Cтроим свой дом - 7 -

Lusik

Active member
Настя Каменская, у нас аналогичная ситуация со снегом была ,может у вас есть в электронном виде пример - как составлять жалобу ??

A-Lesko

Настя Каменская
Lusik, я от души просто накатала :) Пришло письмо вчера из МЧС :) Веселые ребята... Но, как минимум, в ДРСУ уже знают, что в этой деревне живет вредная тетка (это я)

Urban, клееный брус - моя любовь... След.дом буду строить из него :)

У меня кот ловит кротов... у соседей, а к нам на отчет только приносит :) Ну хоть соседи спасибо говорят....

Bilancia

New member
Симона-Таисия, так у меня нет кротов.просто трава жуть-жуть
mart2010, везде.у нас точно.в польше не смотрела-визы нет

Джулиана

Время чудес
У нас 779 (участок ближе к вашему кварталу), почти соседи.
ага точно ) там пока такое запустение, что боюсь что мы то с мужем начнем, а уже дочка вырастет и со своим мужем будет достраивать :)))

Последнее редактирование:

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
евочки, скажите мне минусы дома из клеенного бруса?
1. Цена.
2. Это не зимний дом! Дом из бруса 20-22 см холодный. Т.е. надо сверху утеплять и зашивать. А смысл тогда.

Нам вроде помогает ультразвуковой отпугиватель. Но счас они (кроты) особенно злые, голод не тетка.

Nika25

New member
Симона-Таисия, и как эта штука спасает? где покупали, сколько стоит?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Нам вроде помогает ультразвуковой отпугиватель
он будет помогать только первое время, а потом кроты быстро приспосабливаются к нему. Первый месяц у меня они отодвинулись на 3-5 метров, а потом рыли рядом, даже держатель перекосился от их хода, почва просела.
Но счас они (кроты) особенно злые, голод не тетка
это заблуждение, кроты зимой питаются червями, они их заготавливают заранее. А сейчас у них самое время для размножения :)

Nika25, покупали в Польше, стоил около 250 злотых. Потом надо отдельно придётся петарды к установке покупать (5 штук около 10 евро)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
если бы не хватило, то численность кротов заметно бы уменьшилась))))))) крот без пищи может прожить менее суток, около 15 часов, затем умирает.

Bilancia

New member
Симона-Таисия, гыгыгы...подкована ты в вопросе кротов,даж их природу почкования и помирания изучила

Lusik

Active member
У нас кошка тоже здороово кротов ловит ,но видно их много на нее одну :(

зайчег

шоколадный

Расскажите, а как долго вы его уже используете? А лента у вас на заборе есть? Интересуюсь как быстро кроты с чужих участков наползают.

Я про свой газон расскажу из прошлого дома. Никакими аэраторами не пользовались, так как муж газоном не занимался, все на мои хрупкие плечи с двумя детьми. Осенью листья даже с него не сгребали, проходились газонокосилкой, чуть-чуть их измельчали. Ну а потом весной уже косили, когда из-под снега трава выходила. Газон нормальный был, не идеальный, но детям босиком побегать было где. Если найду фотки то выложу. Уже два года там не живем

Glowworm

New member
выбираю аэратор и чета я запуталась. Выбираю между Скарификатор электрический Bosch ALR 900 и Аэратор Bosch AVR 1100

один слабее чутка и меньше заглубляется в почву и имеет не ножи, а проволики, а второй с ножами и заглубляется глубже...

что брать не пойму...

решила брать аэратор вертикуттер!

mart2010

New member
Glowworm, не рассматривала вариант напрокат?
ведь только 1 раз нужен....

Сверху