Cтроим свой дом - 7 -

sofiko

Well-known member
девочки, а кто-нибудь выбирал себе детские комплексы уличные на участок? поделитесь опытом?

Bilancia

New member
Симона-Таисия, видимо наш электрик не указал
Света,у меня газовики запретили газовую-т.к единое пространство,дверей нет на 1этаже

Настурция, уже пора удобрять?надо заехать купить и попрыскать

sofiko

Well-known member
Bilancia, если очень хочется, то можно и без дверей газ :) типичная проблема

зайчег

шоколадный
Bilancia, если очень хочется, то можно и без дверей газ :) типичная проблема

Не всегда, столкнулись с этим же на этапе проектирования вентканалов. Для помещений где должно быть установлено газовое оборудование должна быть предусмотрена определенная вентиляция (кратность каким-то объемам помещения) и если фальшивые двери можно навесить, а потом снять или изобразить что они будут в виде подготовленных для них выступов стен, то требования по вентиляции при большом открытом пространстве очень трудно выполнить. Второй вариант которым люди пользуются - это назвать все смежные помещения с кухней нежилыми, но опять же естественная приточная вентиляции с подписями пожариков?.

Кто-то выше про деревья интересовался. Деревья сельсовет не особо пойдет рубить, обычно у них для этого средств не хватает, только если это очень богатый сельсовет с множеством участков проданных на аукционах :)

Titasha

Меня здесь нет.
У нас газ без дверей. Сейчас уже и не помню всех моментов которые были при вводе в эксплуатацию. Но как то вроде и не было никаких проблем с этим ....

mart2010

New member
купила белор удобрение, как главворм писала, тока за 5 кг 100 тыс отдала, но это же не 450 тыс, как в прошлом году

спасибо, главворм

Настурция,
какой распылитель надо? проведи ликбез, пжл
у меня есть поршневой, но весь газон замаешься им удобрять, я для борьбы с болезнями роз

Настурция

Well-known member
Настурция,
какой распылитель надо? проведи ликбез, пжл
у меня есть поршневой, но весь газон замаешься им удобрять, я для борьбы с болезнями роз
Вот, писала для другого форума:
Гармоническое сочетание питательных веществ -- основной принцип применения минеральных удобрений. Всегда вредно вносить один азот.
В последнее время открыла для себя хелатные удобрения. Они удобны тем, что при внекорневой подкормке усваивается 80-90% солей, в то время как при корневой лишь 20-30%.
Хелатные удобрения удобно вносить в виде баковых смесей, т е в смеси с инсектицидами и фунгицидами, а так же стимуляторами. Таким образом можно сократить расход пестицидов и уменьшить количество обработок.
Для внесения многих удобрений, обработки сада и огорода очень важно иметь хороший дисперсионный опрыскиватель. правильно выбранный опрыскиватель будет служить вам долгие годы. Потому имеет смысл не экономить, а купить первоначально качественную вещь.
На что обратить внимание?
-длина направляющей трубки. Деревья иногда высокие, потому штанга опрыскивателя должна быть длинной или иметь возможность наращивания.
- объем бака. 5 литров для обычного садовода-огородника вполне достаточно. Более 5 литров носить на одном плече неудобно. А самостоятельно надеть на себя ранцевый опрыскиватель 10-20 литров женщине-огороднику крайне сложно (пробовала, знаю)
- удобство бака. Обычно опрыскиватели до 5 литров носятся на одном плече. Потому удобнее не в виде колбы, а в виде прямоугольного бака эргономической формы. Возможность регулировать длину ремня и мягкая накладка на плечо- приятные бонусы.
-поршень (насос) опрыскивателя - сочетание металла и пластика.
- возможность регулировать величину капель.
- автоматическая или ручная подача (переключатель)
- прозрачность стенок бака и наличие деления в литрах. Удобно когда нужно налить строго отмеренное количество жидкости.
- широкая воронка бака.
Хорошие опрыскиватели стоят дорого.
Белорусские опрыскиватели не выдерживают и одного-двух сезонов-- протекают, не держат давление.
Хвалю фирмы Jacto и Brudden (Бразилия).

Lady

Active member
Симона-Таисия, как у специалиста по кротам :) хочу поинтересоваться не слышали ли про такую кротоловку - это папа меня озадачил на днях такую помочь ему купить, так я думаю может та что у вас получше? спасибо

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Lady, я информацию по вашей кротоловке вижу в первый раз, поэтому не знаю, эффективна ли она... надо пробовать. Ещё там видео не возможно посмотреть, чтобы понять как она работает. Из картинок я поняла, что её устанавливают по траектории кротового хода и она срабатывает, как ножницы. А что потом надо делать с кротами?... доставать их и закапывать?... не приятненько... В "моей" же кротоловке их не надо доставать. Вытаскивается сам прибор, а крот остаётся в земле. Мы раскапывали и смотрели только вначале, чтобы убедится, что цель достигнута.
И ещё, "мою" надо устанавливать на выходе кротового хода, тут не ошибёшься, ориентир - куча земли. А "ваша" устанавливается по ходу, что могут быть не точности.
Lady, если опробуете "вашу", то буду благодарна за отзыв.

mart2010

New member
Настурция,
а туи можно удобрить удобрением с калием азотом и фосфором?

NataK

Well-known member
Где-то читала, что туи любят кислую почву и можно , вернее нужно поливать слабым раствором уксусной воды

это правильно?

Настурция

Well-known member
Где-то читала, что туи любят кислую почву и можно , вернее нужно поливать слабым раствором уксусной воды

это правильно?
Можно, но не нужно. Требования к кислотности у туй 4,5-6 пи аш, а у нас большинство почв слабокислые. Вот вересковые (родендроны, голубика) требуют кислотность 3,5-4,5, то их поливать раствором кислоты нужно обязательно.

Чеславна

Active member
Солнцева, мне нравятся и по качеству и цене евроокна (у меня пару в дереве), и 22 окна от фабрики окон ПВХ. Окна ПВХ от фабрики окон стали же в почти такую же сумму как и деревянные от евроокон. Но к сожалению о евроокнах, я узнала слишком поздно((. офис у них есть где-то на вокзале(по вых. не работает) и на п. Челюскинцев, где можно заключить договор по выходным дням, предварительно согласовав.

Lorena

Well-known member
Вопрос немного не по теме, но вдруг кто-то из соседей продает дом на полигоне (Колодище/Копище), можно недостроенный, но обязательно чтоб коробка была и коммуникации все подведены интересует дом в идеале до 100 тыс, максимум 120 (но тут чтоб 100% готовность).
Просто собираем все варианты, чтоб максимально много за выходные успевать осмотреть.

Nika25

New member
Ursula19, у меня есть хорошие каминщики, а печник наш совсем зажрался, какие-то заоблачные цены нашим знакомым за печь называл... давать?

Вот уж никогда не думала что наличник и подоконник могут так менять комнату, уже почти жилая, остался паркет, ура мы на финише )))
И наконец-то приступили к участку... девочки, вот расскажите обязательно ли дорожки пешеходные ограничивать бордюром тротуарным при укладке тротуарной плитки и как у вас?

зайчег

шоколадный
Nika25, лучше вы расскажите как собираетесь газон делать? И какими силами. Копать-сеять-равнять-травить-полоть?
П поводу бордюров - есть плитки которые без бордюров используются, но там тогда типа бетонирование вокруг как бы под землей. Стоит это дороже обычных с бордюрами.

Еще никогда не встречала полностью готовый дом к колодищах за 120$ тыс. Если только избуха а-ля бабушатник

Nika25

New member
зайчег, копать-ровнять-тромбовать-ровнять-травить-полоть-сеять вроде так, может что и забыла, муж нашел людей которые более менее устроили нас по ценам не знаю устроит ли качество, но 40000 только за работу мы платить не готовы, сейчас делают ливневку она у нас серьезная... посчитала объем плитки 550м2+бордюры, колодцы для ливневки... мамо... выбрали плитку на МЖБ это самый бюджетный вариант?

И еще подскажите ПГС машина 18м3 120$ это нормальная цена?

Последнее редактирование:
Сверху