Cтроим свой дом - 7 -

checheck

Active member
А в Дзержинске всего 1 светофор, привыкаешь.
25-го 15 соток будет на аукционе, все коммуникации кроме асфальта. светофор то ладно, больше смущают лежачие)) хотя мне так и нормально. правда, там в деревне гремит история, как продали 10 соток за 80 милионов на аукционе.

Glowworm

New member
девоньки, нашла интересное средство для басика все в одном и без хлора.
погуглите кому надо "Дезавид БАС" (150 мл.). "Предотвращает биообрастание. Полностью уничтожает бактерии, вирусы, грибы."

A-Lesko

Настя Каменская
Панночка, у меня и лабра и азиаты. Так по мне лучше в доме 2 азиата, чем 1 лабрадор :) Азиатик ляжет у двери спокойно и все :)

Шведка

Блондинка, химица, мамуля

Tinker

Active member
Шведка, турецкая плиткой/камнем. там парогенератор вроде дорого стоит. я не знаю подробностей.

Bilancia

New member
Swarovski, мы делали арочную,но верх глухой. Погуглите двери с офисом на романовской слободe

Симона-Таисия, от собаки временно огорадила ниткой на колышках-не идет.хочу заборчик купить крест-накрест дерево.в польше не смотрела ?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Bilancia, у тебя вроде взрослая собака, и она тоже в грядки сунется?
в польше не смотрела ?
да, цену не запоминала, но смотрела в лерое... блин, тяжёлый он, надо просчитать с учётом веса, стоит ли его везти оттуда.
Мне ещё в прошлом году обещали на фабрике в Бобройске сделать ограждение на террасу, а потом этот человечек пропал :( Так вот можно было бы заодно и для грядок заказать. Надо снова контакты в РБ по деревянным изделиям поискать.

NNN-N

New member
Девочки, у кого-нибудь было такое, что бы соседская земля постоянно засыпала. Сделали забор ( естественно обещанных денег, часть за забор мы не увидели), так еще после дождя или ветра засыпает плитку тротуарную с соседского участка, она там горки сделала и еще что то. Я ей предложила какое-нибудь ограждение сделать, она сказала, что скоро ей корой засыпят все. Как бороться? Куда жаловаться? Целенаправленно портят нашу плитку, и весь двор в земле, раз в неделю убираем по 5 ведер песка.

NNN-N

New member
а куда вы на ветер и дождь будете жаловаться?

При ветре и дожде засыпает очень сильно. Даже когда сухая погода и без ветра все равно засыпает. А когда она поливает, мы просто плаваем. Я спрашиваю совета, кто сталкивался, какие меры принимать. Я ей предложила, что бы она чем то огородила или что то сделала. Мы уже специалистов вызывали, мы не можем ничего у себя сделать. Один вариант ей на 30 см. Какое то ограждение сделать. Другой бы сто раз извинился, а тут такое впечатление, что я говорю, меня как бы слушают, но делают наоборот

Последнее редактирование:

Bilancia

New member
Симона-Таисия, большая,но она ж тупо не понимает,что это грядки.ходит себе и фсе.
И сцыт казел везде
Не могу толком цветы посадить-топчет

NNN-N, только полюбовно.

У соседки кот ходит к другой соседке срать
Тоже говорили,но ему закон не писан и соседке тоже

Я предложила потерпевшей какашки кота обратно за забор кидать

Tinker

Active member
NNN-N, потерпите, обещала же корой засыпать
но мне все же кажется, что вы многого хотите от соседки. я, конечно, совсем не представляю, как песок с ее участка попадает на ваш при наличии забора. У нее участок выше?
вот соседсктй кот метит территорию у меня под окнами, я порой окно открыть не могу, или машины ездят пылят, окна мыть надо чуть ли не каждую неделю, или соседи свой участок не обрабатывают - сорняки (одуваны всякие) на газон летят. ну и что делать со всем этим?

NNN-N

New member
NNN-N, потерпите, обещала же корой засыпать
но мне все же кажется, что вы многого хотите от соседки. я, конечно, совсем не представляю, как песок с ее участка попадает на ваш при наличии забора. У нее участок выше?
вот соседсктй кот метит территорию у меня под окнами, я порой окно открыть не могу, или машины ездят пылят, окна мыть надо чуть ли не каждую неделю, или соседи свой участок не обрабатывают - сорняки (одуваны всякие) на газон летят. ну и что делать со всем этим?
Я не знаю выше у нее участок или нет..... Изначально был сделан забор, бетонная стежка, потом идет небольшая щель и сразу забор. Когда мы ставили забор мы ориентировались на участок соседский, он был не продан и мы могли посмотреть какой он, и исходя из этого был поставлен нами забор. А она насыпала земли выше этой щели и поставила шифер, но он по высоте маленький. Я не знаю, но если бы мне соседи постоянно говорили, что я засыпаю их участок, я бы в течении нескольких дней решила этот вопрос. Вы представьте ситуацию, вечером я все подметаю, убираю эту землю, встаю утром, что была уборка, что не была, разницы нет, и независимо от дождя и ветра. Ну засыпает она этой корой, а если она будет цветная, то у нас вс плитка может закраситьсяя ( у меня случайно кора оранжевая попала на плитку, даже дождь не смывает)

Чеславна

Active member
или соседи свой участок не обрабатывают - сорняки (одуваны всякие) на газон летят. ну и что делать со всем этим?
Одуванчики-это еще мелочи. Я покажу на выходных фотку какие заросли борщевика меня окружают. И сейчас как раз время цветения. Я со своего участка выводила его лет 5, есть боевые отметины не только у меня. А соседи на свой участок забили, квартиру получили) И да, соседи со всех сторон сказали, что им без забора жить хорошо, а мы хотим)))

NNN-N

New member
т.е. это доп. расходы.
вы допускаете вариант, что соседка эти расходы не планирует?

Планирует, не планирует, пока я не ругаюсь. Я не сторонник ругаться, я всегда или мирно решаю вопросы или консультируюсь с адвокатом.
Ладно это была бы дача или деревня, мне было бы не так обидно, но это наше место, где мы постоянно проживаем. Мы уже все варианты пересмотрели, вызывали специалистов, думали снять плитку от забора и посадить там деревья, но это нас не спасет нам сказали

Последнее редактирование:

mart2010

New member
Чеславна,
c борщевником сча борются централизованно, обратись в сельсовет

Девочки подскажите пожалуйста, строим дом и вот вопрос возник. есть какие-то нормы по оплате за дом. точно не знаю как правильно сформулировать, что там написано. Но что-то типа до 200кв.м. -оплата обычная, а после 200 - какие-то доплаты. что-то в этом роде. Может кто-нибудь знает подскажите пожалуйста. а то стройка приостановилась, то ли крышу крыть, то ли на второй этаж замахнуться).

Сверху