Cтроим свой дом - 7 -

зайчег

шоколадный
Девочки, хотела вам рассказать. Не знаю еще как к этому относиться - радоваться или плакать, но я в шоке. У нас на выделенном участке где мы строим дом было много больших деревьев (больше 20 штук, участок 25 соток). Мы не планировали их вырубать, сделали только санитарную рубку нижних и боковых веток осенью и в том месте которое примыкает непосредственно к дому. Ценник на лесорубов еще тот был, ого-го-го какой. Сейчас приезжаем на участок, а там все деревья вырублены, ветки , стволы лежат разбросанные по участку. Видно что это не просто местные забрели дровишек нарубить. Вот тебе и право частной собственности :(

Софьяша

Well-known member
зайчег,ой как жалко(((...
У нас тоже участок большой- 30 соток, но там был ооочень старый сад , и было 3 красивых хороших клена....Мы старые плодовые деревья решили выкорчевать, а клены оставить...Так нам наши работяги долбаные выкорчевали все деревья подчистую(((....хотелось прибить на месте их...

NataK

Well-known member
все деревья вырублены, ветки , стволы лежат разбросанные по участку

это беспредел какой-то.. МОжет соседи что-то видели.. Обязательно необходимо в сельсовет обратиться, уточнить, что к чему.. Всякое возможно от хорошего, до плохого.. Милицию также стоит вызвать.

mart2010

New member
зайчег, не оставляйте это безнаказанным
здесь платишь нормальные деньги за сосны, чтоб были,
а там кто-то срубил их...

Чеславна

Active member
зайчег, а как давно Вы получили участок. Скорее всего вырубили те, кто причастен к "выделению". И ответят, что хотели как лучше)))
У нас вся улица была засажена лиственницами, и в планах название улицы-Лиственная), но нашлись те, кому деревья помешали и они их нафиг повырубали. Теперь у нас официальное название-Молодежная))). Но в свое время посадила на участке малюсенькую лиственницу, временно, так она вымахала за 5 лет, уже даже и не пересадишь. теперь по ландшафту буду плясать от нее)

Nika25

New member
зайчег, Сочувствую! беспредел просто

Девочки, давно кто-то размещал фото белых межкомнатных дверей, со стеклом из массива, перерыла все не могу найти

Tinker

Active member
Nika25, я, наверное
сайт, похоже, не работает
Элитдвери, точка на стройрынке Уручье

Патрикеевна

Well-known member
Гравицапа, в поиске людей для осуществления идей )) есть четкий подробный проект, участок большой, нужна планировка, бетонирование, мощение камнем, газон

расскажите, кто вам делал проект и сколько это стоит.
а если на дорожки одних людей нанять и на озеленение других,может будет проще найти рабочих. Кстати, на сайте Минскзеленстроя есть услуги по озеленению сад товариществ. Думаю, цены будут демократичные

зайчег, очень сочувствую. У нас поле голое - так хочу чтобы сосны волшебным образом вымахали, на листике рисую расстановку деревьев))) И сад захотелось посадить и цветов в палисаднике, теперь боюсь, что получится мешанина по стилю.
Посоветуйте еще, стоит ли до постройки дома деревья сажать (дом из бруса)?

Последнее редактирование:

Nika25

New member
Tinker, неа, не то, там были двери со стеклом распашные вроде
Патрикеевна, проект делала девочка архитектор, мне ее многие рекомендовали, обошелся около тысячи дол, делали около 3-4 мес, про зеленстрой спасибо за наводку

Чеславна

Active member
Nika25, так по ссылке было куча дверей - и распашные, и нет.
Я заказала в другом месте. У меня тоже одни будут распашные, другие нет. С ручками сейчас мучаюсь. Вроде Фадекс подходит, но мне их цветовая палитра, ну уж слишком состаренная. Блин, за доборы почти 200 на каждый проем пришлось доплачивать. Поэтому, кто еще строится - не делайте толстые межкомнатные перегородки/стены

Чеславна

Active member
Ashatan, у нас 40-44 (см). Только одна стенка получилась 15 см. но все равно пришлось доплачиавть доборы и за нее

Titasha

Меня здесь нет.
Чеславна, зато как красиво смотрятся эти доборы в дереве!)))) у меня только в кабинете стены такие толстенные , так сейчас захожу туда по любоваться просто,мммм)

Tinker

Active member
Чеславна, слушай, у нас все стены тонкие, те из кирпича, и везде доборы делали

Чеславна

Active member
Tinker, так да, потому как полотно стандарт без доборов идет на стены до 12 см или до 10 уже и не припомню. А у нас еще и проемы выше средних. Некоторые на стадии штукатурки сумели уменьшить, а то были по 2.30. Оно конечно здорово смотрится, но и кошелек знатно худеет))

Titasha, не знаю, так ли красиво будут смотреться доборы в светлом цвете(а у меня такие), но в темном смотрятся потрясно. А еще стекла заказали с фацетами. Но изготавливают больше 2 месяцев. И ручки-петли-замки сама ищи.

___
Недавно на руки мне попались книги о выборе цвета. Мне очень понравились. Советую.

Анна Стармер. Цвет. Энциклопедия
Элис Бакли. Нейтральные оттенки в интерьере. Энциклопедия

Сверху