Cтроим свой дом - 7 -

зайчег

шоколадный
копать-ровнять-тромбовать-ровнять-травить-полоть-сеять вроде т
Ужас-ужас. Озвучьте хоть приблизительно каких по стоимости людей нашли на такую кучу работы. У меня 25 соток газона, плюс стволы порубленных деревьев валяются вокруг, и волосы на голове шевелятся от объема предстоящей работы по газону, особенно от полоть. Читаю форумы, что люди картоном закладывают, сверху землицей засыпают, ждут чтоб само перегнило
МЖБ это по-мойму один из бюджетных вариантов
Пгс наши соседи здесь брали http://nsm.by/ там и прайс есть, а сам карьер у нас за углом, так что доставка дешево было

Nika25

New member
зайчег, основное... ливневка 10у.е м.п. укладка трубы с копкой на 1,2м укладкой в уровень засыпкой + отдельно установка колодца и дождеприемников (10у.е), газон 3у.е, укладка тротуарной плитки 10у.е с подготовкой основания, с бетонированием еще не определились

Nika25

New member
вот наш проект, только тут нет растений... очень бы не хотелось ничего менять, но нат. камень на плитку уже заменили (((

Вложения

• лд.jpg
    лд.jpg
    164.3 KB · Просмотры: 521

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Порекомендуйте БЕЛОРУССКИЕ входные двери (дермантин с улицы)!!!Очень надо...спасибо!

Настурция, очень сочувствую...

зайчег

шоколадный
Настурция, расскажите как вы свой газон делали с раундапом. Хотя вам наверное сейчас лодку и весло,

Настурция

Well-known member
Заметила, что чем больше я об этом пишу и жалуюсь, тем быстрее уходит вода )))). После вчерашней статьи в Вечернем Бресте, ушло сразу 20 см!

зайчег, сейчас пороюсь в старых сообщениях, я уже не раз писала про газон.
ну вот
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3615418&postcount=704
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3617256&postcount=707
Мне раундап на газоне не понадобился. т к траву садили в подсыпку. Но Линтуром за эти годы обрабатывала не раз.

TameCat

New member
Дамы, подскажите, если сейчас полить гадство на участке тем же раундапом, то через сколько дней можно привозить землю и сеять траву?

Патрикеевна

Well-known member
вот наш проект, только тут нет растений... очень бы не хотелось ничего менять, но нат. камень на плитку уже заменили (((

а из чего на плане второстепенные дорожки?

TameCat, откуда вы будете землю привозить? Вообще, где ее можно купить?

Настурция, посмотрела ваш потоп и все больше склоняюсь к фундаменту на винтовых сваях

Nika25

New member
Патрикеевна, и не только звонили, но они там могут максимум сделать газон, а у нас еще много всего и надо делать все сверху вниз одновременно... отправили еще нас там в спецпаркстрой, отделение зеленстроя, там вроде вменяемый директор, попросили все планы, просчитать и сделать смету, вот уже недели 3 считают... когда подходили к заму, она так смеясь сказала... не знаю возьмутся ли наши, вы же частники, вам же надо хорошо сделать, чтобы без претензий ))

а из чего на плане второстепенные дорожки?
на плане везде нат. камень...

Настурция

Well-known member
Настурция, посмотрела ваш потоп и все больше склоняюсь к фундаменту на винтовых сваях
Ну дом-то у нас не подтапливает. А вообще, это ситуация сейчас у многих в Бресте. ХЗ почему поднялись грунтовые, топит всех. снега было не много. А вот воды сейчас ((((((((((.

Юлюша

New member
и не только звонили, но они там могут максимум сделать газон, а у нас еще много всего и надо делать все сверху вниз одновременно... отправили еще нас там в спецпаркстрой, отделение зеленстроя, там вроде вменяемый директор, попросили все планы, просчитать и сделать смету, вот уже недели 3 считают... когда подходили к заму, она так смеясь сказала... не знаю возьмутся ли наши, вы же частники, вам же надо хорошо сделать, чтобы без претензий ))
я в прошлом году ходила в разведку в зеленстрой по поводу газона и клумб. Мне отказали. Официально-с физлицами не работаем, а так -могут возникнуть вопросы по качеству работ, особенно по газону. А нам нужно было срезать, ровнять, плодородку завозить.
В прошлом году, проезжая мимо зеленстроевцев, высаживающих клумбу, остановилась, взяла телефончик. Они сказали, что клумбы смогут сделать и в свой выходной минуя сметы, если работы на 1-2 дня. но до цветов и газона у нас в прошлом году дело так и не дошло.

Сверху