Cтроим свой дом - 7 -

Tinker

Active member
Чеславна, да, не повезло. Но если у людей нет денег на обустройство участка/ дома, вряд ли найдутся на забор
Мне муж вчера с заброшенного соседского участка принес лесной земляники ))))

Чеславна

Active member
mart2010,тока на бумаге. Все в курсе, что Самохваловичи-это рассадник борщевика уже на протяжении 7 лет, а воз и ныне там. Так что говорить, одним разом торнадо или раундапом пройтись не поможет, надо в несколько заходов.

Tinker, так хоть бы рабочей силой поспособствовали, а о вишь им не нужен забор

mart2010

New member
Чеславна, у нас на браславе образовался остров борщевника, съездили в сельсовет, убрали борщевник

Настурция

Well-known member
NNN-N, с трудом понимаю откуда вас засыпает. Ведь забор по вашим словам есть? И участок соседки выше щели между забором и стяжкой?
Если вас так беспокоит эта ситуация и вы готовы сложить средства- сделайте забор непрозрачным?
ттт, как мне повезло с соседями.

посадить там деревья, но это нас не спасет нам сказали
Почему? Плотный ряд туй, только садите на 1,5 от границы участка. Дабы соседка на вас в суд не подала.

Я со своего участка выводила его лет 5,
Чего так долго? борщевик замечательно гибнет от раундапа. Только обрабатывать надо весной в мае, до цветения, по молодым розеткам. 2 обработки. На сл год повторить.

Так что говорить, одним разом торнадо или раундапом пройтись не поможет, надо в несколько заходов.
Да, я про это. Только обязательно учитывайте особенности борщевика. Если он зацвел- семена созреют и на мертвом растении. Потому Раундап до цветения.
Хорошо помогает еще срезание розеток под землей плоскорезом. Опять-таки, зонтики, если они уже есть, сжечь.

NNN-N

New member
NNN-N, с трудом понимаю откуда вас засыпает. Ведь забор по вашим словам есть? И участок соседки выше щели между забором и стяжкой?
Если вас так беспокоит эта ситуация и вы готовы сложить средства- сделайте забор непрозрачным?
ттт, как мне повезло с соседями.

Почему? Плотный ряд туй, только садите на 1,5 от границы участка. Дабы соседка на вас в суд не подала.

Чего так долго? борщевик замечательно гибнет от раундапа. Только обрабатывать надо весной в мае, до цветения, по молодым розеткам. 2 обработки. На сл год повторить.

Да, я про это. Только обязательно учитывайте особенности борщевика. Если он зацвел- семена созреют и на мертвом растении. Потому Раундап до цветения.
Хорошо помогает еще срезание розеток под землей плоскорезом. Опять-таки, зонтики, если они уже есть, сжечь.
Я не знаю как у нее точно все сделано, но у нее идет шифер и земля до края насыпана, а шифер больше нашего основания см на 10. это ей так сделали дизайнеры.
Забор непрозрачным сделать нельзя. Мы рассматривали и этот вариант. На 1,5 м от забора я не могу уйти , это надо снимать плитку, а это место у меня как площадка. Эта соседка, сама посадила деревья и елки прямо возле забора, но слава богу, возле соседского. Я вообще не знаю как она собирается сдавать дом, он наверное в 1,5-2 м от нашего забора. Посмотрим, когда засыпет корой, что будет, если все будет продолжаться, буду консультироваться с адвокатом. Там засыпает ее шифер и падает к нам на основание, видно она это все не плотно к забору сделала, а где у нее альпийские горки, нам еще хуже засыпает.

Чеславна

Active member
вот именно по этому:
"Другой опасной особенностью борщевика является разнокачественность семян. Каждый год растение образует семена в большом количестве, не все из них прорастают весной следующего года. В первый год обычно прорастает от 20 до 70 %; на второй год - от 30 до 60 % от не проросших в первый год семян. Некоторые плоды борщевика могут порасти лишь через 5-6 лет или даже через 12-15 лет!
Это обстоятельство важно учитывать при весенних и осенних вспашках всходов борщевика. А раз так долго его семена сохраняются в почве, то и борьба с этими растениями должна длиться до полного уничтожения «последнего семени». Чтобы не было возможности вырасти новым особям из хранящихся семян, и дать новые цветущие растения, и, соответственно, новые жизнеспособные семена."

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Изначально был сделан забор, бетонная стежка, потом идет небольшая щель и сразу забор.
так закройте щель! :) если правильно я поняла, то земля именно через неё просачивается.

NNN-N

New member
так закройте щель! :) если правильно я поняла, то земля именно через неё просачивается.

Приходили к нам смотрели, сказали сейчас это сделать невозможно.... Самое интересное, что щель то небольшая где-то 5см. У нас по всему забору так идет, и нигде проблем нет. А ей видно пересыпали землю ее ботаники

Симона-Таисия

созерцаю мир...
сказали сейчас это сделать невозможно....
странно... наверное красиво невозможно сделать, а закрыть хоть чем уж точно возможно, тем более 5 см. Я бы уже матерчатую ленту приклеила)))

NNN-N

New member
странно... наверное красиво невозможно сделать, а закрыть хоть чем уж точно возможно, тем более 5 см. Я бы уже матерчатую ленту приклеила)))

Спасибо за идею, это хороший вариант, но у нас не просто земля, а еще с крупными комками, выдержит ли это материал... Я первое время не могла понять откуда нас засыпает, и до сих пор не понимаю что у них и как засыпано, если к нам как то пролез кусочек пенопласта, картон.......

Симона-Таисия

созерцаю мир...
NNN-N, матерчатая лента - это самое простое, что пришло мне в голову))))))) согласна, что эта защита будет одноразовой. Ещё можно купить пластиковую ленту (которая для газонов) и прикрутить её к забору шурупами.

Parole

Well-known member
У соседки кот ходит к другой соседке срать
Тоже говорили,но ему закон не писан и соседке тоже

Я предложила потерпевшей какашки кота обратно за забор кидать

Вы серьезно?

Через наш участок, да и через другие, конечно, тоже постоянно проходят местные коты. Многие с ошейниками от блох, домашние. Наш гоняет их, конечно, когда сам на улице, но и сам уходит периодически куда-то.

Как можно ему запретить то? Только если на улицу не выпускать, так летом дверь постоянно открывается, дети туда-сюда. Не удержишь.
Не представляю как можно на это обижаться. Птички тоже ка....ют иногда.

Софьяша

Well-known member
Чеславна) И да написал(а):
Мы своим соседям даже и не намекали про забор)))...С обеих сторон живут обычные деревенские жители... И всю жизнь без забора- так на кой ляд он им сейчас...

Наш домик уже поштукатурили и покрасили и сделали оба крыльца- сразу совсем другой вид! Такой красавчик стал:))), прям не хотелось уезжать...

Настурция

Well-known member
Ещё можно купить пластиковую ленту (которая для газонов) и прикрутить её к забору шурупами.
лист поликарбоната еще можно нарезать на полосы и прикрепить. Надолго хватит.

шутит, конечно ))))

Urban

New member
Девочки, а где эти нормы можно почитать по расположению строений, деревьев на участке? Сколько от бани до соседского забора должно быть. 1,5 м минимум или больше?

Панночка

New member
Итак пока у меня есть время фото, как мы строились:
1. Как все начиналось
2. Стены 1 этаж
3. Готов 2 - начали крышу
4. Окна

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
где эти нормы можно почитать по расположению строений, деревьев на участке?
Скачать документ
Настоящий технический кодекс установившейся практики (далее, технический кодекс) распространяется на районы усадебного жилищного строительства (усадеб-ной жилой застройки) в пределах административных границ городских и сельских населенных пунктов (поселений), перспективной городской черты, а также зон активного влияния крупнейших (г. Минск), крупных и больших городов и устанавливает нормы их планировки и застройки.

Сверху