Cтроим свой дом - 7 -

зайчег

шоколадный
девушки, возник вопрос. для согласования у архитектора достаточно будет эскизного проекта? можно ли потом изменить эскизный проект? может у кого-нибудь есть недорогие- толковые проектировщики?

По закону достаточно, но в каждом районе, мягко говоря свои понятия об эскизном проекте. Я в держинском районе намаялась получать разрешение на строительство на основе эскизного проекта, который пыталась изобразить сама (который был уже согласован у человека из витебской области). В конце концов плюнула и обратилась к архитектору, который за вполне гуманную плату все перечетил мне и приложил копию своего диплома. В архитектуре увидели диплом, даже в проект смотреть не стали, сразу все согласовали

Еще в сельсовете видела кучу дел у землеустроителя из суда на отчуждение неосваемых участов. Так что отобрать вполне могут, и процесс реально в эту сторону идет

Еще в сельсовете видела кучу дел у землеустроителя из суда на отчуждение неосваемых участов. Так что отобрать вполне могут, и процесс реально в эту сторону идет

Tinker

Active member
так было всегда
по крайней мере наш участок неосвоенным был лет 8-10, пока не началась активная застройка пригорода. сначала звонили с предложениями купить, папа отказывался, потом "покупатели" надавили на с/с, с/с подал доки в суд на отчуждение. но пока суть да дело, мы быстро дарственную состряпали. пошел новый срок, а потом мы уже дело не доводили до суда, переоформляли, пока строить не начали

Юрась

мама в кубе

так нам выделили участок именно из изъятых неосвоенных.

kelebek

Active member
вначале ставили сифон,
потом вокруг сифона городили теплый пол, потом заливали,

или если точно знать, где трубы теплого пола, то можно вначале тп, а потом сифон всверливать...
как-то так
ну да, так сразу и надо было делать. у нас теперь практически невозможно делать эти обходные маневры, да и шанс попасть в трубу слишком велик. ну и представляю ценник, который нам за это выставят)

Tinker

Active member
kelebek, а разве нет никаких устройств, с помощью которых при включенном ТП, можно найти контур?
что-то мне кажется мы как-то искали. вечером у мужа переспрошу

mart2010

New member
kelebek, и еще...
вы не фоткали трубы?
про рисованный план не спрашиваю....

Юлюша

New member
вы не фоткали трубы?
про рисованный план не спрашиваю....
мы в доме фоткали все: электрику, трубы, правда теперь каюсь что не нанесли размеры:scratch:
Девочки , очень интересует вопрос скаминными топками. Хотим закрытую распашную, чтобы стекло не "коптилось" сильно или хорошо очищалось. Выбрали Nordica. Может кто "юзает", как они себя проявили?

зайчег

шоколадный
мы в доме фоткали все: электрику, трубы, правда теперь каюсь что не нанесли размеры:scratch:
Девочки , очень интересует вопрос скаминными топками. Хотим закрытую распашную, чтобы стекло не "коптилось" сильно или хорошо очищалось. Выбрали Nordica. Может кто "юзает", как они себя проявили?

Вот в этой теме мужик подробно про свой камин писал forumhouse.ru/threads/150972/page-29#post-4816165
Какие проблемы были и тп, правда много-то читать, аж две темы по своему дому наваял. Я взяла на заметку его камин

По поводу архитектора с эскизным проектом- могу своего сдать александр +375-29-607-63-54
Лицензия, ИП, ГАП, ГИП, степень - Магистр архитектуры

kelebek

Active member
а разве нет никаких устройств, с помощью которых при включенном ТП, можно найти контур?
думаю, что цена работ будет еще та, да и стройбаны наворотят чего не того. у нас в месте6 где планируется душ хорошая такая улитка из труб...

вы не фоткали трубы?
фоткали, но с нашими строителями(((уже даже не хочется с этим связываться.

девушки, как думаете, петли в такой кабине долго стекло будут держать? http://www.radaway.ru/strona_serii.php?id=8 читаю на польских форумах, кто хвалит, а у кого через года два провисли петли и текут двери. может вообще сделать обычную стену и поставить стеклянную дверь. не так красиво, но надежно. да и дешевле гораздо)

http://santehnika.shop.by/1455/2824/6061/6169/ здесь хюппе на акции есть, с поддоном уже за 920 вражеских кто смотрел в Сан Ремо их кабины?

Последнее редактирование:

зайчег

шоколадный
спасибо. многообещающе так звучит))) может цены у него заоблачные?

В том то и дело, что не заоблачные. Мне все документы делал за 50$ ( можно тогроваться было еще).Я обзвонила несколько человек/контор, цены были гораздо выше. Можно было заказать эскизный проект в нашей держинской архитектуре, которая выдает разрешения на строительство. Но они не взялись, так как у меня каркасный дом. И их цены были 1,5 млн. З эту же работу.

зайчег

шоколадный
зайчег,тогда спасибо Вам.

деревянный или ЛСТК?

У нас деревянный, чисто по соображениям цены. Но в фаниполе сидит одна фирма которая делает лстк, супер у них дома получаются и тоже недорого. Мне очень понравились их образцы. Однако деревянный все равно тысяч на 10 дешевле вышел, что для нас было принципиальным. Если для вас такая сумма небольшая и каркасники нравятся, то рекомендую фаниполь лстк, там выходит 500$ кв м под чистовую отделку, уже с окнами, дверями, сантехникой и электрикой.

Еще по проекту могу сказать, что можно купить полный строительный например в гос учреждении минск проект. Там правда проекты старинные, советские, по ним строиться как-то уже не очень сейчас. У меня строительный проект делала фирма по каркасникам, но он для архитектуры не подошел, как я уже сказала. Так как каркасники вычерчивают каркас, а не эскиз с фасадами. Сама я три года в канаде прожила в каркаснике, поэтому строим его - дешево и функционально и быстро.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Хотим закрытую распашную, чтобы стекло не "коптилось" сильно или хорошо очищалось
а от чего зависит коптится стекло или нет? мы вот со своим разбираемся, так и не поняли. коптится сильно в 2 местах, то ли уплотнитель отходит, то ли еще что...

kelebek

Active member
Мне печник говорил, что коптится от того, что дрова сырые, коптит сосна и ель, и береза с корой. В инструкции к моей топке вообще написано какие дрова не рекомендуется использовать и прикол в том что все дрова должны быть трехлетней сушки.

Titasha

Меня здесь нет.
kelebek,
девушки, как думаете, петли в такой кабине долго стекло будут держать? http://www.radaway.ru/strona_serii.php?id=8 читаю на польских форумах, кто хвалит, а у кого через года два провисли петли и текут двери. может вообще сделать обычную стену и поставить стеклянную дверь. не так красиво, но надежно. да и дешевле гораздо)
У нас полукруглая с одной дверью. И в инструкции и еще раз сантехники когда устанавливали напоминали, что двери должны быть все время закрыты. Зашел- закрыл, вышел- закрыл. Иначе петли неизбежно провиснут, стекло то тяжелеющее. Моя беда в том что в этом душе приимущественно дети будут))) вот и придется теперь вечно инструктировать и контролировать.
В своем душе у нас две стены из плитки и дверь. Слив в пол. Мне так даже больше нравится. :)

Titasha

Меня здесь нет.
Мне сказали что коптится когда нет поддува воздуха из вне.
Так наверное так же и не устанавливает никто? Ведь и пламя в таком случае не будет поддерживаться, нет?
Я не очень разбираюсь, но у нас как то продалбливали что б "подключить" топку к вент каналу. Не знаю как правильно сформулировать))))
Еще помню на этапе планирования камина, один из вариантов у нас был, это труба через цокольный этаж , под камином, выходит на улицу в окно)))) но в таком случае не очень красиво было бы в этом цокольном этаже ( там спортзал), что труба по потолку бы шла.
В итоге "подключились" к вентиляции.

Tinker

Active member
у нас закрытая каминная топка. топим березой с корой. коптится стекло, но для него есть спец жидкости для очистки. отмывается стекло идеально, но эти жидкости очень агрессивные для человека

Чеславна

Active member
mart2010, у тебя сланец в душевой? Как в уходе?
Я насмотрела правда травертин, но думаем пока...

Сверху