Cтроим свой дом - 7 -

Glowworm

New member
девочки, кто может по теплицам подсказать.

мы бабуле в деревню купили киновскую теплицу сотовый поликарбонат, премиум, 10*3 метра, высота 2.1 м.
заплатили 950$

Это нормальный вариант?

И второй вопрос: сколько должна стоить сборка теплицы, тк местные ломят 200$

ой девочки, на сайте киновского завода какая темличка попалась, просто класс
tepl-skazka.jpg

Настурция

Well-known member
Glowworm, нормальный вариант. Дешевле премиум-вариант сложнее найти. А устанавливали нам просто подсобники-строители. За день установили с бетонированием опор, 50 дол. на двоих.

Ashatan

Active member
мы бабуле в деревню купили киновскую теплицу сотовый поликарбонат, премиум, 10*3 метра, высота 2.1 м.
заплатили 950$
я вот думаю, когда такая теплица окупится? если летом 1 кг помидор около 1 $ стоит, огурцы дешевле...

Glowworm

New member
я вот думаю, когда такая теплица окупится? если летом 1 кг помидор около 1 $ стоит, огурцы дешевле...
разве в этом дело?

моя бабушка живет в деревне под Полоцком, коренная сельчанка. Конечно у нее большой огород. Она выращивает много помидор , вкуснейших и сахарных. Такие нигде не купишь и не за какие деньги.
Наша семья в сборе съедает 2/3 большого ведра помидор в день!!!
Много закатывают на все семейство и развозят по городам.

Каждую весну теплицы из пленки приходилось переупаковывать в новую пленку, старые теплицы начинаю гнить... А с тех пор как не стало нашего дедушки, заниматься этими проблемами просто некому.

Вот и купили. Теперь можно забыть о вечном трудно решаемом вопросе подготовки старых теплиц к сезону.Причем бабуля САМА насобирала деньги себе на теплицу! (не потому, что купить некому :) , а потому что ей приятно жить ради каких-то целей)

Fiesta!, погугли "киновские теплицы минск"... я если честно даже не знаю у кого тут заказывали, тк этим моя тетя занималась. Кстати нам теплицу из Минска доставили в Полоцкий район типа без доп оплат.

Ashatan

Active member

Настурция

Well-known member
я не люблю с/х работы, поэтому вряд ли выращу с душой и себе в удовольствие.
Да, понимаю. А ведь есть люди, которых хлебом не корми, только дай в земле поковыряться. Это я. Как я счастлива что наконец-то весна. Третий день из огорода не вылажу. Розы садила, прошлогодние посадки в порядок приводила, территорию убирала. Для меня теплица - это просто песТня, я о ней не один год мечтала. И помидорки уже рассадой растут ;)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
я не люблю с/х работы, поэтому вряд ли выращу с душой и себе в удовольствие.
я вот каждый год сажаю, радуюсь всходам, а потом мне начинают привозить родители с дачи уже созревший урожай из теплицы, поэтому дальше мои собственные рослины становятся запущенными :blush1:

Natya

Жили-были ...
Glowworm, расскажи как она жизнь в Колодищах? Мы там будем строится, правда на камчатке, но зато дом :). Макар же в той же гимназии :)? Напрягает каждый день возить?

Я на полигоновском форуме зарегистрировалась, читаю ужасы про дороги, кхм. Да и сами ездили, т.к. столбы с нашей стороны ставили, то там смогли по снегу проехать, а как сейчас даже боюсь представить. Так непривычно после дачного участка, где был председатель и у нас там был и свет и вода и забор и дорога, ну просто красота как все делалось, вот теперь сравнивая с Полигоном понимаю как там было здорово в плане организации.

Юрась

мама в кубе
девушки, может у кого-нибудь есть контакты человека, который сможет сделать проект по подключению стройплощадки( электричество)?

Эвелинка

Well-known member
девочки, ситуация такая...у нас есть участок. денег абсолютно в обрез. хотим этим летом залить фундамент.(это максимум). с чего начинать - ваще не в курсе...я так понимаю - надо идти в какой-нить минсктиппроект - заказывать у них за деньги типовой проект дома. потом в наш сельсовет подавать этот проект и получать разрешение на стройку. потом начинать заливать фундамент. так вроде? и по срокам сколько это займет, интересно?
буду рада услышать ответы));)

зайчег

шоколадный
девушки, может у кого-нибудь есть контакты человека, который сможет сделать проект по подключению стройплощадки( электричество)?

Идите в местные электросети и спрашивайте секретаря. У них обычно ворох телефонов и проектировщиков и ИП электриков которые могу сделать подключение. Может быть так что неместный человек не сможет сработаться с вашими

Я про наши деревья :(
Участок у нас уже около года, раньше никому деревья не мешали, председатель все время намекал что местные жители жалуются что огороды нашими листьями засыпает. А сейчас вырубили нас не спрашивая - Это сельсовет топориком помахал после урагана. Побоялись что все деревья упадут прямо на дорогу. Мы еще не выясняли будет ли он нам счета выставлять за свои действия (вполне может)

девочки, ситуация такая...у нас есть участок. денег абсолютно в обрез. хотим этим летом залить фундамент.(это максимум). с чего начинать - ваще не в курсе...я так понимаю - надо идти в какой-нить минсктиппроект - заказывать у них за деньги типовой проект дома. потом в наш сельсовет подавать этот проект и получать разрешение на стройку. потом начинать заливать фундамент. так вроде? и по срокам сколько это займет, интересно?
буду рада услышать ответы));)

Проект утверждают в районной архитектуре, а не в сельсовете. Сельсовет дает разрешение на строительство после утверждения проекта местным архитектором. Лучше вам подойти к своему районному архитектору, при нем обычно бывает проектная группа, которая проектики клепает или делает индивидуальные незадорого (но по колхозному), а потом там же они вам и утвердят. В дзержинском районе продавали инд. Проект за 900 тыс. Только я вот не помню эскизный или строительный.

Titasha

Меня здесь нет.
зайчег, я в шоке если честно про ваши деревья!
Это что, нормально. ? Даже не поставив в известность вас....

NNN-N

New member
Девочки, может быть кто-нибудь может посоветовать хорошую детскую площадку, материал дерево или что-то другое, но не металл.........

A-Lesko

Настя Каменская
Юрась, нам давали телефон в местных электросетях, как зайчег, советует.

Сверху