Cтроим свой дом - 7 -

Настурция

Well-known member
Да, в Лерой эти качели на акции сейчас. А на аллегро цена 700 зл. У мужа в машину по габаритам не прошли, позднее съездит на большей машине.

Патрикеевна

Well-known member
зайчег, да, фундекс, больше никто винт не делает, вроде. Не знаю, сколько свай, вот и хочу смету потребовать. Просто на почту им проект сбросила, они прислали сумму. Дом 8*12 плюс терраса 5*2.5 А вам фунд они делали ? Какая у вас площадь и сваи какого диаметра вам предлагали?

Настурция, спасибо за ориентир.

Nika25

New member
девочки а семена газонные можно из польши привезти? на границе не будет вопросов? и еще нужна сетка от кротов где ее искать в белостоке?

Настурция

Well-known member
Nika25, семена нельзя. Если только прятать. Мне муж прошлый раз умудрился привезти и навоз до травника, и ускоритель компоста, я такая довольная. Но они ехали с семинара в Германии, то особо не проверяли их. А когда на закупы едут, то бывало что перетрясали все покупки.
Сетку от кротов ищите здесь например http://www.leroymerlin.pl/uprawa-ro...przeciw-kretom-aviary-tenax,p126270,l416.html Поищите. есть и дешевле по цене.
Мне что нравится в этом магазине, я список мужу пишу заранее, выписывая артикулы и цены. А он там дает список продавцам и они моментально все находят и продают.

Патрикеевна

Well-known member
может кто знает про нормативы расположения гостевого домика и летней кухни?

Nika25, что вы садить планируете кроме газона?

Nika25

New member
Настурция, 2у.е за метр? это нормальная цена??? в минске продают за 0,8-1$ или я что-то не поняла?
Патрикеевна, я обожаю хвойные их и будем садить, еще конечно сад 5-6 деревьев (сливы, вишни, яблони, груши) небольшой огородик, еще у нас на участке огромный дуб и липа по углам

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ну я просто не могу поверить в такое свинство! Ну как можно 200 процентов наворачивать?
все вопросы к таможне!)))))) Накручивает не продавец, самое большое он только 30% может сверху добавить, остальное уходит на оплаты таможне, ндс, налоги...

Настурция

Well-known member
Nika25, там от качества зависит. Есть волосяная (блин, как это по-русски?) и пластиковая. Волосяная дешевле. Посмотрите на аллегро, и задайте в локализации Białystok.

Tinker

Active member
Мне что нравится в этом магазине, я список мужу пишу заранее, выписывая артикулы и цены. А он там дает список продавцам и они моментально все находят и продают.
это в каком населенном пункте так? в Белостоке вообще не шевелятся. никакого уважения к покупателям :)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Мне тоже белостокский лерой не нравится, а вот любой другой за Варшавой - совсем другое дело)))))) Но по-моему в лерое самая большая торговая наценка, те же товары в Практикере стоят дешевле. Две недели назад началась акция на удобрения, приметила для хвойников в лерое большая пачка (кажется 10кг) стоила 21 зл, а в Практикере точно такая же 19 злотых. И такое я уже не в первый раз наблюдаю.

A-Lesko

Настя Каменская
Симона-Таисия, продавец не ограничен в размере торговой наценки.
Бывает и более 200% накручивают, уже после учета тамож.пошлин и налогов.

Настурция

Well-known member
это в каком населенном пункте так? в Белостоке вообще не шевелятся. никакого уважения к покупателям
Последний раз в Познани. А обычно в Варшаве. Про Белосток ничего не скажу.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Настя Каменская, я не утверждаю, что не может))))))))) я просто очень хорошо знаю, в какую сумму обходится товар после таможни, официально ввезённый в РБ. Поэтому, если накрутить более 30%, то он надолго зависнет на прилавке...
И сравнивать цену на товар в польском магазине и в нашем (при этом обвиняя продавца) - это не корректно.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Эти качели польского производства? Или и те и те везут из Китая? В Польше нет растаможки и НДС?
чьё производство я не в курсе. За товар поступающий из-за границы, поляки платят только ндс. Так мне объясняли на одной фирме, что таможен. платежей у них нет. Может это касалось именно той категории товара или страны... я была удивлена, поэтому специально уточнила, и мне ответили, что на таможне ничего не платят. Ну и аренда торговых площадей у них разумнее нашей.

А самое обидное, что ведь могли бы как поляки сейчас жить...
полностью согласна!

но вот сегодня видела в магазине "Пятый элемент" стиральную машину, которую я в Москве покупала за 15 тысяч, тут она стоит 8 лимонов. И это с учетом того, что у нас одинаковая растаможка... Как такое может быть?
а ещё в Москве можно дешевле купить практически всю бытовую технику бел. производства)))))))) причём дешевле, чем продаёт производитель! вот это уже настоящий парадокс, но это так :meeting:

зайчег

шоколадный
зайчег, да, фундекс, больше никто винт не делает, вроде. Не знаю, сколько свай, вот и хочу смету потребовать. Просто на почту им проект сбросила, они прислали сумму. Дом 8*12 плюс терраса 5*2.5 А вам фунд они делали ? Какая у вас площадь и сваи какого диаметра вам

Дом 8,44 на 11,75
Плюс терраса, но под не считали. Сваи 108 диаметр от фундекса. Я сама чертила им свайное поле, надо самим звонить и давить, а смету из них нормальную выжать гиблое дело. Вообще-то винтовой по цене точне не дешевле мелкозаглубленной ленты. Мы винтовой выбирали потому что у нас на участке большие деревья (были :) ну и корни от них соотвественно, ну и я сама все контролирую, а бетонные работы и армирование не было уже сил пасти строителей, запарилась я с ремонтом в квартире
Есть еще у нас винтовые сваи криннер, но там другая технология и они под грунты с хорошей несущей способностью

Патрикеевна

Well-known member
зайчег, вы в этом году делали? сколько по итогу вышел фунд с доставкой и прочими непредвид? (из чего у вас обвязка)

зайчег

шоколадный
Патрикеевна, вы как-то не совсем верно подходите к составлению сметы фундамента. Фундекс вам ничего конкретного не посчитает. Как делали мы:
1. Вам надо если вы решили делать сваи собраться со своим архитектором/конструктором (тем кто вам делает строительный а не эскизный проект) и просчитать вес дома с учетом снеговой нагрузки, всех перекрытий, тп, потом посмотреть какие перегородки будут несущие и под какие обязательно нужны сваи, потом решить как вы будете перекрывать цоколь, так как девянные балки длиннее 3 метров стремнавато ставить, соответственно частота свай на которые опираются балки должна при этом учитываться
2. Сделать геологию и посмотреть несущую способность ваших грунтов и отсюда отталкиваться сколько свай вам надо.
Мой размер дома вам ничего не скажет, несущая стеная у нас одна, а у вас может тысяча эркеров и пролет перекрытия 6 метров под двутавр, конструктор на производстве домов сам нарисовал нам перекрытие цоколя исходя из размера доступных пиломатериалов и учитывая несущие стены. После этого я нарисовала свайное поле и отправила фундексу и потом только получила внятную смету от них.
Обвязку мы делали брусом, швеллером уж очень дорого, да и каркасник у нас.

Glowworm

New member
1. Вам надо если вы решили делать сваи собраться со своим архитектором/конструктором (тем кто вам делает строительный а не эскизный проект) и просчитать вес дома с учетом снеговой нагрузки, всех перекрытий, тп, потом посмотреть какие перегородки будут несущие и под какие обязательно нужны сваи, потом решить как вы будете перекрывать цоколь, так как девянные балки длиннее 3 метров стремнавато ставить, соответственно частота свай на которые опираются балки должна при этом учитываться
это все должно УЖЕ быть в строительном проекте. Без проекта разве можно такой фундамент делать?

зайчег

шоколадный
Glowworm, без проекта и геологии ни один фундамент делать не рекомендуется. Я так понимаю у Патрикеевны строительного проекта нет, так так там уже должна быть привязка к грунтам и рекомендации по фундаменту, откуда и ясная смета появится. Человек у меня просто спросил сколько мой фундамент стоит и дом почти таких же размеров. Чтобы не было удивления что цены разные я пробую ответить, что нельзя сравнивать дома и грунты, может там бывшее болото и торф с плывуном под который надо 5 метровые сваи крутить, поэтому тот же самый размер фундамента будет здорово отличаться в цене.

Сверху