Cтроим свой дом - 7 -

Fiesta!

Миссис
ну вот... дождались
С 1 февраля белорусы будут по-новому оплачивать электричество и газ
подсчитала я свои расходы, что по газу, что по эл-ву выбиваюсь я из нормы и 1,3 коэфициент мне светит в следующем году.

я уже как-то говорила-у нас в этом плане идеальная семья
Муж уже хочет второго, Алекса не хочет, а я подумываю..в будущем
ничего не поняла, у вас же двое есть уже.

kelebek, поздравляем с долгожданным переездом! Уже можете вздохнуть с облегчением - остальное мелочи. Большое дело сделали!

Glowworm

New member
А может кто подскажет, как оценить квартиру?
я год назад продавала мамину квартиру с ремонтом. Завела тогда тут на семействе тему про продажу, в ней много инфы получила. Квартира была с хорошим но простым ремонтом. Обычная панелька в кунцевщине. Я ее хотела продать только с ремонтом, тк дешево мне не имело смысла. Как мне все пальцем у виска не крутили, что мол никогда не продам и нафиг кому мой ремонт сдался.... Но я продала!!!! Пришли люди и закотели прям завтра въехать и жить не волнуюсь ни о чем.

Ты просто проштудируй риэлт, посмотри фото квартир, цены, посмотри сколько в твоем районе предложений и ставь максимальную сумму. Я хотела сначала 75 на руки, но про себя думала, что и 72 соглашусь если будет покупатель. Выставила за 78 и продала отказавшись от торга. Стала мертво и все.

что-то я прочлаи не допоняла про многодетных... для них ничего не меняется?

Последнее редактирование:

Tinker

Active member
Bilancia, в душевую делали там где и двери. погугли элит двери бай. закаленное тонированное стекло со сдвижным механизмом вдоль стены. механизм дорогой. само стекло со слов представителей фирмы около 100 уе

про парную у мужа спрошу контакты. заказывали в той фирме, которая саму парную и делала. хорошие впечатления остались от исполнителя. по материалам немного пытались надурить, но муж пересчитал (там дорогое дерево было на отделку), разницу вернули без вопросов

Юлюша

New member
Девчата, где глянуть кухни?!

Мы заказывали в Глобо на втором этаже. Фасады - итальянские, массив. Внесли предоплату, доставка нам только летом нужна будет.
Долго мучалась коричневую или белую кухню выбрать, но все же остановилась на коричневой.
В граде нам такую же просчитывали на 700-1000 дол. дороже.
Очень понравилась мебель для ванной из массива...
Вот картинка кухни.

Вложения

• 12.jpg
    12.jpg
    77.5 KB · Просмотры: 230
Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Я продавала свою трешку месяцев 8
а я продала за месяц. Причем месяц не было ни одного просмотра. А купили первые пришедшие посмотреть.

Юлюша, красивая кухня! А сколько обошлась?

Ashatan

Active member
Только если после переезда появится третий ребенок, кто на патронаж будет ходить???
зачем вам патронаж с 3 ребенком? ладно с первым, когда нужно подтверждение, что с детем все хорошо, совет какой...

Tinker

Active member
вот только как-то боязно мне немного, я никогда не жила в деревне
я тоже до переезда )))). привыкла, хотя поначалу были некоторые вопросы )))), но уже не помню какие :)
сейчас уже приходится привыкать к жизни в городе

у нас теперь такая беда случилась - ребенок не может заснуть в квартире из-за постоянного постороннего шума от соседей сверху. ночевали сейчас пару раз у мамы, вроде засыпает. как только соседи уронят, что-то, стул подвинут и тд - он сразу вскакивает, пугается ((((

Юлюша

New member
зачем вам патронаж с 3 ребенком? ладно с первым, когда нужно подтверждение, что с детем все хорошо, совет какой...
Может Вы и правы...
а где посудомойка ? а вытяжка?
А зачем, буду в тазике мыть.:biggrin:
Слева в пенале замаскирован маленький холодильник, основные запасы будут храниться в большом в цоколе.
Внизу, слева от мойки, посудомойка, а вверху над ней шкафчик/сушка с посудой.
Вытяжка замаскирована шкафчиками с баллюстрадой над плитой.
В пенале слева духовой шкаф с функцией СВЧ. Хотя изначально я все прорисовывала все отдельно.
Верху не все шкафчики будут глухими.

Glowworm

New member
Внизу, слева от мойки, посудомойка, а вверху над ней шкафчик/сушка с посудой.
ручки как у распашных шкафчиков нарисованы , поэтому я не поняла где посудомойка :)

а вытяжка... как-то странно... а где вентканал у вас? и она будет Уже, чем плита в 2 раза?

Юлюша

New member
а вытяжка... как-то странно... а где вентканал у вас? и она будет Уже, чем плита в 2 раза?
да, вытяжка будет Уже плиты, но не в 2 раза. Не хочу громадину на кухне, ни стеклянную, ни металическую. И для симметрии решили все спрятать в шкафчик полностью.
Вентканал вверху над вытяжкой.

NataK

Well-known member
ставила максимальные цены и продала

девчата, а я хочу купить дешево квартиру.. вот, ищу-ищу, а найти не могу.. нужна однушка для брата. Т.е. , если следовать Вашей логике и опыту, то, надо ждать, ждать и выстрелит?

Панночка

New member
Надо искать те где срочно нужны деньги, мы так в Первомайском районе купили: искали двушку, а выстрелили трешка по цене двушки- срочно люди должны были погасить кредит- а у нас наличка живая. Так что на каждую квартиру найдется свой покупатель и каждому покупателю своя квартира.

Софьяша

Well-known member
Юлюша, а какая длинна вашей стенки вдоль которой стоит мебель?
У нас, в принципе, похожее расположение кухни планируется...Окно посередине и мойка под окном...Только слева у нас открытое пространство ( совмещенное с гостиной), а в правом углу висит котел с кучищей труб под ним((...Вот думаю как его красиво обыграть-спрятать и вообще как все уместить...Стена под кухню у нас 4 метра...и шкафы сверху возле окна мне не хотелось бы...и угловую кухню делать не хочется, потому как по правой стенке у нас дверь стеклянная посреди стены с выходом на террасу и не хочется вокруг нее ничего городить))...Вообщем, до кухни нам еще как до луны, но я уже в панике что ничего не помещается у меня))...

Svetochka

New member
А у нас в доме электрики работают! Я посмотрела на дырки в стенах, на свисающие провода и пришла в восторг - дело пошло! Как же здорово приезжать в теплый дом и каждый раз видеть прогресс!!!

Сверху