Cтроим свой дом - 7 -

A-Lesko

Настя Каменская
Патрикеевна, там вроде зависит от длины провода. У нас от столба, который через дорогу, платили в районе 1200$

A-Lesko

Настя Каменская
Патрикеевна, а что такое подключние стройплощадки? Ввод в дом от этого ящика делал сам муж, отдельно покупали кабель, автоматы и пр.

Патрикеевна

Well-known member
у нас дома еще нет и в проекте идет как подключение стройплощадки. Ящик со счетчиком и автоматами на столбе, в ящике розетка

Nika25

New member
Ура, у нас телефон и вай-фай на всем участке!

еще заказала младшему детскую в инволюкс, такая девочка распрекрасная в ждановичах, очень хороший проект нарисовали

Патрикеевна

Well-known member
Патрикеевна,нам вчера 830 насчитали...
я нашла готовый щит для ввода кабеля в дом
проект стоит 350тыс, электроизмерения 200-500тыс, монтаж от электросетей 200тыс. итого 380долл примерно, если самому побегать. Это я сегодня так всех обзвонила :heat:

правда, надо еще накинуть на определенное количество кабеля

Панночка

New member
Nika25, я о таком только мечтать могу! У меня еле ловит велком, 3g вообще нет, мтс и лайф еще хуже. Установили инет только белсел и как то все через зад..цу.

Юрась

мама в кубе
Патрикеевна,мы будем брать все по отдельности, по ценам все то же самое, только ЩУЭ на 400 000 дешевле. если интересует - сброшу контакт

соберет муж сам, а подключение и электроизмерения электросети делают по заявлению бесплатно

Патрикеевна

Well-known member
Патрикеевна,мы будем брать все по отдельности, по ценам все то же самое, только ЩУЭ на 400 000 дешевле. если интересует - сброшу контакт
сбрасывайте, конечно. Измерения делает лаборатория эл.физ. измерений платно и эл. сети тоже подключают платно- так в Дзержинске. А вы где?

AlenaM

New member
Кому за сколько делали 3фазный ввод на стройплощадке? Зарядили 750долл с европ.автоматами "под ключ".
На днях почти закончила беготню с подключением....по моим подсчетам выходит где-то 550 под ключ(от тех.условий до полного подключения со всеми исследованиями, монтажом, проектом и т.п)....с электриком разговаривала, то ком.цена такая и есть - 750 под ключ - отдаете ксерокопию паспорта и документов на участок и через месяц-полтора электричеством можно пользоваться

Swarovski

New member
Здравствуйте!
Знающие, подскажите возможно кто-нибудь заказывал двери такого плана.
Проем у меня на кухне арочный,ломаю голову:) с дерью.

Чеславна

Active member
Swarovski, изготавливают. Можно сделать такие двери, а можно оставить глухим полукруг (можно вместо обычного стекла туда витраж) и распашные прямоугольные двери.
Но двери будут недешевые, т.к массив причем гнутый

Симона-Таисия

созерцаю мир...
У кого собака свободно гуляет по участку, как вы свои грядки огораживали? Расскажите, покажите фотки! :)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Симона-Таисия, рабицей, высокой. И вьющееся на нее. Но она все равно где-то нашла ход, половина капустки потоптана:(, собака поругана.

Панночка

New member
А я как то всю жизнь думала, что собака не мнет растения, единственное когда начинает дуреть на огороде тогда гоняю.

Urban

New member
Девочки, а что делают с заросшими участками. У нас там трава по пояс, кочки, бугры и т.д. и т.п. Участок немаленький. Может снять все это и компостироваться сложить, пока строительство идет? Или потом снимать и новую плодородку завозить и облагораживать? Как это вообще все происходит?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
У меня огородик скромненький, из 6 грядок. Щенку овчарки сейчас 4 месяца, иногда слушается и обходит грядки, а иногда забывает и начинает там рыть. Если ругаюсь, то может убегать прямо по грядкам. Вот и задумалась, это у неё пройдёт с возрастом или придётся как-то основательно грядки закрывать?

Glowworm

New member
Девочки, а что делают с заросшими участками. У нас там трава по пояс, кочки, бугры и т.д. и т.п. Участок немаленький. Может снять все это и компостироваться сложить, пока строительство идет? Или потом снимать и новую плодородку завозить и облагораживать? Как это вообще все происходит?
мы снимали ТОшкой всю плодорудку и в гору все ...
Когда занялись благоустройством, опять наняли ТО, она рассыпала где надо землю кучками и мы ручками далее...

Куча 2 года пролежала и все перегнило в ней. Рассыпали прямо поверху проросшей травы.

Сверху