Cтроим свой дом - 7 -

Чеславна

Active member
Сегодня монтировали люстру на лестнице, привезли ступени... аааа, как я ждала этих моментов

Titasha

Меня здесь нет.
Чеславна, здорово! У меня до сих пор ни одной люстры нету))) кругом лампочки свисают. Интересно будет на лестницу вашу посмотреть ;)

Чеславна

Active member
Titasha, (мы на ты))), Игорь меня уже в твои лучшие подруги записал, да и вообще уже стока всего нафантазировал, ах. эти творческие люди...) на след. неделе тока ступени будут монтировать. Я так понимаю-это долгая песня))) А до выходных надо нам самопальные леса разобрать на лестнице, не затронув стен)
У меня люстра/светильник пока только на лестнице будет и в 1 санузле.

Чеславна

Active member
Панночка, из мебели не особо большой выбор и то только кухни, а вот всякие очистительные системы, котлы и т.п. представлены как никогда. А думаю тебе в твоем положении нечего ехать-там духотища, выезжать будешь полчаса...

Glowworm

New member
Кто покупал газонокосилку в Польше? Какая у вас модель? (до 35 кг?)
у меня какая-то Stiga бензиновая с приводом - супер косилка! Мы ее выбрали, тк мотор там хороший , и цена выигрышная была, стоило везти.

Tinker

Active member
Aisha, мы покупали у нас, тк с учетом съездить-переночевать, по цене разницы не было. тут еще и гарантия 2 года

Glowworm

New member
мы баксов 200 выиграли на косилке. Но далеко не все марки выгодно везти из Польши. И муж ездит без ночевки.

Юлюша

New member
Юлюша,
ооооо
а дай мне телефончик,
хочу бордюр цветами высадить

Пересмотрела все контакты в телефоне, не могу найти номер.:sorry: Попробую пересмотреть прошлогодний ежедневник. Может там запись осталась.

Glowworm, Одно могу сказать про качели, если не будете бетонировать ноги, то смотри с максимально широкими распорками, тк почти такие как ты показала у родителей на даче и у одних и у других, и те и другие переворачивались от катания детей, благо никто не пострадал.

А еще смотри с москитной сеткой, тк только разложил на двухспальную и решил с ребетенком вздремнуть, сразу тебя кто нибудь кусает.
!!! Сегодня в доме на полу нашла клеща, наверное с собаки упал, хорошо голодный был. Так что обробатывайте уже своих любимцев.
Качели видели в Материке, была модель с москиткой. По цене не подскажу. Мы галопомтот отдел проскочили,т.к. люстры выбирали.

Патрикеевна

Well-known member
зайчег, вы ведь недавно проект в Дзержинске согласовывали? Хозпостройку рисовали какую-нибудь?
У нас дом по правой стороне, а бытовку мы хотели слева поставить. Так вот в Дзержинске разрешают только за домом, то есть справа в дальнем углу 2м от забора. Муж уперся. Мол если в левом углу машину ставить, то по диагонали до бытовки переодеваться надо пилить 50метров.
Может вы знаете какие-то нормативы по этому поводу?

Расскажу вам про фундамент на винтовых сваях. На сайте у компании прайс висит под дерев дом на 12*12 2250у.е. Отправила им свой проект, который меньше по площади, насчитали 4900.
Вот что за арифметика у наших строителей?

Патрикеевна

Well-known member
я пока только планирую
а вообще свекрови вроде знакомый директор колхоза обещал помочь с этим вопросом, но дело давно было, надо отправить ее разузнать.
в том же Зеленстрое по 221тыс за тонну, но накладную выписывают только по Минску. А вот если в комплексе с их работами, то можно и за МКАД.

имя-как-имя

Well-known member
Наши качели:). Самодельные. Жестковато (но это решаемо, уже подушки приспособили), и без сетки ( тут пока ничего не придумали). Но стоЯт проооочно.

Вложения

• Фото0528.jpg
    Фото0528.jpg
    461.2 KB · Просмотры: 136
  • качели2.JPG
    качели2.JPG
    323 KB · Просмотры: 105

Патрикеевна

Well-known member
Наши качели. Самодельные. Жестковато (но это решаемо, уже подушки приспособили), и без сетки ( тут пока ничего не придумали). Но стоЯт проооочно.
мне нравятся, у кого такие руки золотые?

Настурция

Well-known member
Обалдеть, как наворачивают у нас
У нас тоже. Такие в Короне стоят ровно 3 млн.

вы о чем говорите я не нашла начала)))
про качели, я там выше фотку давала, гамак-качель с москиткой.

в том же Зеленстрое по 221тыс за тонну,
Это очень, очень дорого. У нас по объявкам 700-900 тыщ за 20 тонный маз.

зайчег

шоколадный
Настурция, спасибо за советы по газону. Надо только подумать как 25 соток разровнять

Патрикеевна, согласовывали год назад. Действительно есть нормативы что хоз постройки за домом. По мойму разрешается впереди только навес для авто или то, что встроено в дом по проекту как гараж. Без проекта можно мтроить совсем маленькие постройки без фундамента. я не помню нормативы по размерам. Дамы в дзержинске непробиваемые. Я пустила слезу, на что они мне сказали стройте где хотите, а когда вводить в эксплуатацию будите, то мы приедем штраф выпишем и примем как есть.

А сколько вам свай насчитали? Это фундекс что ли? Нам за 18 штук посчитали 2550

zorinka

New member
В выходные в Белостоке в Лерое ели-ели оттянула мужа от этих качелей, стоят они там 549 злотых, это 177 у.е, минус ваты...
Два кресла, под ротанг и стеклянный столик - 47 у.е, у нас только кресло такое в районе 45 у.е.
Вот сижу, листаю газетку, жалею что не смогли ВСЕ купить, не было места в автобусе.

А такие садовые качели, как у нас продаются надо обязательно на зиму убирать или ставить под навес. За три года наши проржавели, пришлось каркас переваривать, ветром их переворачивает, тент за лето сильно выгорел на солнце и я его выбросила, сейчас они стоят на крытой терассе, в сырую погоду матрас с подушками в дом заношу. А так на них полежать оч классно, я своего младшего в них все лето спать укладывала, да и муж любит на них покемарить.
А для улицы мы сделали большие, деревянные, основание бетонировали, за те же 3 года к ним никаких притензий.

zorinka

New member
http://www.leroymerlin.pl/szukaj.html?q=hamak

Вот...сморите...нам места в автобусе не хвалило их впихнуть, народ все порошками, чаями, да колесами забил. Хотела картинн, постеров на стену всяких по 30 у.е прикупить, так боялась, что мне их "швабрами" в салоне попротыкают.

Вдогонку, полистать
http://www.promoceny.pl/gazetka/-9703/p/1/

Некоторые ехали целенаправленно за товарами из этих газеток, у них заранее распечатки на руках были.
Плитка, что у нас от 11 у.е, там от 3х, ну и все при все дешевле, а выбор какой! Даж если у тебя нет вкуса и фантазии и нет бабла на дизайнера, то там специально все по цвету и стилю расположено, типа маленьких миниатюр- комнат -обои, шторы, покрывала, подушки, салфетки, свечи, вазы,картины, все под один интерьер подобрано. Покупай хоть сразу готовым комплектом и не мучайся. А еще народ там ткани шторные покупает и на месте пошив заказывает, видать выгодно за ними еще раз вернуться.
У многих есть еще скидочные карты, к нам парень подошел и предложил своей 10 процентной скидкой воспользоваться, со скидки мы ему 1% налом.
Сказка просто!!!

Последнее редактирование:
Сверху