Cтроим свой дом - 7 -

Юлюша

New member

Вложения

• img_cc644f620df5134f7776290db3db5140.jpg
    img_cc644f620df5134f7776290db3db5140.jpg
    142.7 KB · Просмотры: 40

Olga27

Member
Очень прошу, поделитесь контактами!..
Электрик просто завалил вопросами!! Видеонаблюдение: Хочу по периметру участка поставить пару видеокамер и соединить их на экран в коридоре... Куда обращаться? Может кто делал? Плюсы/минусы? Насколько енобходимая вещь?
Кондиционеры: хочу заранее равести разводку для кондиционеров. Не могу сейчас их себе позволить, но в будущем возможно будут.. Электрик говорит, нужно с кондиционерами определятся тоже сейчас. Кто у кого заказывал кондиционеры? На какой моделе остановится? Насколько дешевле/эффективнее сплит системы?

NataK

Well-known member
Кондиционеры: хочу заранее равести разводку для кондиционеров. Не могу сейчас их себе позволить, но в будущем возможно будут.. Электрик говорит, нужно с кондиционерами определятся тоже сейчас. Кто у кого заказывал кондиционеры? На какой моделе остановится? Насколько дешевле/эффективнее сплит системы?

Если сейчас не собираетесь устанавливать кондиционеры, то считаю совершенно бесполезным занятием заниматься маркетингом.. Т.к. через год , уже, новые системы будут, а через два и подавно..

Мы, в доме развели км три кабелей разных.. И, под кондиционеры, причем в каждую комнату, и выводы под роллеты, и видео наблюдение по периметру дома снаружи и внутри..И, сигнализацию по требованиям для сдачи на пульт милиционерам и попроще систему, которую можно на телефон просто сдавать. Вообщем, мой муж сказал, что лучше сейчас все кабелечки проложить, нежели потом мучаться. И, в каждой комнате у нас телефонная розетка и спутниковыйе выводы и инет.. А, уже,когда дело до техники дойдет, вот, тогда будем и модели выбирать.

Что касаемо високостного года.. Мы, с мужем поженились в этот самый год и дом начали строить. И, все наши даты или важные в жизни события именно на эти годы и выпадают. НЕ вижу совершенно в этом ничего плохого..

Юлюша

New member
Электрик просто завалил вопросами!! Видеонаблюдение: Хочу по периметру участка поставить пару видеокамер и соединить их на экран в коридоре... Куда обращаться? Может кто делал? Плюсы/минусы? Насколько енобходимая вещь?
Контакты по видео наблюдению сброшу. Но мы на данном этапе только развели проводку под это дело. По поводу сигнализации: Ездили с инспекором на дом , составили смету, после чего решили с мужем или охрана через милицию или видео наблюдение. На крайний случай потом беспроводную систему установим.

Под кондеры тоже проводку развели.

Bilancia

New member
а мы под кондеры не проводили,да и в доме у нас комфортная прохлада летом

kelebek

Active member

Сегодня тоже подумала... может в доме и не сильно нужно кондиционеры?
вот сколько по всем своим знакомым знаю, так окоазалось что в доме они никому не нужны.
у нас летом тоже приятно прохладно) правда, в жару на втором этаже душновато было, но сквозняк помогал быстро. но у нас еще и лаз на крышу все лето был открыт, вот оттуда просто пер раскаленный воздух.

Панночка

New member
Девочки, может кто знает нужно в трубу вент канала установить принудит отток воздуха (на всякий случай) где взять такой вентилятор

Настурция

Well-known member
Сегодня тоже подумала... может в доме и не сильно нужно кондиционеры? дом у меня кирпичный....
Мы иногда летом подумываем о переносном кондее. Но так и не купили. Как-то жара не достала пока, летом в доме прохлада. А второй этаж хорошо проветривается за ночь.

Юлюша

New member
от Bilancia

Сообщение от Olga27

Сегодня тоже подумала... может в доме и не сильно нужно кондиционеры?

вот сколько по всем своим знакомым знаю, так окоазалось что в доме они никому не нужны.
у нас летом тоже приятно прохладно) правда, в жару на втором этаже душновато было, но сквозняк помогал быстро. но у нас еще и лаз на крышу все лето был открыт, вот оттуда просто пер раскаленный воздух.
мы закинули кабель для кондиционера в гостинной. Пусть будет.

Сегодня нам запустили котел. :yahoo: Правда включили только теплые полы в цоколе и батареи на верху на самом минимуме, т.к. полы пока не залиты, чтобы не "покрутило" трубы.
Скоро освободится наш "водяной" (кто-то искал из девочек по-моему человека по отоплению и канализации).

Olga27

Member
Сегодня нам запустили котел. :yahoo: Скоро освободится наш "водяной" (кто-то искал из девочек по-моему человека по отоплению и канализации).

Я вас поздравляю!!! Сколько по времени заняло провести газ и подключить котел? Какой котел ставили? Сколько по стоимости вышло отопление и канализация (можно в ЛС)

Slivka

Active member
Всем здравствуйте!
ну вот - подписываюсь на тему, тк тоже стали владельцами дома, но надо в нем еще поработать слегонца) Читать вас приятно, т.к. стиль общения и советов очень отличается в лучшую сторону от мужских строительных форумов)

Ashatan

Active member
тоже стали владельцами дома
поздравляю!!!

может, кто случайно в Польшу планирует в начале ноября?

муж хочет визу национальную "распечатать".
он ничего покупать не планирует, ищет компанию.

Последнее редактирование:

Bilancia

New member
дом у меня кирпичный....
у меня тоже.еще и утеплен
как муж сказал-утеплитель зимой согревает,а летом не дает дому нагреваться

Сегодня нам запустили котел
ПОЗДРАВЛЯЮ

стиль общения и советов очень отличается в лучшую сторону от мужских строительных форумов)
-))) потому что ЖЕНЩИНЫ, и со своей женской логикой вечно лезем, и помощь в строительтстве дома неоценима.
мы же уют создаем,для себя строим

kelebek

Active member
Ashatan,мы собираеся в бялу, но пока точно не знаю когда. надо забрать все-таки свои подоконники оставшиеся четыре штуки) но мы с ночевкой туда ездим.

Юлюша,с отоплением вас!
Slivka,присоединяйтесь, у нас здесь прикольно!

Ashatan

Active member
kelebek, подумали, что возможно поездом из Гродно в Белосток съездит на день без ночёвки.

Сверху