Cтроим свой дом - 7 -

kelebek

Active member
Lidiana,т.е. у вас гидробокс работает просто в виде душа? мой муж тоже за хорошую гидростойку от грое или тека и стеклянную дверь или угол из стекла. но по деньгам она выходит в те же от 1500... а мне вот хочется гидромассаж)))на что муж отвечает, что сейчас хочется, а потом времени на массаж не найду.

Lidiana

Active member
kelebek, ага. Мне нравится дизайн, глубина поддона, простор кабины, радио для настроения. А все остальное мне в ней не нужно))

kelebek

Active member
блин...еще один головняк этот выбор способа мытья))) как раньше все просто было. вернее, ничего толком и не было)

Lidiana

Active member
kelebek, это даа)) Но у меня был головняк, чтобы ванна и душ кабина в одном) Это я и получила. А еще плюс бокса - тропический душ.
Кстати, сейчас подумала, я просто не пользовалась еще этим гидромассажем, может очень даже здорово будет. Но все равно сомнения пристутствуют и боязнь поломки этих всех наворотов)

mart2010

New member
хорошую душевую стойку с терморегулятором и стеклянные стенки
у нас такое,
только стеклянные стенки все никак не поставим
таварисчи из 1 стеклянной компании вызывают массу отриц эмоций и никакого результата,
хотя минус из-за отсутствия стекл стенок чувствуется только зимой, когда помещение не успевает прогреваться

стеклянную дверь или угол из стекла. но по деньгам она выходит в те же от 1500
две стеклянные стенки, одна из которых дверь нам насчитали 800 дол, но хочется за 400, их работу мы видели, не вызывает никаких нарицаний

да, и у нас нет поддона,
просто слив в полу

Юлюша

New member
да нет, это нормальный жизненный процесс. сейчас мы понимаем что гектар это очень много в свете поддержания земли в порядке. не с нашей работой 280 квадратов это тоже очень много для нашей семьи. затраты на автомобильное топливо на два авто в свете того, что мы мотаемся туда-сюда весь день тоже значительные. так что предпочтения наши изменились в сторону дома в городской черте)))значительно меньших размеров, одноэтажного и тыпы. а по поводу сил и нервов...я уже к этому отношусь совсем иначе, для нас это огромный опыт) муж говорит, что если бы он столько всего знал раньше, то тыщ пятьдесят мы бы точно смогли сэкономить
да, работы на таком большом участке будет много. Наши 22 сотки казались бескрайними, а загородились, поставили сарай, беседку, по весне огородик и детскую площадку... и развернуться негде :biggrin:
По поводу удаленности, согласна на все 1000 %. У нас дом 4 км от кольцевой и 9км от квартиры. Муж по 1-2 на день заезжает контролировать процесс (по дороге на работу и возвращаясь домой), если бы дом был подальше (сначала смотрели возле Заславля), задолбались бы кататься туда-сюда.

Olga27

Member
Выбираю газовый котел, никак не выберу. Может вы поможете?
В доме стандартный дымоход, куда и хочу вывести котел... Дымоход сегодня осматривал пожарник, сказал, все ОК, можно подключать... Проект у меня на газ на двуконтурный котел (проект по-любому пересогласовывать), но сейчас я решила, что нужно поставить и бойлер, потому как хочу открыть кран с горячей водой и чтобы вода сразу была горячая... Теперь, с этим дымоходом, совсем запуталась... тоже двухконтурный котел нужен, только с другим просто выводом? Больше всего склоняюсь к Vissman... давайте порассуждаем?

kelebek

Active member
таварисчи из 1 стеклянной компании вызывают массу отриц эмоций и никакого результата,
поэтому мы не хотим к ним обращаться, потому как наслышаны.

две стеклянные стенки, одна из которых дверь нам насчитали 800 дол
готовые у равака дверь и стена, и польские с "антикалком" от 900 дол. у нас. думаю, что везти их бессыслено, мне кажется что они по весу не пройдут, а вот душевая стойка стоит у поляков за вычетом ватов хорошего производителя, с тропическим душем, лейкой, терморегулятором от 400дол. этот вариант у нас стоит 630.

и у нас нет поддона,
просто слив в полу
мы тоже думаем так сделать, у наших друзей в германии у всех душ просто со сливом и стеклянная дверь. у вас дырка в полу или этот дорогущий длинный желоб?

По поводу удаленности, согласна на все 1000 %. У нас дом 4 км от кольцевой и 9км от квартиры.
у нас до кольцевой 13 км. по дороге в аэропорт и 22 мин. до квартиры и для меня это очень далеко)))

Больше всего склоняюсь к Vissman
ну он лучше всего, хотя у нас вайлант двухконтурный без всяких отдельных выводов вроде и никаких проблем, и отдельно бойлер на 200 литров газ-электричество.

mart2010

New member
у вас дырка в полу или этот дорогущий длинный желоб?
трамплин, но квадратный, сфоткаю дома - покажу

душевая стойка стоит у поляков за вычетом ватов хорошего производителя, с тропическим душем, лейкой, терморегулятором от 400дол.
душевую стойку с терморегулятором грое в германии на скидках взяли за 115 евро

kelebek

Active member
душевую стойку с терморегулятором грое в германии на скидках взяли за 115 евро
повезло, но мы там будем только в январе, да и не факт что найдем)

Lidiana,http://catalog.onliner.by/prodimage/rosante_917/0#0 не такая случайно?

а в таком варианте много на пол будет пропадать? смотрю, поляки много похожих разных вариантов продают в дорогих салонах http://catalog.onliner.by/prodimage/rwalkinc1500/0#0

Панночка

New member
В галерее сан ремо до 15 ноября скидки на душ кабины 25%. вот думаю 800$ за стекл стену и дверь это хорошая цена?

Патрикеевна

Well-known member
я бы сказала, что там чуть многовато блеска,

еще смущает то что за камином белым камнем будет облицована стена, а напротив получается темно-шоколадная плитка, да еще и с позолотой...боюсь, что будет "перегруз".
может получиться слишком много фактур, тем более на полу уже 3 вида плитки.
а какие еще варианты кроме плитки, обои не рассматриваете?

Lidiana

Active member

Юлюша

New member
актуальный вопрос. что купить все-таки, душкабину с гидромассажем или хорошую душевую стойку с терморегулятором и стеклянные стенки? во второй санузел планирую обычную угловую ванну под окном.
Нам "подсуетил" знакомый летом душевую стойку с терморегулятором Гроэ на акции за 400. И тека в баню. Уже вмонтировали в стену. Слив в полу и одна стеклянная дверь. (планируется.)

От душ-кабины этот же знакомый рьяно отговаривал.

У нас сейчас акриловая ванна с гидромассажем в квартире. В дом не поставлю не за что. Во-первых пользовалась я им раза 2, муж раз месяц. Но зато выковыривать всю эту каку из фарсунков :girl_werewolf: приходится гораздо чаще.

Патрикеевна

Well-known member
Шведка, спасибо за фото. Дачей эту красоту назвать язык не поворачивается. Очень понравилось! У меня вопрос по террасе: куда уходит вода, если дождь попадет? я планирую устраивать столбчатый фундамент под ней (стелить террасную доску из лиственицы), чтобы все просыхало и сырости не было.
Или это лишнее и ленточного хватит?

kelebek

Active member
а какие еще варианты кроме плитки, обои не рассматриваете?
нет. потому что стены из бревна, плюс обои это будет слишком. поэтому вариант "под покраску" еще. почему думаю на эти стены плитку, потому что боюсь, что поотбивает моя дочка все углы. она такая живая, машинки радиоуправляемые запускает, катается все время на чем-нибудь. плитка мне кажется надежней...однако, может будет многовато.

может получиться слишком много фактур
по фактуре плитка на полу и на стенах из одной серии, т.е. все под брашированное дерево.

вот думаю 800$ за стекл стену и дверь это хорошая цена
средняя, но смотря чье производство и размеры стекла, а так же есть ли у стекла покрытие.

одна стеклянная дверь
я на стройрынке нашла очень приличную стеклянную дверь за 360 дол. пр-ва польша. вот думаю, может ее, а стену из плитки. дешевле все-таки выйдет.

трамплин, но квадратный, сфоткаю дома - покажу
подожду)

Патрикеевна

Well-known member
нет. потому что стены из бревна, плюс обои это будет слишком. поэтому вариант "под покраску" еще.
а как вам венецианская штукатурка
1294783998.jpg

venetian02.jpg

Сверху