Спасибо. У супруга.мне нравятся, у кого такие руки золотые?
все вопросы к таможне!)))))) Накручивает не продавец, самое большое он только 30% может сверху добавить, остальное уходит на оплаты таможне, ндс, налоги...Ну я просто не могу поверить в такое свинство! Ну как можно 200 процентов наворачивать?
это в каком населенном пункте так? в Белостоке вообще не шевелятся. никакого уважения к покупателям ))Мне что нравится в этом магазине, я список мужу пишу заранее, выписывая артикулы и цены. А он там дает список продавцам и они моментально все находят и продают.
Последний раз в Познани. А обычно в Варшаве. Про Белосток ничего не скажу.это в каком населенном пункте так? в Белостоке вообще не шевелятся. никакого уважения к покупателям
чьё производство я не в курсе. За товар поступающий из-за границы, поляки платят только ндс. Так мне объясняли на одной фирме, что таможен. платежей у них нет. Может это касалось именно той категории товара или страны... я была удивлена, поэтому специально уточнила, и мне ответили, что на таможне ничего не платят. Ну и аренда торговых площадей у них разумнее нашей.Эти качели польского производства? Или и те и те везут из Китая? В Польше нет растаможки и НДС?
полностью согласна!А самое обидное, что ведь могли бы как поляки сейчас жить...
а ещё в Москве можно дешевле купить практически всю бытовую технику бел. производства)))))))) причём дешевле, чем продаёт производитель! вот это уже настоящий парадокс, но это так :meeting:но вот сегодня видела в магазине "Пятый элемент" стиральную машину, которую я в Москве покупала за 15 тысяч, тут она стоит 8 лимонов. И это с учетом того, что у нас одинаковая растаможка... Как такое может быть?
зайчег, да, фундекс, больше никто винт не делает, вроде. Не знаю, сколько свай, вот и хочу смету потребовать. Просто на почту им проект сбросила, они прислали сумму. Дом 8*12 плюс терраса 5*2.5 А вам фунд они делали ? Какая у вас площадь и сваи какого диаметра вам
это все должно УЖЕ быть в строительном проекте. Без проекта разве можно такой фундамент делать?1. Вам надо если вы решили делать сваи собраться со своим архитектором/конструктором (тем кто вам делает строительный а не эскизный проект) и просчитать вес дома с учетом снеговой нагрузки, всех перекрытий, тп, потом посмотреть какие перегородки будут несущие и под какие обязательно нужны сваи, потом решить как вы будете перекрывать цоколь, так как девянные балки длиннее 3 метров стремнавато ставить, соответственно частота свай на которые опираются балки должна при этом учитываться