Cтроим свой дом - 7 -

Bilancia

New member
Аэратор круть!муж балуется весь день,граблями капец-капец
Настурция жалко,жалко

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Симона-Таисия, как твой кедрик?
у моего новый росток мс на 2.5-3
ого! понравилось ему у тебя :)
а мой целую зиму под сугробом сидел, сначала я переживала, а потом расслабилась, тем более что этот сугроб вырос до 1,5м. Но кедрик живуч оказался, правда чуток изогнулся, теперь выравнивается))))))))))))

Glowworm

New member
а пофиг каким, покупаю с калием азотом и фосфором любое какое нахожу.
3 кг около 30 000 руб стоит.

Да ,я тоже пою дифирамбы аэратору! И тоже не понимаю как граблями за 2 часа можно управиться, а веерными ваще не понимаю что делать... они же даже не чешут травку...

Glowworm

New member
mart2010, дада
это главные вещества необходимые газону. В спец смеси для газонов добавляют еще микроэлименты всякие...
Однако стоят эти импортные удобрения огого.

Поэтому я не морочусь и буру белорусские с калием азотом и фосфором. Искать их надо в совдеповских хозмагах. Я сейчас в Пальмире покупала в уручье. Ранее еще специально ездила в фирменный Алекор на кальварийской.

вот

Удобрение газона - варьируется в зависимости от частоты стрижек, но не реже 1 раза в 2-3 недели. Эту процедуру необходимо проводить после проведения стрижки газона. Стрижка газона приводит к обеднению запасами питательных веществ зоны травостоя и истощению. Поэтому газон нуждается вподкормках. Удобрения вносятся в сухом виде, можно до внесения полить газон и после внесения удобрений обязательный обильный полив. Специализированные удобрения для газона имеют в своём составе такие необходимые элементы, как азот (отвечающий за нарастание вегетативной массы), фосфор (необходим для повышения устойчивости к внешним факторам среды) и калий (необходим для активизации процесса побегообразования).

я столько газон не удобряю - этож разориться можно!
Я 1-3 раза в год удобряю....

а вы сколько?

прогуливаясь по соседней улице нашли классный газон, поговорили с хозяином. Он подкармливает азотными раза 2 в год - ранней весной , можно даже по снегу, и затем где-то в июне, азотные нельзя на осень. Как-то так и я делаю.

A-Lesko

Настя Каменская
Девочки, дайте мне тоже печника, если есть у кого. Спасибо

Bilancia

New member
По тарифам на электро-
Что-то не нашла у себя в проекте фразу про электроплитк
Как у вас это учитывали?

Glowworm

New member
Bilancia, тариф с электроплитой - это не значит, что если у тебя электроплита, то тебе его дадут. Нет.
Его возможно было получить, только если бы мингаз дал тебе справку, что в твоем поселке нет газа и не планируется в обозримом будущем.

AlenaM

New member
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как избавиться от малинника раз и навсегда. У нас по периметру участка растет и разрастается малинник, так же на участке есть пару яблонь и кустарников смороды...так вот мы хотим все это дело грейзером сгести, потом перепахать землю....но у меня возникла дилемма: что потом налить или чем засыпать землю, чтобы не росли всякие сорняки, включая малинник, который однозначно полностью не уберется после вспашки...

Glowworm

New member
Погоди
Мне газовики не разрешили сами газ!!!
Пойду лопатить доки
значит дом неправильно построила :))) раз не разрешили :)
никто не даст тебе тариф на эл плиту, или я ооооочень удивлюся :)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Его возможно было получить, только если бы мингаз дал тебе справку, что в твоем поселке нет газа и не планируется в обозримом будущем.
не совсем так
Bilancia, тебе надо обратиться в энергонадзор, нам там дали разрешение на другой тариф. Никаких справок не спрашивали. Когда мы подавали доки, то наш электрик сразу всё расписал и указал наличие электроплиты. Хотя все нас запугивали, что вам никто не даст, тем более в Минске. На деле всё оказалось просто и без проблем :)
Света, удивляйся))))))))

AlenaM, у меня много малинника, я его каждый год прореживаю, а там где не желателен вообще его рост, то выкапываю с корнями (они уж очень длинные), а потом там ездит наша косилка)))))))

Настурция

Well-known member
это разливать в жидком виде по травке.
Нет, это тоже корневые. Внекорневые- это с опрыскивателем. Раствор в опрыскиватель и брызгаешь траву. Плюсы в том, что можно делать баковые смеси (пример выше писала), можно использовать дорогое хелатное удобрение, т к расход в разы меньше чем при корневых подкормках.

у меня нет разбрызгивателя.... когда будет может и перейду.
Обязательно купи опрыскиватель. Могу посоветовать как выбрать. Реально, вещь в хозяйстве незаменимая.

AlenaM, Раундап. По инструкции.

Сверху