Cтроим свой дом - 7 -

Irina_Malina

New member
Очень нужен Ваш совет!!! Сориентируйте по лестницам деревянным, стоимость в каких пределах, а то мне цены за изготовление и монтаж называют нереальные по сравнению со стоимостью пиломатериалов. Может контакты кто подкинет. Очень буду благодарна.

Сложно сказать цену, если не знать что именно вы хотите? Там много разных тонкостей. Самая простая лестница деревянная стоит как бы намного дороже, чем сам материал. Если подробнее опишите, я попробую уточнить у знакомых

Панночка

New member
Вася, у нас лестница: металический косоур в ступеней 13 потом площадка 1х1м поворот на 90' потом забеговые 3 ступени. Металлокон трукция 1800$, дерево (ступени перила) дуб 2800$. Надеюсь чем то вам помогла.

Юрась

мама в кубе
девочки, может у кого-нибудь есть контакты геодезиста, берущего дешевле 120-150 у. е.? Или это нормальная стоимость их услуг?

Юлюша

New member
девочки, может у кого-нибудь есть контакты геодезиста, берущего дешевле 120-150 у. е.? Или это нормальная стоимость их услуг?

За первоначальную топосьемку в марте прошлого годо платила 600 тыс. Итоговую делала в Мингазе, этот геодезист был занят. Мне в Мингазе целый список давали, сейчас попробую найти у себя в архиве.

Tinker

Active member
девы, помню кто-то интересовался датчиками движения на автоматические ворота. докладываю, где-то за 3 года сломалось уже 2. из-за него ворота теперь открываются только когда им вздумается
первый поменяли по гарантии, долго были без него, все прекрасно работало. сейчас, наверное, снимем и все. какой-то необходимости в нем на практике замечено не было

Вася

New member
Закрытая лестница 14 ступеней, поворот на 90 градусов, поручни, тетива, ясень, с работой мне озвучили цену в 3500 вражеских. Мне показалось дорого и я отказалась...

Чеславна

Active member
Вася, я бы не назвала данную сумму огромной. Я правда дубом интересовалась, но ясень и дуб в одних ценовых диапазонах.

Nats25

Active member
Кто-нибудь покупал готовый летний душ? Или мониторил вопрос? Сориентируйте, пожалуйста: что, где, почем, нюансы и подводные камни ;). Вижу предложения за 200уе: 4 столбика и шторка. Как-то совсем уж мрачно: в жаркий летний день хорошо, а в прохладный? Подогрев-то воды предусмотрен, но сама конструкция уж больно хилая и продуваемая всеми ветрами(((.

Киска

Active member
Девочки, может кто даст фирму или человека провести водопровод? очень надо провернные люди.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Nats25, была мысль для дачи. В итоге часто чудесно умывались из-под шланга длинного, который на солнце очень хорошо нагревается. А нормальных по соответствию цена/качество не нашла тогда.

Nats25

Active member
Гравицапа, шланг и лейка- отработанный вариант))) Ищу альтернативу.

Асенька

New member
Девочки, может кто-то бригаду бетонщиков посоветует. Очень хороший объем работы. Не везет нам совсем, только договоримся, а они пропадают, хочется ответственных и адекватных людей найти.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Асенька, по фундаменту работы или еще что? Напишите мне подробнее в лс, потрясу бригады со старой работы:).

Панночка

New member
У меня неожиданная проблема: сделав маникюр спустя 2-3 дня вокруг ногтя темнеет/грязнится кожа. Мама предположила, что это из за отсутсвия хлорки в воде. Это только у меня? У вас такое есть? Чем отмыть?

Glowworm

New member
У меня неожиданная проблема: сделав маникюр спустя 2-3 дня вокруг ногтя темнеет/грязнится кожа. Мама предположила, что это из за отсутсвия хлорки в воде. Это только у меня? У вас такое есть? Чем отмыть?
у меня такого нет. это точно не от отсутствия хлорки, мне кажется...

Панночка

New member
Клубнику ребенку мою! А картошку только в перчатках! Не знала что и клубнику надо в перчатках!

Патрикеевна

Well-known member
Кому за сколько делали 3фазный ввод на стройплощадке? Зарядили 750долл с европ.автоматами "под ключ".

Сверху