Cтроим свой дом - 7 -

зайчег

шоколадный
зайчег, я в шоке если честно про ваши деревья!
Это что, нормально. ? Даже не поставив в известность вас....

Я тоже в шоке. Оказалось что сельсовет может что хочет и понятие частной собственности имеет странный оттенок. Даже не деревьев жалко, а сам факт, следующий раз придут к нам на участок и туалет ТОшкой сравняют с землей мотивируя что запах оттуда в сторону конторы дует и работать мешает. Трудно было по телефону хоть набрать...

A-Lesko

Настя Каменская
зайчег, а все деревья были аварийные? Я б в охрану природы накатала письмо, ибо нефиг.

Karalina

New member
Посоветуйте, пожалуйста, планируем строить дом из клееного бруса, надежные фирмы по строительству деревянных домов

Glowworm

New member
Natya, я совсем не знаю как там на камчатке...

я в самом начале живу- и даже тут весной пипец полный. не знаю доживем ли до асфальта на главной улице когда-либо...

а возить - напрягает, но что поделаешь? ко всему привыкаешь , мы привыкли давно .

Я тоже в шоке. Оказалось что сельсовет может что хочет и понятие частной собственности имеет странный оттенок. Даже не деревьев жалко, а сам факт, следующий раз придут к нам на участок и туалет ТОшкой сравняют с землей мотивируя что запах оттуда в сторону конторы дует и работать мешает. Трудно было по телефону хоть набрать...
а при чем тут сельсовет?

как я поняла , это люди спилили себе на дрова...

Эвелинка

Well-known member
девчата, может ткнете где доступно описано из чего бюджетней стены возводить...из блоков, нет?

зайчег

шоколадный
Нее, деревья были обычные, нам лесорубы вызванные полгода назад сказали минимум 15-20 лет простоят без принятия активных мер.
Местных не подозреваю, так как сельсовет сам сознался на очной ставке :)
Местные на дрова бы не пошли резать, во-первых наше сяло газифицировано уже давно все газом топятся, а во-вторых там деревья были не обхватить двум человекам с трехэтажный дом минимум и выше, просто так топориком не помашешь
Бесит сейчас даже не вырубка, с этим уже как-то смирились, а понятие частной собственности

Симона-Таисия

созерцаю мир...
зайчег, вы хоть фотки сделайте... вдруг появиться желание в суд подать на компенсацию...
блин... я бы не молчала :girl_werewolf:написала бы уже в разные инстанции.

Natya

Жили-были ...
девочки, ситуация такая...у нас есть участок. денег абсолютно в обрез. хотим этим летом залить фундамент.(это максимум). с чего начинать - ваще не в курсе...я так понимаю - надо идти в какой-нить минсктиппроект - заказывать у них за деньги типовой проект дома. потом в наш сельсовет подавать этот проект и получать разрешение на стройку. потом начинать заливать фундамент. так вроде? и по срокам сколько это займет, интересно?
буду рада услышать ответы));)

Мы как раз завтра идем забирать эскизный проект и затем пойдем в районную архитектуру.

Самые дешевые проекты в минсктиппроекте с точки зрения цены самого проекта. Мы там тоже были. Но как-то после польских проектов нам только один приглянулся стоимостью около 600.000 рублей за проект :), но потом мы приценились и поняли, что сам дом потянет ого-го на сколько денег и отказались.

Еще есть нюанс - участок под Минском или в 100 км от Минска. Папа у меня строится в 100 км от Минска так они сами проект рисовали принесли собственноручно рисованный в какой-то проге, проект без проблем одобрили и папа по ходу строительства все равно кое-что меняет. А вот под Минском на сколько мы знаем "самодельный" проект и разница в проекте и самой постройке не пройдет. Так что мы исходя из того что участок рядом, из своих финансовых возможностей и того, что нам жить в этом доме выбирали оптимальный для себя домичек.

Долго искали в интернете компанию, которая сделает нам проект, т.к. от тип проекта в отказались. От некоторых компаний отказались по причине ответов в стиле "вот этот проект будет делаться месяц, а вы возьмите лучше этот (который у них уже был разработан ранее)", ну как бы если люди не хотят работать - не надо, найдем тех кто сделает то, что мы хотим за наши деньги.

Месяц ругались с мужем по поводу проекта :) еле-еле нашли компромисс.

Glowworm, звучит как-то грустно, охохошеньки ... Надеюсь что-нибудь будет меняться, столбы под свет на нашей камчатке уже поставили :) ... Но уж больно хочется дом, а участок - исходим из того, что имеем.

Эвелинка

Well-known member
участок 30 км от Минска...Воложинский р-н..
мне все говорят - ай да нарисуйте сами...или - узаконьте любой проект - а потом стройте что хотите...блин, я ж не строитель - я хочу изначально нормальный проект - и по нему строить...нам надо такой проект, чтобы максимально бюджетно, без подвала, гараж сбоку примыкает, одноэтажный с возможностью потом строительства мансардного этажа....спальня, гостинная, 2 детские, туалет, ванна, кухня, прихожая. в идеале плюс гардеробная и хоз помещение - стирать-сушить.вот.неужто я много хочу?:prankster:

Glowworm

New member
Glowworm, звучит как-то грустно, охохошеньки ...
а я считаю Полигон лучшим поселком для жизни по удобству относительно города.

А такая вот необустроенность везде в нашей стране. Это страну надо менять, а не полигон на что-то еще.

Так что выше нос :)

Это я просто 2 недели как из Америки вернулась, и не понимаю, что я делаю в этой стране... :)))

зайчег

шоколадный
участок 30 км от Минска...Воложинский р-н..
мне все говорят - ай да нарисуйте сами...или - узаконьте любой проект - а потом стройте что хотите...блин, я ж не строитель - я хочу изначально нормальный проект - и по нему строить...нам надо такой проект, чтобы максимально бюджетно, без подвала, гараж сбоку примыкает, одноэтажный с возможностью потом строительства мансардного этажа....спальня, гостинная, 2 детские, туалет, ванна, кухня, прихожая. в идеале плюс гардеробная и хоз помещение - стирать-сушить.вот.неужто я много хочу?:prankster:

Доля правды в словах есть, думаю в воложинском районе прокатит самонарисованный проект. Менять действительно можно будет по ходу без ущерба для кошелька кроме, размеров дома (по мойму -+ 10-15 см), положения на участке (это садит архитектор районнный) и высот (тоже есть не более от нулевой отметки). Остальное надо будет переутверждать. Но если подумать глобально, то зачем вам эти метания, сразу выбирайте хороший проект (исходя из экономии материалов, например под плиты перекрытия или размер пиломатериалов если каркасник) и стройтесь без изменений

Fiesta!

Миссис
Это я просто 2 недели как из Америки вернулась, и не понимаю, что я делаю в этой стране...
))))

то зачем вам эти метания, сразу выбирайте хороший проект (исходя из экономии материалов, например под плиты перекрытия или размер пиломатериалов если каркасник) и стройтесь без изменений
ищите сразу толкового архитектора, с кем вы говорите на одном языке. не самого дешевого, а самого толкового! Ошибки архитектора при строительстве вылазят в огромные деньги!

то зачем вам эти метания, сразу выбирайте хороший проект (исходя из экономии материалов, например под плиты перекрытия или размер пиломатериалов если каркасник) и стройтесь без изменений
ищите сразу толкового архитектора, с кем вы говорите на одном языке. не самого дешевого, а самого толкового! Ошибки архитектора при строительстве вылазят в огромные деньги!

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Karalina, мы построили с Вуденхауз. Брус их, и бригада с которой они работают.

Titasha

Меня здесь нет.
энергии много потратишь, а деревья не вернешь....

Так дело то уже и не в деревьях. А как так , - решили, пришли, срубили!
Пусть покажут письменное решение, за чьей подписью оно....
Это ж если с/ с распорядился ,то наверняка ж рабочие были выделены для этого, техника, бюджет.( который кстати еще могут выставить).... Разве нет?
Я как то не очень понимаю...

У нас было время вдоль забора лежали блоки, как бы и не мешали никому, но вот с/ с прислало письмо, о том что бы в определенный период убрали стройматерьялы с прилегающей к участку территории.

Ну тоесть, мне кажется, так и в случае с деревьями, если они кому то и мешали, то в первую очередь должны были информировать владельцев участка.....

Ashatan

Active member
Так дело то уже и не в деревьях. А как так , - решили, пришли, срубили!
Пусть покажут письменное решение, за чьей подписью оно....
я за осознание какого конкретно исхода событий добиваться.
например, я хочу получить компенсацию. вопрос: какая компенсация меня устроит, реально ли получить сумму такого размера? и т.п.
просто так шашкой махать не вижу смысла.

Fiesta!

Миссис
просто так шашкой махать не вижу смысла.
а физ нагрузка :)

А цель - защита частной собственности. Наказание виновных, лишение премий, выговоры и моральное удовлетворение, что ты не ничтожество, а человек с правами :)

Сверху