Cтроим свой дом - 7 -

Панночка

New member
Снаружи пока не совсем готов, только сетка наклеена, так что показывать не буду, зато то что внутри изменилось :)
Вы меня не критикуйте за беспорядок! Времени не много. В гостиной у нас вместо дивана надувной матрас, не удивляйтесь, да и дверей пока нет, как и кухни!
Последние фото - это моя любимая переделаная люстра из подсвечника, кот я в прошлом году в греции купила, ну и наша любимая стена! Она меня вообще завораживает! И что интересно каждый видит в изображении что то свое!

Последнее редактирование:

Софьяша

Well-known member
Не верим! Требуем фото :)))
В прошлый раз была без фотика...Да, и хочется показать уже во всей красе:)))
Ждем плитку...фундамент, крыльца, террасу уложим плиткой, столбы камнем- потом уже покажу !

Панночка, я тоже фотохронику вела..,Только момент установки стропильной системы проворонила)))...
Теперь прям глазам не верится!

Ashatan

Active member
Панночка, и стена нравится, и лестница, и что вы уже в своём доме живете, а прошлой весной только окна вставляли!
хочуууу тоже в своём доме жить!

NataK

Well-known member
И что интересно каждый видит в изображении что то свое!

вот, я лично вижу увеличенные отпечатки пальцев..
:)
на самом деле завораживает стена.. изучать и изучать ее..
большой объем работ сделали и очень быстро, с учетом того, что еще и малыш родился. СО временем доделаете и двери и кухню.. и, будет все как задумывалось.

Панночка,
Ashatan, а, вы, рядом где-то строитесь разве?

Панночка

New member
Ashatan, Рада буду встретиться!
Да последние 2 года у меня были безумные!

А сейчас стою , коляску на веранде качаю, вид потрясающий, и почемуто чайки в огромном количестве летают над полем напротив! Можно представить, что это море :)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Панночка, мило, очень мило. Люстры классные обе.
По лестнице натуральные обои? Или панели под бамбук?
Стена впечатляет. Вот это индивидуализм в интерьере, молодцы!

Панночка

New member
Glowworm, я пользуюсь dezavid для дезинфекции помещений, надеюсь что помогает.
На стене вдоль лестницы натуральное покрытие бамбук. Долго выбирали как эту стену сделать сначала думали камень потом пробка в итоге ярко зеленый бамбук. Вживую очень приятный цвет травы, да и по износу он долговечен.

zorinka

New member
Панночка, замечательные перемены.
Я тоже веду фотохронику, особенно люблю фото из серии БЫЛО-СТАЛО.
Вот мои варианты на эту тему...

Вложения

• стало.jpg
    стало.jpg
    133.9 KB · Просмотры: 257
  • дом 4.jpg
    дом 4.jpg
    121.6 KB · Просмотры: 263
  • дозор.JPG
    дозор.JPG
    75.7 KB · Просмотры: 227
  • дозор 2.JPG
    дозор 2.JPG
    154.8 KB · Просмотры: 188

Glowworm

New member
zorinka, ой :) я мимо вашего дома часто езжу, несколько раз в неделю)))) Моя подруга сейчас снимает дом на соседней от вас улице))))

Ваши 2 дома (с кем вы соседи? с родней?) очень выделяются :) Расскажите, как проект выбирали? Почему на таком остановились? Как у вас с планировкой? постоянно шею сворачиваю на ваши домики и любопытно очень :) Расскажите плиз!!!

zorinka

New member
Вот ведь как бывает, а я, Света, мимо вашего ежедневно проезжаю, на новую стройку.

Проекты конечно не стандартные…архитектор-друг родителей, соседи- почти родственники, строились дома в те времена когда не было ни строй материалов и никакой информации по частному домостроению, но были шальные деньги 90х. Тогда многие строили по богатому, с размахом ( только на моей улице несколько «дворцов» стоит). Стропилка дома- сибирская лиственница, по центру дома залита винтовая лестница, весь первый этаж 120 кв.м. как одно цельное помещение, но четко разбит по зонам, второй этаж-3 спальни( по 16 кв.м.) и ванная комната, третий этаж- две большие комнаты(по 20 кв.м., мы их не осилили) с шикарным видом на поселок, есть еще и подвал 120 кв.м, там помещения под баню, гараж, кладовые, дом грамотно расположен на участке, короче все грамотно сделано. Эти проекты продавались только за пределы РБ , наш потребитель к такому еще совсем не готов. Все хотят коробочку квадратную и крышу как у соседа ( к стати, почти такое сейчас и строю). Хотя это и понятно, все что не стандарт- стоит соответственно дороже. Вот у меня в каждой комнате по круглой стене, фасад сложный, про кровлю вообще молчу. Так вот все отделочные и строительные работы мне обходились раза в 2-3 дороже, чем у соседей, либо приходилось делать самим.
С наружи он не кажется большим, а внутри совсем другие ощущения, стены не давят, ощущение свободы, летом не жарко, а зимой тепло, внутреннюю отделку делали сами, своими силами, лет 7 как живем и строимся, и когда финиш был рядом….затеяли вторую стройку, вот такие мы крэйзи.
Спрашивайте- отвечу подробнее.

Вложения

• кухня 3.jpg
    кухня 3.jpg
    100 KB · Просмотры: 265
  • кухня 1.jpg
    кухня 1.jpg
    102.8 KB · Просмотры: 274
  • комната 1.jpg
    комната 1.jpg
    98.4 KB · Просмотры: 276
  • гостиная 2.jpg
    гостиная 2.jpg
    123.6 KB · Просмотры: 282
  • гостиная 1.jpg
    гостиная 1.jpg
    105.8 KB · Просмотры: 288
  • спальня 3.jpg
    спальня 3.jpg
    84.3 KB · Просмотры: 248
  • спальня 2.jpg
    спальня 2.jpg
    89.1 KB · Просмотры: 260
  • спалья 1.jpg
    спалья 1.jpg
    83.1 KB · Просмотры: 264
  • д 7.jpg
    д 7.jpg
    113.4 KB · Просмотры: 261
  • кухня 5.jpg
    кухня 5.jpg
    96.9 KB · Просмотры: 262
  • терасса 1.jpg
    терасса 1.jpg
    151.7 KB · Просмотры: 262
  • уч 1.jpg
    уч 1.jpg
    133.8 KB · Просмотры: 250
  • нов балкон.jpg
    нов балкон.jpg
    124.6 KB · Просмотры: 263
  • уч 2.jpg
    уч 2.jpg
    143.4 KB · Просмотры: 248

Glowworm

New member
zorinka, ничего себе площади!!!! я думала он на много меньше)))))
очень здорово!

А где строите и что? для кого?
Вот ведь как бывает, а я, Света, мимо вашего ежедневно проезжаю, на новую стройку.
:rofl:

Сверху