цвет волос-2

jullliya

графический дизайнер
егорина, да, колестон - это проф.
8-й уровень будет темноват, восьмой у меня на аве на 6-ке. 9-ка на 9% или 10-ка на на 6%, думаю, тебе как-то так надо. И гляди по цифрам, чтоб был холодный тон, чтоб рыжий убрать.
Из профа даже Лонду не найдешь? У нас она в магазине по близости продается.

Колестон можно по инету заказать, видела в каком-то инет-магазине.

егорина

Active member
jullliya, я видела в пудре и игору. но блин, там зверские условия доставки... до 70 000 заказ - 7 000 доставка.
лонду найду, видимо, но не всю палитру.
скажи мне, какие цифры холодные???

jullliya

графический дизайнер
егорина,
Система нумерации красителей фирм WELLA - LONDA
Номер красителя содержит всю информацию о цвете. Названия предназначены для клиентов, номера – для мастера.
Для того чтобы расшифровать номер красителя, необходимо знать глубину тона по вертикали и цветовое направление по горизонтали ( в стандартной карте цветов).
Номер состоит из нескольких цифр и пишется через дробь.

Первая цифра (до дроби) – определяет уровень глубины тона, насыщенность цвета.
Вторая цифра (посла дроби) – даёт нам представление об основном цвете красителя.
Третья цифра – показывает оттенок, отблеск.

6/.. – уровень глубины тона – тёмный блондин

Пример 6/54 ./5. – цветовое направление – красный цвет

./.4 – отблеск – медный
Уровень глубины тона.
Уровень глубины тона определяется первой цифрой (до дроби) и даёт нам представление о насыщенности цвета. В стандартной цветовой палитре уровни тона располагаются вертикально, от самого тёмного тона внизу к самому светлому вверху.
12 – специальный блондин
10 - платиновый блондин
9 - яркий блондин
8 - светлый блондин (светло русый)
7 - блондин (средне русый)
6 - тёмный блондин (тёмно русый)
5 - светлый шатен (светло-коричневый)
4 - шатен (средне коричневый)
3 - тёмный шатен (тёмно коричневый)
2 - чёрный
Цветовое направление
Определяется цифрами после дроби и даёт нам представление о цвете красителя.
0 – натуральный цвет
1 - пепельный цвет ( на основе сине – зелёного в зависимости от глубины тона)
2 – матовый цвет ( на основе зелёного)
3 – золотистый цвет ( на основе жёлтого)
4 – медный ( на основе жёлто и красного)
5 – красный ( на основе красного в londa, в wella на основе пурпурно – махаонового)
6 - фиолетовый ( на основе фиолетового)
7 – коричневый
8 – перламутровый, жемчужный ( на основе фиолетово синего)
88 – синий
Пример: 7/45 – блондин медно красный
5/74 – светлый шатен коричнево медный
4/77 –шатен с насыщенным коричневым цветом
( удвоенная цифра после дроби показывает насыщенность цвета)
88/34 – светлый блондин золотисто медный интенсивный
(удвоенная цифра перед дробью показывает усиленную стойкость и интенсивность цвета)

егорина

Active member
jullliya, ого. спасибо. я думала, все проще :)

короче, тупо: мое - 9.1 или 9.6 или 9.8. пральна???

jullliya

графический дизайнер
егорина, после точки в проф.красках 2 цифры. В массе часто одна. Но в массе иногда по цифрам ни фига и не совпадает.
Ты на выходе что хочешь получить? Картинкой покажь)

егорина

Active member
Ты на выходе что хочешь получить? Картинкой покажь)
что-нить приличное, блонд холодный.
я планирую потом все равно или отрастить и мелировать или покраситься в пепел русый и сверху мелировать...

jullliya

графический дизайнер
jullliya, ты мне напиши чё за краска на ДР Алисы?
Алена, колестон 8/73
1433_0.jpg
на 6%. Но на покрашенные в темный не возьмется. Если у тебя окрашенные в коричневый, то его надо сначала смыть, потом красить. На мои почти черные корни берется как надо.

егорина, может, так:
1487_0.jpg
1490_0.jpg
на 6%
или так:
1491_0.jpg
1492_0.jpg
1495_0.jpg
эти, может, и на 9% надо

jullliya

графический дизайнер
егорина, 10.16 на 6% тебе не даст такого блонда, как на картинке. будет светло-русый с пепельным оттенком.
У меня на мелированных, помнишь, вышел из 12.81 на 9% вот такой:
picture.php

а на палитре он такой:
1427_0.jpg

59382396_32203_120003708029681_100000601587498_183201_7894222_n.jpg

Litasan

New member
девочки, а хной кто нибудь красится? слышала мнение, что после хны волос надо только отращивать, любая краска на хну может дать непредсказуемый результат. стоит ли ввязываться в это дело?
Я всю свою сознательную жизнь красила волосы хной. И задавала такие же вопросы парикмахерам. Мне говорили, что хна, так же как и другие краски тоже смывается (так и есть), просто нужно подождать, пока она смоется (Дольше, чем обычная краска) и потом красить химической.
Сама лично после хны красила полунатуральной ( более 90% натурального компонента) Вивасановской краской... все в порядке :) не позеленела :)

мои родные не блестят как окрашенные,а я хочу чтоб блестели!
а изменить уход за волосами?
18 в субботу в Вивасане будет клуб: Шелковые пряди. Девчата- парикмахеры чудеса с волосами творят.
От обычного ухода за волосами, до биоламинирования.

А если категорично хочется краску, то попробуйте ту же Вивасановскую (если нет седины).. не тускнеют. С ее помощью волосы восстанавливают.

batterfly

Member
Девочки, нужна помощь. Я в жизни не красилась никакими красками, только хной. Но лет 5 уже ничего не делала с волосами. Сейчас появилась седина, так что хочешь, не хочешь пора прибегнуть к услугам краски. Может, посоветуете какую попробовать? у меня темно-каштановые густые вьющиеся (не сильно) волосы, длина чуть ниже лопаток. Да, и после родов (хотя дочке уже почти год) лезут страшно.

batterfly, а хна вашу седину не закрасит? если пользовались хной , нравился результат, не желаете прибегать к краскам-крастесь хной

Evochka

New member
Девочки, опытные блондинки, тоже хочу спросить совета. Последний раз покрасилась я Лондой 10/73, получился такой теплый карамельный цвет. Но не идет мне совсем (это я пока ищу свое), в следующий раз решили с мастером красить пепельный, но попаду к ней я только после НГ. А смотреть на себя тошно. Возникла шальная мысль покрасить, пока не отросли корни Кастингом 910 (очень св/русый пепельный) или 1010(светло-светло русый пепельный). Боюсь стать ярко-серой. Короче, мучаюсь с дилеммой.

Альк@

New member
Девочки, помогите, пожалуйста !!! Свой естественный цвет волос у меня был такой где - то средне русый .. потом захотелось перемен - покрасилась в горячий шоколад, теперь краска постепенно смывается и я становлюсь рыжеватой .. :eek:hmy: Подскажите, пожалуйста, как мне обратно перекраситься в мой естественный цвет или хотя бы как - то ему подобный ))) Что для этого нужно сделать ??))

Y

Y-lana

Guest
Если у тебя окрашенные в коричневый, то его надо сначала смыть, потом красить. На мои почти черные корни берется как надо.
скажите мне темной, а что значит смыть? Хочу поменять краситель. Но не очень в этом разбираюсь сама.
Это значит, что подождать пока она смоется сама, или есть какие-то специальные средства для этого:)

Y

Y-lana

Guest
jullliya, та-а-ак, понятно, это - спецсредство. А где купить? Подскажите.:thank_you:

Сверху