Cтроим свой дом - 7 -

Bilancia

New member
Панночка, Поздравляю от всей души с новосельем и мальчишечкой!!!

ПыСы моя коза стала активно ползать в одном направлении -к ступенькам.... вот вам и прелести загородного многоэтажного дома -))))

http://magomebel.by/gallery/gallerybedrooms/page-9/ моя спаленка - 9 страница последние 3 фотки

A-Lesko

Настя Каменская
Bilancia, очень красиво. Понравились Ваши стены очень. Это покраска?

Чеславна

Active member
Bilancia, не заметишь, как она уже и прыгать по ним будет)) Все временно
А очень опасаюсь таких острых углов особенно на кроватях. У меня есть стол журнальный, практически куб из массива, нет ни дня, чтобы кто-то не ударился...

Панночка

New member
Bilancia, Красивая спальня, площадь- кроме кровати еще и диван :)
Хотя у нас тоже не маленькая! Меня площади дома до сих пор поражают, хотя уже привыкаю.

Titasha

Меня здесь нет.
А очень опасаюсь таких острых углов особенно на кроватях.

Я как то никогда об этом не задумывалась, старшие девочки, на ушах не стояли.
Недавно в гостях мальчик был, умудрился расечь лоб об кровать дочери, ниодного острого угла.... Изголовие закругленное. Вот они - мальчишки)))) паралоном чтоли обивать надо

NataK

Well-known member
Симона-Таисия, нда. негуманная цена какая-то..
у меня в этом году кедры тоже хорошо в рост пошли.. мы, их осенью пересадили в другое место.. и, вот, думаю, может их чаще пересаживать надо?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
mart2010, ещё может вытянуться... у тебя коричневая почка или уже зелёная?

NataK, а ты где свои покупала? и у тебя точно кедры? (умеешь их от сосен отличать?)
и сколько лет твоим кедрам?

Панночка

New member
Я вся в растройстве: хотела чтобы детки босиком по травке бегали, а тут перепахали, перебарановали участок, посеяли горчицу и обнаружили что вся земля усыпана стеклом!!! Что делать?!

Мы гребем гоавлями и собираем, но прошел дождь и там где мы чистили опять появились стекла!

NataK

Well-known member
NataK, а ты где свои покупала? и у тебя точно кедры? (умеешь их от сосен отличать?)
и сколько лет твоим кедрам?

точно знаю, что кедры. Т.к. мне их с севера привозил друг. Даже не представляю, как он самолетом привез. Я,же, не знала, что нельзя растения перевозить. а, он выкопал с землей, закутал в пленку.. упаковал прочно. и ручной кладью, конечно с приключениями, но уговорил погранцов и таможенников пропустить. Сказал, что везет любимой девушке.. вот, такая она у него капризная, кто-то аленький цветочек заказывает, а она кедры.. Привез 5 кедриков см по 20.. Было это 6 лет назад. Мы, их посадили в разные места Республики Беларусь. У мамы под Минском, у Свекрови в нарочанских краях и у себя. Корова у свекрови, как-то все наровила слопать их.. поэтому, осенью мы их выкопали и привезли.. и, два кедра дали очень хороший прирост .. сейчас они см 30 ( в выходные пойду точнее измеряю).. до,этого медленно росли.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Панночка, у нас тоже похожая проблема, уже почти 6 лет... до сих пор нахожу стёкла и пр. дрянь, собираю ручками и выбрасываю. По-другому, это наверное если ситом всю землю просеять, что увы, невозможно... Или привезти чистой плодородки и засыпать сверху, но дорого это будет, слой толстый нужен.

5 кедриков см по 20.. Было это 6 лет назад.
... два кедра дали очень хороший прирост .. сейчас они см 30
ой... я расстроилась... за 6 лет только 10 см подросло... как то мало :(
а то что они ПОШЛИ в рост, тут дело не в пересадке, пересадка наоборот их тормозит, это место им понравилось и почва)))))))) Корми их удобрением для хвойных, они спасибо скажут!

у меня одна сосёнка растёт уже 4-ый год, садила её размером около 60 см. Сейчас она около 150 см. Каждый год выбрасывала хороший побег для роста... а в этом году верхняя почка вытянулась аж на 55 см! Я впервые такой длинны побег вижу, и это ещё иголки не раскрылись))))))) кормлю их удобрением, купленным в Польше. У нас тоже такие продаются.
Мечтаю, что и кедрик, смотря на сосёнки так же пойдёт в рост :)))

NataK

Well-known member
кормлю их удобрением, купленным в Польше

а, я видишь, какая жадная.. сама на день по 5 раз ем.. а, растения ни разу не подкармливала.. думала, что в лесу ,же, растут сами по себе , никто их не удобряет. пусть и у меня также.. а, вот, нет. не получается так.. в этом году буду и я удобрять все.

Bilancia

New member
Панночка, думаю только вручную,либо слой земли,как Симона написала

Симона-Таисия, нам кста,сказали даже не рыпацца с разрешение на льготный по электроплите, мол,у нас в поселке никому не давали и не будут-не запроектировано. В общем, у нас в стране как обычно.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
нам кста,сказали даже не рыпацца с разрешение на льготный по электроплите
Bilancia, Наташа! Кто тебе это сказал??? Нам тоже все говорили, что даже не пробуйте. Но я решила, что ничего не потеряю, если попробую))))) в итоге дали! Дали легко и без вопросов :)))
Напиши запрос в энергонадзор (кажись там дают), отправь заказным письмом. Во-первых, не будешь тратить время и топливо на посещение организации, во-вторых, устно могут говорить любой бред, а вот письменно они фигни не ответят. Им надо будет вескую причину найти для отказа. А то что никому не дали - это не причина)))))

AlenaM

New member
Девочки, подскажите, плиз, телефоны, если есть у кого конечно, подсобных рабочих по бетонным работам. Основную работу делает сам муж, но одному тяжело, вот и ищем помощников, можно и студентов. Контакты можно в личку отправлять. Спасибо
А еще, где Раундап в Миске купить? А то позвонила на пару фирм, так у их только опт и большими канистрами продают.

Сверху