Cтроим свой дом - 7 -

Bilancia

New member
Аэратор Bosch AVR 1100
я такой купила
первый работает как -расческа,там пружинные грабли
второй-уже с ножевым механизмом,он и вычесывает,и делает аэрациюпочвы,врезаецца в земельку

но пока не тестировала, мужа жду. с ребенком особо не натестируешь

по поводу дорог
колодищи-еще крутая дорога.
свекровь на цнянке живет-минск,епта..там ваще писец полный
тока на джипе
пешком и на маленьких машинках никак.

Glowworm

New member
я такой купила
мне тоже сегодня такой привезут! и пойду поднимать свой газон!!!! поверху подсею и удобрю чутка.
По чем ты взяла его?

свекровь на цнянке живет-минск,епта..там ваще писец полный
тока на джипе
пешком и на маленьких машинках никак.
огого....

у нас уже хайвей!

Bilancia

New member
мне тоже сегодня такой привезут! и пойду поднимать свой газон!!!! поверху подсею и удобрю чутка.
По чем ты взяла его?

огого....

у нас уже хайвей!
Glowworm, 215
Чем удобряешь?я хочу жидким-но в продажах не видела

Glowworm

New member
Bilancia, а я нашла за 199 :)

удобряю сухими белорусскими. Жидким - это ж убиться - полить весь газон. А так рассыпал и все. Дождики размочат.

Nika25

New member
Расскажите кто-нибудь делал вент. отверстия в подоконниках? меня отделочник убеждает что надо т.к окна будут плакать, а они деревянные и это плохо... и где эти решетки посмотреть... нашла только в москве

Bilancia

New member
Nika a чего им плакать?правильное расстояние-нависание над батареей и все ок
Да и температура в доме регулируецца
Если конечно монтаж не хромал
У меня плакали в квартире-там влажность зашкаливала,топили +30
В доме ни одно окно не ревет -)))

Отделочник пусть матчасть учит

У меня тока в детской в столе дырка специальная,чтоб воздух теплый вверх шел

ПыСы Откосы у меня утеплены

Nika25

New member
Bilancia, у нас широкие подоконники, есть такое понятие как точка росы, если не сделать конвекцию на окнах будет конденсат, а причем здесь отопление? да и чем больше топят тем меньше влажность (ну это у меня в квартире) зимой постоянно увлажнитель, а в доме у нас влажность нормальная, поэтому и волнуюсь

Настурция

Well-known member
Glowworm, сколько лет вашему газону?
Просто моему лет 5, и пока нечего вычесывать.

удобряю сухими белорусскими. Жидким - это ж убиться - полить весь газон. А так рассыпал и все. Дождики размочат.
Очень-очень осторожно сухими. Малейший застой воды - будет желтое пятно. Я после того, как однажды сделала газон пятнистый, теперь удобряю только внекорневыми. Через 3-4 дня после укоса прохожу с опрыскивателем, лучше под вечер. Использую кристалон зеленый (18-18-18 +микро) по инструкции. Иногда делаю баковую смесь Кристалон+гуматы+фитоспорин. 10 литров (два бака опрыскивателя) мне хватает на 5-6 соток газона.

AlenaM

New member
девушки, может у кого-нибудь есть контакты человека, который сможет сделать проект по подключению стройплощадки( электричество)?
394-30-42 велком Александр стоимость проекта 700 тыс, частное лицо, срок 3 недели, со всеми согласованиями. Но я бы Вам посоветовала обратиться в электросети по месту, т.к. у них выйдет на 100 тыс дешевле (это стоимость проекта с опорой), а если у вас опора есть, то это выйдет 300 тыс

Девочки! Нужна помощь : в горшочных домашних цветах завелись какие то мошки, похожи на мааааленьких комариков. Чем обработать? На всяких там пестицидах написано не для горшочных растений! А еще сейчас на одном, на котором нет этих мошек рассмотрела почти прозразных клещей каких то маленьких! Жуть! Вот так я собрала свои цветочки с разных мест перебывания нашего переезда!
обработать мыльным раствором

Glowworm

New member
Glowworm, сколько лет вашему газону?
Просто моему лет 5, и пока нечего вычесывать.
моему уже 4. последний год он совсем сдал... хочу снова травушку мягонькую и густую...

а ты что, даже граблями не чешешь после зимы?... не представляю как это? у меня травка сплошным ковром таким приплюснутым лежит, местами плесень, много сухой травы.... граблями чесать - это пипец работа какая... я это проходила...

вычесывать надо после каждой зимы, он тогда гораздо лучше расти будет и травка будет лучше.

Вчера прочесали - совсем другое дело!!!! Я сверху подсеяла и подкормила и полила- вид умножить на 10, чем был до прочеса.

Аэратор разрезает верхний слой земли. Вот тут парень хорошо описал его работу
aerator1.jpg

Очень-очень осторожно сухими. Малейший застой воды - будет желтое пятно.
у меня никогда не было..... или может после зимы и так много желтого и я не замечала...

но и застоев воды у меня не бывает- она вся уходит моментально.

Последнее редактирование:

Настурция

Well-known member
Glowworm, я хорошо представляю работу аэратора. Но пока у меня в нем нет надобности. У меня же кругом специалисты по газону, кум долгое время работал агрономом в ФК Динамо-Брест, а муж траву и сейчас продает, помимо прочего.
Я прочесываю веерными граблями, занимает пару часов в начале весны.
Сплошной приплюснутый ковер и плесень, как ты описываешь, образуется если трава ушла высокая под зиму. Потому мы косим траву до ноября как минимум, чтоб под снег ушла не высокая. Заодно в последний укос косилка собирает все листья с деревьев. Потом с весны выходит вполне терпимый газон. Если только кротовины не брать в расчет(((.
Короч, у всех разные газоны. Но вы попробуйте не дать траве уйти в зиму высокой, будет по весне меньше работы.
А про удобрялки... Я сухим просыпала, потом дождей не ждала, проливала поливалками. Но пятна были... И это было жуть как некрасиво, и жалко газона. Вот в тех пор только внекорневыми.

У нас очередной трындец. Разлилась мелиоративная канава на поле, у меня все гряды под водой. Когда там будет сухо - ХЗ. Не год, а какое-то сплошное наводнение. 6 лет живу тут, 8 лет огороду, такой напасти не помню. И просто подсыпать земли нельзя, тогда самое низкое место на участке будет баня, и вода затопит баню... Сижу и натурально рыдаю. Жалко и трудов своих и надежды на ранний урожай.

Glowworm

New member
Сплошной приплюснутый ковер и плесень, как ты описываешь, образуется если трава ушла высокая под зиму.
у меня совсем не высокая, стригли очень поздно уже ее... все равно ковер.

и что, у тебя сухой травы нет совсем? даже не представляю себе..

Потому мы косим траву до ноября как минимум, чтоб под снег ушла не высокая. Заодно в последний укос косилка собирает все листья с деревьев.
мы делаем аналогично.

Сижу и натурально рыдаю. Жалко и трудов своих и надежды на ранний урожай.
ой как я тебе соболезную...(((((((((((((((

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Когда там будет сухо - ХЗ. Не год, а какое-то сплошное наводнение. 6 лет живу тут, 8 лет огороду, такой напасти не помню.
ужас ужасный у вас там... мда... либо место надо менять, либо менять своё отношение к ситуации... и первое и второе сделать не просто :(
Настурция, пусть быстрее всё наладится :victory:

mart2010

New member
сухими белорусскими
какими?

у меня муж с утра с аэратором танцы танцует,
не представляю, как граблями за 2 часа можно управиться

Симона-Таисия, как твой кедрик?
у моего новый росток мс на 2.5-3

Сверху