Cтроим свой дом - 7 -

NataK

Well-known member
мы , сегодня завезли плитку в цокольный этаж.. самую простую брали. грэс церсанит. во время поиска плитки зашла посмотреть в сквирелл.. нда.. восторг меня обуял.. вот, что-то, в этой итальянской плитке выдает ее иностранное происхождение.. столько разных коллекций мне в душу запало, что не знаю на чем и остановиться.. цены только кусаются. но, однозначно в холл и зал, столовую буду импортную плитку укладывать. хотелось бы сэкономить, если вдруг решусь там заказывать, то обязательно буду просить скидочку.. Келебек как-то писала, что плитку не выгодно из Польши привозить, только фризы экономично рентабельно привозить. А, я, вот, все думаю, может, если на ИП оформить и из Польши привезти и растаможить, то, будет дешевле , нежели в Минске.. или в Италию съездить, отдохнуть и оттуда переслать контейнер с дверями заодно и обоями.. во, как меня понесло.

Чеславна

Active member
Не знаю-не знаюя, но плитку да и все прочее растамаживать недешевое удовольствие.
Просто к слову, было одно сантехизделие, по документам 220 евро. Вес указали 37, т.е. перевес 2кг при сумме 220 евро. Пошлину заплатили 100 евро.
В последний раз ездили нас даже 4 рулона заставили взвесить, а вслед продукты.
Или как мне соседка рассказывала, везли плиту, все внутренности с техпаспортами изъяли отдельно. Пошли на весы, ну там же тоже не дураки сидят. Говорят, где паспорт- те принесли кипу книжек. Они смотрят,говорят в документах 3 противня, где они? Машину на досмотр. в итоге - хотели сэкономить 24%, а в итоге переплатили 38%. От везения и смены зависит.
Хотя мы свою плиту без дверки и внутренностей провезли))
Напольную плитку я бы точно не везла.

Ursula19

Active member
Чеславна, в сквиреле 15%? мот я не в курсе, у меня золотая карточка, просветите, если есть больше скидка

Симона-Таисия

созерцаю мир...
может, если на ИП оформить и из Польши привезти и растаможить, то, будет дешевле , нежели в Минске.. или в Италию съездить, отдохнуть и оттуда переслать контейнер с дверями заодно и обоями..
Навряд ли... теоретически сама растоможка будет другая у юр.лица (там надо коды смотреть), и она дешевле, чем для личного пользования, но кроме таможенных платежей ты должна оплатить услуги грузоперевозчика, а они, ух какие, 20% ндс к цене товара и за перевозчика, плюс услуги таможенных агентов, плюс сертификаты и прочее. И это всё выгодно только при большом объёме. У нас не продавец в магазине накручивает такие суммы, а государство забирает в виде налогов и пошлин :(

Nika25

New member
Девочки, выбрали не дешевый вариант, паркет Boen дуб анданте белый матовый лак 3-х полосный, изначально хотели однополосный, но цена 100$ за метр, 3-х полосный 65$... с нашим объемом все сразу предлагали скидку 10%, но больше никто не двигался, на неманской есть магазин реалпаркет (у них есть сайт), там на мой взгляд самый хороший выбор и грамотный менеджер + у нас получилась пробковая подложка по цене полистирола... брали там без проблем несколько вариантов и возили в дом

У нас не продавец в магазине накручивает такие суммы, а государство забирает в виде налогов и пошлин
+1000

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
Ursula19, максимальная вообще 10. У меня особые условия. 15% идет на самую навороченную плитку и камень. А так в среднем 12%. Чашки брала на выходных - тоже дали 12%. А с виду моя карта от Вашей ничем не отличается, прост в базе пометка

mart2010

New member
Чеславна, хм у нас на плитку -20%, на чашки тока -10% дают

Девочки,
пригласили на новоселье в апреле,
муж вчера там был, сказал - есть ВСЕ!!!
посоветуйте, что подарить на новоселье
(кроме вантуса и туал ершика)

Чеславна

Active member
mart2010, а чего молчала, когда я искала? 20 я так полагаю только своим)
а че дарить, это конечно вечно сложный вопрос...

Девчат, мне нужны ребята с каким-нибудь мощным агрегатом типа пылесоса, чтобы убрать строительную пыль в доме. Куда обращаться?

Titasha

Меня здесь нет.
mart2010, так может наборчик фарфора из того же сквирела...

mart2010

New member
Чеславна, была твердо уверена, что если покупаешь больше, чем на кухню -20 они дадут.

Чеславна

Active member
mart2010, я как раз и не на фартук брала. В любом случае довольна, что получилось, пусть и дорого). Может у тебя какая новогодняя/предпраздничная скидка была. Простым смертным они не дают 20.

mart2010

New member
Чеславна, карточке уже лет 5....
Тогда простые смертные в этот магазин и не ходили :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Ursula19

Active member
Ой, девочки, пойду душить сквирел, нашей карточке 5 лет, с помощью ее "одели" две квартиры и дом загородний, даи с посудой, два огромных сервиза на 12 персон....

Настурция

Well-known member
Я в печали.
Про дифф.тарифы на эл-во.
Влезла в банкинг посмотреть как это работает. Внесла наши обычные 450 квт.
Итого 150 по 382,4 руб
еще 150 по 479,1
и еще 150 по 841,7.

Т е они нас, не имеющих центрального водоснабжения и центрального отопления, приравняли в жителям благоустроенных квартир.
И ничего, что воду качает электронасос, а дом отапливает комбинированный котел.

NataK

Well-known member
Ой, девочки, пойду душить сквирел, нашей карточке 5 лет, с помощью ее "одели" две квартиры и дом загородний, даи с посудой, два огромных сервиза на 12 персон....

А, карточки именные? или , в случае чего можно попросить у кого-нибудь ее чтобы воспользоваться скидкой?

Ursula19

Active member
NataK, да именная, но воспользоваться - пжл. Но у меня только 10%, если устраивает - пжл

Сверху