Cтроим свой дом - 7 -

Glowworm

New member
зайчег, ты права на все 100.

без проекта архитектора такие фундаменты не делаются однозначно.

с лентой все проще немного.

Патрикеевна

Well-known member
Glowworm, без проекта и геологии ни один фундамент делать не рекомендуется. Я так понимаю у Патрикеевны строительного проекта нет, так так там уже должна быть привязка к грунтам и рекомендации по фундаменту, откуда и ясная смета появится.
строительного нет еще проекта. Расскажите про геологию: у кого ее заказывать, сколько стоит.

без проекта архитектора такие фундаменты не делаются однозначно.

с лентой все проще немного.
а я наоборот думала, что сваи можно без геологии забивать

ЛедиНая

New member
Девочки, а где заказываем беседки? В какую сторону смотреть?

Мы сами строили, из оставшегося от забора кирпича, потому что готового ничего толкового не нашла, да и муж не признает никаких других материалов, кроме камня и железа, т.е. предлагаемые, преимущественно деревянные сооружения, отпали по определению.
Я нарисовала проект беседки-барбекю, строители возвели, печники соорудили солидный угловой очаг. В прошлом году достроили. В этом году планирую ковкой облагородить и дорожки подвести.

Чеславна

Active member
ЛедиНая, здорово! А фото нет случайно :blush1: и очага и беседки. И во сколько Вам встал очаг?

Bilancia

New member
на гамак с сеткой москитной я давно облизываюсь

очень плачу...когда они были на скидке в литве за пшиковые деньги

Симона-Таисия

созерцаю мир...
низ будет полностью глухим
а расскажите про плюсы и минусы глухого низа.
Я вот тоже хочу беседку, в идеале открытую и просторную... но может чем она открытее, тем больше будет мусора залетать и пыли, и придётся часто убираться в ней :mda:

mart2010

New member
Симона-Таисия,
мне кажется количество уборок в беседке зависит от количества :drinks:
а не от открытости...

Beautiful girl

Фанат путешествий
Симона-Таисия, у нас беседка снизу закрытая. В плюсах: в дождик можно посидеть там, ноги сухие, когда ветер, тоже комфортнее. А, вообще, делайте как Вам больше нравится и будете довольны:derisive:

A-Lesko

Настя Каменская
Может кто-нибудь покупал печь-камин и может посоветовать.

Red Fox

Active member
Симона-Таисия, я тоже сразу хотела как можно более открытую, но из-за дождя и ветра решили таки сделать снизу глухую)
полностью открытым будет только угол (на переднем плане на фото)

Glowworm

New member
мой муж сдурел и вчера поставил басик :)))

так что у нас тут лето уже во всю :)))

Urban

New member
Девочки, позвольте к вам всем присоединиться на уже законных основаниях. Мы купили участок в Кривом селе, возле заславских карьеров. Осваиваемся, делаем проект. Прошу контактов и советов по скважинам.

Сверху