можете вызывать компанию, которая указана в гарантийном талоне на котел для его пуска."

Опять же повторюсь, батарея в топочной была уже запитана, но мы решили подождать, пока разведут теплые полы и отопление на других этажах.
Развели частично. Записалась по телефону на пуск котла. В назначенный день приехал дядечка, снял крышку котла, поколдовал там минут 15, рассказал про его работу и устранение ошибок. Заполнил гарантийники, договор на обслуживание котла, попросил договор на поставку природного газа. Взял 560 тыщ и уехал. Теперь у нас в доме тепло.

Присоединяюсь к вопросу. У нас на ноябрь по плану монтаж газопровода, но подключаться не будем, хотим только подвести и поставить заглушку, говорят, не хотят так, мол надо обязательно с подключением, подскажите, может кто такое проходил, как решали вопрос?
По-моему этот вопрос обсуждался в темке "подвод газа к дому" на другом строительном форуме. И решался тем, что писали заявление на полгода, а потом или проводили в доме или продлевали сроки. Насколько актульно сейчас не знаю.

Сама интересовалась этим вопросом. Т.К. Проект был готов в мае и в июне уже можно было сделать монтаж труб, а топочная не была готова. Сказали что сложно, но можно сходить на прием к начальнику, написать заявление на подвод газа к дому, поставить заглушку, а потом по готовности топочной, сделать врезку.

Но мы посчитали, что в августе/сентябре все доделаем и выбрали стандартный путь подключения газа.

Последнее редактирование:

Софьяша

Well-known member
Я сегодня сгоняла в нашу деревню посмотреть как домик с окнами смотрится, а там и крыша уже стоит, черновые потолки сделаны, и катепал на 80% уложен...Вид у дома сразу поменялся! крыша и окна конкретно значимости ему придали...была какая-то халупка с дырами:biggrin:, а теперь уже видно- ДОМ!!
Но е-мое, зашла внутрь и темно мне как-то показалось(((...света конкретно не хватает(((...Надо было окна раза в полтора больше делать...Да еще с утра и на улице все так серо,..туманище этот нескончаемый...Одна надежда, что когда чистовую отделку внутри сделают светлые стены с потолком как-то спасут ситуацию...

Ashatan

Active member
.света конкретно не хватает(((
возможно, это этап стройки создает такие ощущения.
я как-то мозгом понимаю, например, что кабинет 15 м2, а смотрится он иначе, более маленьким сейчас. :)

Асенька

New member
Софьяша, а Вы представьте свою квартиру в таких условиях)))))) Вообще, тюремной камерой покажется)

NNN-N

New member
У нас была такая же ситуация, когда приезжали на дом, казалось все серым и темным, мы сделали дополнительные мансардные окна

Может не в ту тему пишу, как бороться с кротами? Уже и спецов вызывали, остался один или два, опять все перепахали

Titasha

Меня здесь нет.
NNN-N, мы по периметру бетонную ленту будем заливать. Надеюсь ни один не проползет после:)

Панночка

New member
А мне плевать на кротов, хорошо что мы не в австралии там змеи и пауки ядовитые

Симона-Таисия

созерцаю мир...
У нас пауки на северных окнах с улицы живут, зато птички туда любят прилетать, щебечут и копошатся, натуральная жизнь за окном :)))

Сверху