Cтроим свой дом - 7 -

Влада

Well-known member
Мы выбрали, наконец, плитку на весь первый этаж 90 м2
на заказ

только на фото-зеленая
а мы заказали коричневую
более нежную

Glowworm

New member
Glowworm, вы воду грели? или в ледяной?
в холодной. но она не ледяная. мы набрали треть басика и теперь по вечерам понемногу доливаем. В течении дня спускаем теплую воду из шланга...

девочки, подскажите, сосны уже поздно пересаживать? или еще можно? у меня 2 из трех не прижились, хочется заменить... жаль полгода терять...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Glowworm, у меня чаще приживаются те, которые я из леса на радуницу выкапываю ;) только обязательно старайся чтобы ком земли оставался на корне, и сосны надо сразу быстро сажать и обильно поливать.

А если покупные в горшке, то в любое время их можно высаживать.

Чеславна

Active member
Влада, интересная. Где заказывали?
Мне такая плитка очень нравится. Но я бы не рискнула свой 1 этаж в нее укатывать,
сама плитка такая самодостаточная, что я боюсь не справилась с дизайном всего этажа.
Поэтому выбрала светлую "под камень". А теперь жалею, что в холле не выбрала др. плитку, типа ковра

Glowworm

New member
Симона-Таисия, спасибки!
Завтра с мужем посадим 2 штуки. Теорию изучила. Подыщу экземпляры, которые на солнце прямом растут, а не в лесу.

Меня смущает, что на соснах уже шишки растут во всю...

Влада

Well-known member
Влада, интересная. Где заказывали?
Мне такая плитка очень нравится. Но я бы не рискнула свой 1 этаж в нее укатывать,
сама плитка такая самодостаточная, что я боюсь не справилась с дизайном всего этажа.
Поэтому выбрала светлую "под камень". А теперь жалею, что в холле не выбрала др. плитку, типа ковра

у нас с интерьером пока все очень просто: пусто:)

главное желание было, чтобы сочеталась с напольной кухонной плиткой-не по цвету, а по стилю
ну хоть приблизительно

на кухню купили Березовскую
"Полонез"
причем собирали остатки из 3 магазинов разных в Минске

т.к. Полонез выпускался в 3-х цветовых решениях
черный, бежевый

и бородовый-самый интересный, на мой взгляд-и его почему-то сняли с производства...
вот он

и цвет кухни уже выбирали именно под плитку :)
ясень

И в чем я убедилась, можно использовать отечественную плитку, и сделать очень неплохой интерьер (при ограниченном бюджете)
не обязательно Италию

Чеславна, плитка в гостиную-тоже не Италия, и не Польша
а вполне себе бюджетная Украина
Хорошо будет выглядеть и в обеденной (столовой зоне)
и в центре гостинной
и в каминной зоне
в общем, мне она показалась универсальной
и я её уже сильно люблю, как и бородовый "Полонез":)

Там хорошее сочетание нескольких цветов-оттенов
белый, серый, кричневый
темный и светлый
и она не маркая, т.к. слегка в "разводах"

Последнее редактирование:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Я бы тоже поставила уже басик, но мы первый год будем газон делать на месте огорода, земля-земля...
Влада, а подогрев тоже будет по всему этажу?
Про отечественные материалы поддерживаю. Интересные коллекции есть. Главное, чтобы не вытиралась и не царапалась, износостойкость итальянской и испанской соответствует цене.

Glowworm

New member
Гравицапа, басик не очень то на газон поставишь... большой я имею в виду. Больше 3х дней ему нельзя стаять на траве на 1 месте.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Glowworm, на землю тоже как-то не очень, наверное. Вокруг только грунт, который тут же окажется в воде. Надо запланировать спецом место и вымостить под басик в будущем.

Влада

Well-known member
Гравицапа, у нас обогревается весь дом
все этажи-только теплый пол.А батарей нет
все уже есть

Glowworm

New member
Glowworm, на землю тоже как-то не очень, наверное. Вокруг только грунт, который тут же окажется в воде. Надо запланировать спецом место и вымостить под басик в будущем.
знаешь как можно сделать? :)...

линолеум постелить на ровную землю под басик и зону около :)))

Мы даже на плитку под басик линолеум кладем для дополнительной ровности :)

никакой газон под басиком расти не станет.

Чеславна

Active member
Влада, а помню-помню, Вы вроде тогда березовскую искали, я даже лепту внесла - увидела остатки в новоселкине)
Ashatan, нет, решили, что после школьной линейки поедем, как раз на лето. А сейчас пока ступени монтирую-клеят. Это процесс долгий... А еще с кухней запара. Заказали два года назад))), фасады привезли, а вот смонтировать все у них руки не доходят. Я бы уже и кухню все переделала))) А как Ваша стройка?

Влада

Well-known member
Чеславна, точно;)))
мы в Новоселкине и забрали третью часть плитки
спасибо еще раз

checheck

Active member
девочки, может кто шарит, где взять какие-нибудь столбы для забора из сетки рабицы подешевле? заранее спасибо.

checheck

Active member
и еще вопросы такие.
как выбрать участок, на что обратить внимание?
кто в доме живет, получается один родитель должен быть неработающий? чтоб детей возить по школам и садам?

Чеславна

Active member
кто в доме живет, получается один родитель должен быть неработающий? чтоб детей возить по школам и садам?
Или иметь свободный график посещения работы,
Или работать на полставки,
Или нанять няню,
Или присмотреть и сад, и школу в том населенном пункте, где живете
и т.д.

Я пока тоже не представляю, как это совмещать- мне надо выходить на работу 1 июня, в это же время мы переезжаем в свой дом))

Ashatan

Active member
как выбрать участок, на что обратить внимание?
нас интересовала цена земли, расстояние до Минска и как быстро можно до Минска добраться, коммуникации (газ, электричество), инфраструктура поселка.

Сверху