Cтроим свой дом - 7 -

Urban

New member
Glowworm, я тоже так хочу, бо покупать плодородку с нуля - дорогое удовольствие. Но маме соседка по участку впаривает, что у нас там такие растения, которые не перегниют. имхо, ерунда какая-то.

Glowworm

New member
мы не парились... когда рассыпали все равно перебирать надо было, тк куча сверху лесом зарастет... но перегнило почти все!
А у нас был реальный лес! с кустами! и осинником.

в итоге мы плодородку ваще не покупали- мне денег жалко :)))

Настурция

Well-known member
Но маме соседка по участку впаривает, что у нас там такие растения, которые не перегниют. имхо, ерунда какая-то.
Соседка не права, 100%.

мы снимали ТОшкой всю плодорудку и в гору все ...
Когда занялись благоустройством, опять наняли ТО, она рассыпала где надо землю кучками и мы ручками далее...
Лучший вариант.
А можно просто Раундапом обработать пару раз. Будет земля без растительности.

Longoria

Member
У меня огородик скромненький, из 6 грядок. Щенку овчарки сейчас 4 месяца, иногда слушается и обходит грядки, а иногда забывает и начинает там рыть. Если ругаюсь, то может убегать прямо по грядкам. Вот и задумалась, это у неё пройдёт с возрастом или придётся как-то основательно грядки закрывать?
У моих родителей овчарке 9 лет будет, по дорожкам приучили ходить, но в одну и туже грядку каждый год кости закапывает. Мама в этом году ее специально не засаживала. У нас лайки и мы сделали ограждение из штакетника высотой 90-100 см. Собаки не перепрыгивают.

Патрикеевна

Well-known member
Девочки, а что делают с заросшими участками. У нас там трава по пояс, кочки, бугры и т.д. и т.п. Участок немаленький. Может снять все это и компостироваться сложить, пока строительство идет? Или потом снимать и новую плодородку завозить и облагораживать? Как это вообще все происходит?
меня тоже этот вопрос мучал, сегодня как раз наткнулась на видео http://svoya-izba.ru/2013/04/04/kak-poluchat-udovolstvie-ot-truda-v-sadu-ogorode/
получается, что плодородку мы сами можем сделать, посеяв сидераты. Земля не должна пустовать.
У нас тоже все буграми, муж хочет культиватором все подровнять для начала, бо можно ноги поломать. А еще камней море просто!

Траву косил полдня, я еще полдня ее гребла. Теперь понимаю, что 13,5соток -это дофига. У кого-то здесь гектары земли, не представляю, как с ними справляться.

Нам бытовку привезли, из-за дождей не можем покрасить никак, боюсь, чтобы плесень не пошла.

checheck, как у вас с участком дело движется?

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Кнопочка

Active member
Патрикеевна, это готовые продаются? Скока стоит если не секрет?
У нас муж сарай сам построил из старья какого-то:). Но он долго не продержится:)

checheck

Active member
checheck, как у вас с участком дело движется?
ездили смотреть к вам там в дягильно дом в субботу. купались в озере)) озеро очень теплое. дом тут http://maps.google.com/?ll=53.684979,27.075312&spn=0.002891,0.006727&t=k&z=18
дом отстой, вроде участок и ничего, но прямо напротив клуб с дискотеками)) еще смотрели в ффаниполе коттеджную застройку, гричино, черниковщина. все из аукционов. в фаниполе лэп прямо на участке. гричино граничит со школой, но там в принципе понравилось.
а где ваши участки на гуглмэпс примерно? кстати, а общественный транспорт из дягильно через нас едет или нет?

насчет величины участка кстати, вот в этих деревныских участках все отдельно огорожено, сад допустим с отдельным забором, огород, так мне наоборот показалось, что 25 соток самое оно. стоишь посреди огорода и никто тебя не видит.

Urban

New member
checheck, в плане того, что соседство не так чувствуется, 25 отлично. Но, блин, я на этих выходных осознала размеры участка. Огромный. Косили 2 дня, не докосили. Больше, наверное, сами косить не будем. Хотя делать хоть что-то на участке хочется.
Уже проект с архитектором дообсуждали, он уже чертить начал, скоро утвердим. И хотим баню с гостевой комнатой поставить сначала. Может у кого есть контакты по баням. И еще решаем из чего. Из клееного бруса крутовато для бани. Может из профилированного.

checheck, в плане того, что соседство не так чувствуется, 25 отлично. Но, блин, я на этих выходных осознала размеры участка. Огромный. Косили 2 дня, не докосили. Больше, наверное, сами косить не будем. Хотя делать хоть что-то на участке хочется.
Уже проект с архитектором дообсуждали, он уже чертить начал, скоро утвердим. И хотим баню с гостевой комнатой поставить сначала. Может у кого есть контакты по баням. И еще решаем из чего. Из клееного бруса крутовато для бани. Может из профилированного.

Настурция

Well-known member

Панночка

New member
Мне моих 25 соток в самый раз! Правда соседи у меня с одной стороны, а если б со всех- можно тогда и гектар :) не люблю людей!
А у меня какая то паника по ночам, собака моя почти ослепла, ну короче спит без задних ног, а я по причине кормлений просыпаюсь ночью и мне начинает казаться, что кто то ходит по первому этажу и ли под окнами! Короче захотелось волкадава побыстрее, но куда день двух собак при отъезде на отдых? Да и мы с мужем не хотим собаку в вольер, хотим в дом!

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Девочки, а что делают с заросшими участками.
Поддерживаю Glooworm, снять плодородку и сложить в кучу.
культиваторы бесполезно, им камни мешают, можно погнуть ножи.

Urban, из клееного бруса баню я бы не делала, мало ли как эти клеи себя поведут, все-таки баня сильно разогревается. Мы делали из обычного бруса, внутри никаких проклеек-покрасок.
Но очень дорого вышло, если это не страшно могу контакты поискать.

Urban

New member
пока ищем что подешевле. дорогого в инете хватает. про клееный брус мне тоже соседи по даче говорили, что не стоит для бани брать.

Tinker

Active member
Панночка, муж сказал, что обустройство парной больше 20 штук стоит. он узнавал :)))

Патрикеевна

Well-known member
Патрикеевна, это готовые продаются? Скока стоит если не секрет?
У нас муж сарай сам построил из старья какого-то. Но он долго не продержится

а где ваши участки на гуглмэпс примерно? кстати, а общественный транспорт из дягильно через нас едет или нет?
координаты 53.691879,27.071609 в гугл мэпс
едет автобус№400, на Просторе останавливается (4раза в день) и в деревне возле магазина конечная. Я на нем, правда, только до Дзержинска ехала.

Поспорила бы с вами. Про черный пар слышали? Как раз-таки иногда полезно земле и отдохнуть, для восстановления естественного плодородия.

checheck, кстати, за первый год нужно приступить к освоению участка (т.е. хотя бы фундамент поставить). Мы уже на контроле у землеустроителя. Для садовых товариществ таких требований нет. Так что подумайте над этим вопросом.
Знакомые на днях купили в Мельковичах участок (п. Энергетиков) рядом с лесом 2400у.е. в сад.товариществе. Там рядом еще 2 продаются.

Поддерживаю Glooworm, снять плодородку и сложить в кучу.
так мы тоже сняли с пятна застройки осенью плодородку. А сейчас там вовсю одуваны и осот прут.

пока ищем что подешевле. дорогого в инете хватает. про клееный брус мне тоже соседи по даче говорили, что не стоит для бани брать.
тут цены есть

еще посмотрите по лесхозам. Сморгонь мне считала 3,5*5,5м кругляк 18мм 26млн.руб, сайт smorgonlx.al.ru

Последнее редактирование:

Патрикеевна

Well-known member
Патрикеевна, я там не разглядела, а озеро есть рядом какое-нибудь?

http://dzerjinsk.mn.slando.by/obyavl...tml#60ffe3b1c2 это не рядом с вами?
вы про Мельковичи? не знаю на счет озера там.

по нашей улице заборов нет ни у кого))) и мы через дорогу от озера

вы что на Дягильно запали?:)))

checheck

Active member
Патрикеевна, я про вас и спрашивала. да, круто вам наверное, озеро лес. очень мне там нравится

единственный минус для моего мужа - дорога через дзержинск.

Патрикеевна

Well-known member
checheck, вы спросите у председателя, может будут еще участки выставляться на аукцион. Выделено 2 млрд. на водонапорную башню, в этом году будет вода.
А в Дзержинске всего 1 светофор, привыкаешь. Зато строит.магазины, сельсовет/исполком, рынок...все по дороге.
Но цены на вторичке какие-то бешеные.

Сверху