Настурция,
какой распылитель надо? проведи ликбез, пжл
у меня есть поршневой, но весь газон замаешься им удобрять, я для борьбы с болезнями роз
Вот, писала для другого форума:
Гармоническое сочетание питательных веществ -- основной принцип применения минеральных удобрений. Всегда вредно вносить один азот.
В последнее время открыла для себя хелатные удобрения. Они удобны тем, что при внекорневой подкормке усваивается 80-90% солей, в то время как при корневой лишь 20-30%.
Хелатные удобрения удобно вносить в виде баковых смесей, т е в смеси с инсектицидами и фунгицидами, а так же стимуляторами. Таким образом можно сократить расход пестицидов и уменьшить количество обработок.
Для внесения многих удобрений, обработки сада и огорода очень важно иметь хороший дисперсионный опрыскиватель. правильно выбранный опрыскиватель будет служить вам долгие годы. Потому имеет смысл не экономить, а купить первоначально качественную вещь.
На что обратить внимание?
-длина направляющей трубки. Деревья иногда высокие, потому штанга опрыскивателя должна быть длинной или иметь возможность наращивания.
- объем бака. 5 литров для обычного садовода-огородника вполне достаточно. Более 5 литров носить на одном плече неудобно. А самостоятельно надеть на себя ранцевый опрыскиватель 10-20 литров женщине-огороднику крайне сложно (пробовала, знаю)
- удобство бака. Обычно опрыскиватели до 5 литров носятся на одном плече. Потому удобнее не в виде колбы, а в виде прямоугольного бака эргономической формы. Возможность регулировать длину ремня и мягкая накладка на плечо- приятные бонусы.
-поршень (насос) опрыскивателя - сочетание металла и пластика.
- возможность регулировать величину капель.
- автоматическая или ручная подача (переключатель)
- прозрачность стенок бака и наличие деления в литрах. Удобно когда нужно налить строго отмеренное количество жидкости.
- широкая воронка бака.
Хорошие опрыскиватели стоят дорого.
Белорусские опрыскиватели не выдерживают и одного-двух сезонов-- протекают, не держат давление.
Хвалю фирмы Jacto и Brudden (Бразилия).