Cтроим свой дом - 7 -

A-Lesko

Настя Каменская
checheck, у меня были требования - рядом лес, вода (река, озеро и пр), участок от 30 соток, расстояние от Минска и личное впечатление от места. Ну и цена.
Нашли гектар рядом с Петровичским водохранилищем (28 км от МКАД) в очень маленькой деревушке.

checheck, у нас с мужем есть возможность самим планировать рабочий день, поэтому проблем отвезти ребенка нет.

Софьяша

Well-known member
Ashatan, что у вас там новенького на стройке? Вы уже с окошками?
checheck, для нас важно было расстояние от городской квартиры, размер участка, коммуникации, асфальтированная дорога до самого дома)))...река и лес вторично уже...

Tinker

Active member
кто в доме живет, получается один родитель должен быть неработающий? чтоб детей возить по школам и садам?
сначала тяжело, потом втягиваешься, когда все отработано
у нас я дочку вожу, муж сына
дальше дочка по Минску на кружки, к бабушке переконтоваться, пока заберут, ездит сама
вечером муж обоих забирает
вот когда муж уезжает на пару дней 1-2 раза в месЯц, то одной тяжело

Urban

New member
checheck, мы смотрели, чтобы было наше направление (в смысле удобно добираться от городских квартир), чтобы не дачный поселок, а деревня, чтобы участок не меньше 15 соток (в итоге 25), газ очень желателен был, свет тоже, вода не обязательно. относительно удобный подъезд. Сам участок, чтобы был не в низине. Как-то так... ну на цены тоже обращали внимание.

Jewel

Active member
Девочки, может кто поделится координатами профессионала, который за вознаграждение поможет так сказать дом посмотреть. Спасибо! :)

olivka

Member
checheck, у меня были требования - рядом лес, вода (река, озеро и пр), участок от 30 соток, расстояние от Минска и личное впечатление от места. Ну и цена.
Нашли гектар рядом с Петровичским водохранилищем (28 км от МКАД) в очень маленькой деревушке.

Настя Каменская, мы сейчас в поиске, и критерии у нас схожи. Не поделитесь опытом, как Вы искали? Спасибо.

A-Lesko

Настя Каменская
olivka, мониторила объявления в интернете. Плюс давала объявления в районные газеты. Также, например, у нас у местного магазина часто объявления висят о покупке дома-участка. Мы еще в агенство обратились. Можно Вам еще просмотреть участки, которые сельсоветами на аукцион выставляются.

Nika25

New member
мы участок искали путем расклейки объявлений там, где нам хотелось его купить и у местных спрашивали... нашли за 1 день ))) соседка показала и тел. хозяйки дала

Titasha

Меня здесь нет.
Nika25, Самый надежный вариант)) мы примерно так же свой купили. И сейчас знаю, как минимум пару участков с домами на продаже в своем населеном пункте.

Urban

New member
Мы банально на реалте нашли, хотя искали всеми вышеозначенными путями. На аукционах сейчас цены какие-то высокие. А уж на достойные участки, с коммуникациями так вообще.

Юлюша

New member
мы смотрели на реэлте, но там цены иногда неадекватные. Потом в агенство обратились и после 3-4 поездок-осмотров, остановились на нашем доме.

Девочки, поделитесь сколько сейчас стоит посадка газона вместе с подготовкой. И что в эту подготовку у Вас входило? Т.к. Часть грунта нужно перекидывать с одного места на участке на другое, ровнять техникой, т.к. вручную мне кажется это невозможно. Завозить плодородку и разбрасывать ее.

Юлюша

New member
Nika25, А закладку системы полива как считают?
А пробовали у зеленстроя узнать цену работ, что Вам ответили?

На ком все-таки Вы остановили свой выбор?

Nika25

New member
Юлюша, про полив не знаю, но в стоимость не входит, мы не делаем... зеленстрой это песТня, уже месяца 1,5 считают, я уже не дергаю... так они и работать будут... мы останавились на одних, 2 нед отработали, но вот муж уже их работу преостановил (он пока в командировке) а над ними стоять надо, рассматриваем еще варианты...

Natya

Жили-были ...
Мы за выходные пару раз съездили на участок, оба раза нашли его не сразу, в конце-концов прописали путь на навигаторе. А вообще после нашей достаточно благоустроенной дачи с домиком, травкой подстриженной, деревьями, кустами, водой и светом, в общем смотрю я на участок - обнять и плакать :(. Конечно всему свое время и на даче когда-то поле до нас было. Но еще так много впереди и все это такое ну просто поле-лес, скорей бы уж фундамент или бытовка, а то поле полем. Хорошо, что свет ведут и работы не стоят на месте. Ну и в конце-концов мы даже смогли подъехать к самому участку, что чуть-чуть порадовало.

Один собак там счастлив и в машину обратно не желает залезать и ребенок бассейн начал копать :).

Юлюша

New member
Юлюша, про полив не знаю, но в стоимость не входит, мы не делаем... зеленстрой это песТня, уже месяца 1,5 считают, я уже не дергаю... так они и работать будут... мы останавились на одних, 2 нед отработали, но вот муж уже их работу преостановил (он пока в командировке) а над ними стоять надо, рассматриваем еще варианты...

Мы так в прошлом году плитку тротуарку укладывали. Пока муж их пас они нормально небольшой участок уложили, муж в коммандировку- они такого за неделю наворотили :(, а потом 2 недели снимали это безобразие. С газоном не хочется становиться на те же грабли, а сделать все сразу нормально, а то надоела эта пылюка во дворе.

Сверху